в коком возрасте приучать к горщку?

Apolinari
Сейчас нам годик

не парьтесь, рано еще, после 1,5 лет начните, если скандалит, то вообще уберите горшок на время

Да какие скандалы ..... сидит на горшке игрушки перебирает или таскает его по комнате %)

начал в 1,5 года подходить к горшку сам, только нужно посадить. Сейчас 1,6 года. Подойдет снимет штаны, но сесть сам не может пока. так за день бывает и без промахов ну или 2-3 промаха, если мама не заметила.

1.6
иногда просится...
но по-большому обычно уже оповещает начав дело- штаны всё равно запачканы, доделывает на горшке...
писать- сама периодически вожу к горшку...
но системы нет ещё
днём всегда без памперсов...гуляли тоже без памперсов...
холодно будет ща- наверное буду на прогулку памперс, чтоб не снимать штаны на улице на ветру...

В 1,8 села и через несколько дней уже проситься начала :) " пипись" - говорит

моим 1,2. пытала несколько раз на горшок поприсаживать, но это бесполезно %)
а хотелось бы до садика (наивно надеюсь на него в 2 года) приучить...

Сразу, как родился, конечно, иначе все, только прапорщик в армии справится - у Лучик111 спросите, она аж с месяца приучает

ну в нашем случае не считаю, что это рано...
в 1.4 он у меня вообще резко отрицал горшок...
я не приставала...
внезапно начал нормально его воспринимать...мне только на руку...
я особо не напрягалась с приучением...теоретически в моей голове стоит возраст 1.8 (не знаю откуда он) для возможного постоянного памперсоношения....

В 1.6 стала по-тихоньку высаживать, знакомить с горшком. В 1.10 сел самостоятельно и стал проситься. В 2 года убрали ночные памперсы. ттт все ок. Никогда ни насиловала, ни заставляла, захотел и сел, значит время пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы