в коком возрасте приучать к горщку?

Подскажите как приучить к горшку, во сколько лучше начинать?

с 10 месяцев садила, не понравилось ему, поставила горшок, периодически сажала. Сын не хотел сидеть, я не настаивала. В 1.8 сам сел и стал делать свои дела :)

:popcorn: Утро пройдёт не зря

Кариес
Утро пройдёт не зря

ты главное в сухомятку не ешь

сын как-то после двух годиков к горшку стал стремится. пи-пи делает стоя (сразу приучили), какани стал сам садится, когда пару раз поймала с горшком :)

Иногда "ловлю" с утра или вижу, когда встает " в стойку" - какать Но все это бесполезно, системы нет. Мучиться и бегать за ребенком с горшком не собираюсь, да и ей это не иентересно пока. Думаю, к двум годам или чуть после сама проситься начнет.

Stropa
главное

Мне муж мешок яблок притаранил и они требуют переработки,вот это -главное.
Да пошли они,эти яблоки,лучче про горшки почитаю

сыну 1,4, ещё даже не покупали горшок

Кариес
Да пошли они,эти яблоки,лучче про горшки почитаю

и то верно, а яблоки и я могу забрать на переработку :y_0022:

Apolinari
в коком

Apolinari
горщку

Stropa
а яблоки и я могу забрать на переработку

В Домодедово подлетай ;)

KateS
Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке (

Кариес Утро пройдёт не зря

что верно, то верно

мамаСтаса
какани

шедевр

Кариес
В Домодедово подлетай

ну почему все вкусное так далеко

Автор,пардон за болтовню. :) Моя в саду только осознала роль горшка в своей жизни,2,2 ей было.

я начала приучать с 10 мес, просто убрала памперсы и присаживала,памперсы оставались только на прогулку и на ночь, к году дочка начала ходить сама, но с проколами, иногда не добежит, или заиграется и трусики сама не умела снимать, бывало садилась прямо в трусах на горшок и писяла насквозь. к 1,3 научилась сама снимать трусики, и полностью отказались от подгузников, так как с улицы всегда приходили сухие, а ночью я ее будила, примерно в 6-7 утра и несла на горшок, она писяла и ложилась спать дальше.

извиняюсь за русский, доча по клаве ползает! ;)

Apolinari

Я тоже извиняюсь, но исправьте ошибки в названии темы ;)

в каком надо не знаю, но моя созрела в 1 и11.

до года и 3 вообще орала при виде горшка, только с ним играли. потом потихоньку начала садиться и делать свои дела. сейчас нам полтора, ходим на горшок, конечно не без проколов

Моей 1,6, ни разу в горшок еще не сходила))))Радостно оповещает о своих намереньях,весело садится на горшок,но ни разу туда ничего не сделала нужного))))Не терзаю ее,созреет- научится.

Месяцев в 9-10 садила ее на горшок, она какала иногда даже писела. Сейчас нам годик на горшке сидим в холостую, а какать залазит на свой стульчик. Раньше хоть какие-то звуки издавала перед тем как покакать, а сейчас все тихо-молча ......... Фиг поймаешь!

Кариес
Мне муж мешок яблок притаранил и они требуют переработки,вот это -главное.

они у меня с воскресенья стоят уже все завяли и попортились,а я тут про горшки читаю сижу нифига не делаю :(

1и4 сейчас - горшок видел, даже сидел секунды три страший в этом возрасте отучился от памперсов совсем. просто такие характеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы