Расскажите как чистите зубы детям?

Дочери 1,3. Чистим зубы 2 раза в день, точнее пытаемся чистить %) Я выдавливаю спец зубную пасту (для детей от 0), пытаюсь ей сама почистить, но как-то не очень дете дает, отбирает щетку и начинает ее грызть. У нас 8 зубов. Мы еще на ГВ, засыпаем на груди. Стоматолог сказал, что после последнего кормления необходимо смазывать десна гелем РОК, но это нереально! А у вас как дети чистят зубы?

по опыту своей подруги.... %) начали чистить около 3 лет %)

До года чистили прекрасно, открывал рот, смеялся, у него была своя щётка для игры, а я в это время чистила второй....после года как подменили - 3 секунды и вопли...ничего не помогает, предлагаю мне чистить зубы, самому, шутки-прибаутки - рот зажимает и орёт...приходится применять немного силы :( Очень переживаю, что это будет ненавистным его занятием, типа чистки носа. Чистим зубы 2 раза в день, Роксом или Сплатом, второй раз - в ванной перед сном, но засыпает тоже с грудью и ночью раза 3 прикладывается....ессно, ничего там ему не смазываю

Сначала чистили друг другу, теперь дает чистить, а потом сама еще полчаса во рту щеткой елозит

Мария Михайловна
Стоматолог сказал, что после последнего кормления необходимо смазывать десна гелем РОК, но это нереально!

Это искусство так и не освоила Как мне сказала стоматолог (сама кормящая мама): "Я понимаю что это нереально, но рекомендацию надо дать все равно, а вдруг у вас получится"

Мария Михайловна
отбирает щетку и начинает ее грызть.

Для этих целей была куплена отдельная щетка с пастой начали чистить ближе к двум, когда научилась полоскать рот. а так забирает - я сяма! :) чистит, потом я помогаю, или сначала я, потом сама. как - то так.

электросчеткой

SPLAT с нуля, сперва резиновым напальчником потом счеткой лет с полутора, ну мои как то не сопротивлялись

Девочки. Может и глупо, но как потом пасту полоскать? Моя просто все глотает. Не вредно ли это? Мы Лаколютом чистим который от 0 мес.

Зажимаю, орет. А я чищу, пасту просто сплевываем. Пока были на ГВ, после чистки и ночью ели. Сейчас только вода. Мы В 2 года уже 2 кариеса вылечили. Зубы чистим с момента прорезывания.

Брусничка86
Моя просто все глотает.

Мы тоже не умеем полоскать. Я надеюсь на производителя, что её можно глотать. У нас тоже Лаколют

Замечательно чистим - рот открывает, спокойно сидит, пока я чищу, потом пытается плюнуть :) Рокс доя малышей у нас паста, ее можно глотать. Ну я с момента прорезывания первого зуба чищу, давала и грызть щетку, и пастой сама дочь чистила ( ела пасту, конечно, а не чистила). 2.3 дочери младшей.

Попробуйте в ванной себе чистить и ребенку дать в руки зубную щетку. И показывайте как вы чистите себе зубы

я специально по утрам дочку в ванну брала с собой, она смотрела первое врем на меня что я делаю, потом руки начала тянуть к щетке, дала ей детскую, другой чистила. паста у нас сильвер с серебром, щетка тоже с серебром.
есть еще сплат, и рокс...у нас набор целый и щеток и паст, сестра у меня детский стоматолог
плевать пока не умеет, но на пасте написано что можно глотать.
ко всему этому надо еще сладкое не давать.

Попробовали года в 1,5 сначала. чего там можно почистить-то? все глотает, щетку грызет, рот полоскать не умеет. Бросили мы это дело.. ближе к 3м годам начали чистить уже по-человечески :)

Bogdan09
электросчеткой

+100000!!! Ушли все проблемы, чистит сам, пока я чищу свои, потом еще раз контрольно дочищаю... Рекомендую всем друзьям, кто покупает - проблема решается. Обычную щетку просто жевал...

не помню с какого возраста.
вначале чистила ему сама. когда добровольно давался когда уговорами, а когда и силой.
говорила, что если не будет чистить, то зубки обидятся и заболят и надо будет идти к врачу. а прием денег стоит и мы не купим....(далее важные для ребенка вещи перечислялись) ;)
сейчас чистим вместе, т.е. рядом. я свои он свои зубки))) периодически поднимает голову понаблюдать как я это делаю)))

никак не чистим :( точнее, я пытаюсь, но мужчина против (ему год). где-то с полугода напалечником пыталась приучать к гигиене (зубы первые в 8 месяцев вылезли), по началу радостно грыз этот напалечник, потом перестал пускать меня к себе в рот. Купила щетку, чистим зубы вместе и со мной и с папой. нифига. смотрит, хохочет, с удовольствием "чистит" зубы своей щеткой и родителям и уточке резиновой, но себе никак и мне тоже не дает ему зубы почстить. Жду, когда разрешит :)

чистим с первых зубиков. Сначала силиконовой, потом когда стала кусаться взяли обычную (рокс вроде 0-2). Чистим утром и вечером. Утром сажу дочь на стульчик, прошу открыть рот и все. чищу, спокойно. Потом снова на щетку пасту выжимаю (правда минипусткую капельку) и дочка сама "как большая" зубки чистить пробует, правда больше пасту обсасывают, ну да ладно :) После просто даю воды попить т.к. полоскать пока не умеет.
Дочке 2 года.
Из паст пробовали рокс, сплат, сейчас лакалюд добиваем ;)

Дочка чистит с удовльствем сама,потом я дочищаю( 2,9),сыну еще не начинала даже чистить(10 мес) хоть уже 5 зубиков,вот когда сам стоять хотя бы начнет,то тогда буду.

Bogdan09
электросчеткой

Везучая
+100000!!! Ушли все проблемы, чистит сам, пока я чищу свои, потом еще раз контрольно дочищаю... Рекомендую всем друзьям, кто покупает - проблема решается. Обычную щетку просто жевал...

Что дает электрощетка? Качество чистки лучше или только заинтересовать?

Ameliya
Что дает электрощетка? Качество чистки лучше или только заинтересовать?

По моему собственному опыту электрощетка хуже обычной. она конечно хорошо чистит выпуклые поверхности зубов, но между зубами и впадинки всякие - не прочищает. Поэтому я с электро перешла на обычную обратно.
Ребенку зубы чистим с полугода, с первого зуба. Да, были периоды, когда он орал и вырывался, но вариантов не чистить мы просто не рассматривали, поэтому ребенок смирился :) Сейчас сам открывает рот, дает все прочистить, учимся полоскать рот и сплевывать.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 11:33

Чистим редко, т.к. если сама чистит, то просто пасту съедает и бежит. Мне чистить не дает, орет, вырывается. До 1,5 лет чистила я ей, и нормально. ейчас не возможно стало %)

Брусничка86
Девочки. Может и глупо, но как потом пасту полоскать? Моя просто все глотает. Не вредно ли это? Мы Лаколютом чистим который от 0 мес.

Мы тоже ей чистим, думаю, что ничего страшного ней в том, что глотает пасту, она же с 0 мес :)

про полоскание: я ее учила плевать сначала, вроде научилась
потом воду кипяченую даю после чистки и говорю плюй ее тоже
ради игры говорю что это фонтанчик, она делает
ну конечно тоже все со временем пришло, и ели пасту, и плевать говорила не хочу, но щас боле-менее все правильно делает (2,9 ей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы