Меню в годик (для тех у кого ГВ долго было)

поделитесь какое меню у ваших малышей было?

Такое вот у моего ребенка (думаю, что еще вводить в ближайшее время?):
утром - каша 200 гр. (гречневая, овсяная, рисовая или кукурузная) + желток перепелиного яйца + сливочное масло
днем - мясо (кролик, индейка, говядину скоро введу) 50 гр. + 100 гр. овощей (картофель, морковь, брокколи, цв. капуста, кабачок или тыква) + оливковое масло
полдник - фруктовое пюре 150 гр. (яблочное, груша, абрикос, яблоко-смородина, яблоко-черника, чернослив) или половинка банана
ужин - творог 50 гр.
в перекусах - сушки, галетки, хлебушек может пожевать
водичку пьет, компотик пока не особо жалует
ну и ГВ между кормлениями, перед сном (много раз получается) и ночью

что еще ввести?? ну или покритикуйте?
и еще вопрос: почему то он у меня последнее время обед срыгивает, может много получается? (инфекций нет, сдавали анализы, срыгивает не каждый день)

имхо -много! мы все перечисленное ели без ГВ в год гв завершили. ГВ ж этоо же еда

Примерно также было.
чуть позже ввела йогурт и суп. Испробовав суп дочерь отказалась от

LetoLeto
днем - мясо (кролик, индейка, говядину скоро введу) 50 гр. + 100 гр. овощей (картофель, морковь, брокколи, цв. капуста, кабачок или тыква)

у нас ГВ до 3 лет и педприкорм:) поэтому в год ели то, что утянут с общего стола в тех количествах, в которых хочется.

котёнок™
что утянут с общего стола в тех количествах, в которых хочется.

а как вот у вас это происходило, вот сидите вы вечером, кушаете, к примеру, котлету с пюре
реб подходит, ест пару ложек пюре, кусок котлеты, а после этого Вы его докармливаете?
про педприкорм читала
иногда даю урвать свою пищу немножко

С общего стола ела, кусочками, количество никогда не измеряла, так, несколько ложек того-сего...

Mиланка
имхо -много! мы все перечисленное ели без ГВ

и по количеству?
а как с весом было?
педиатр мне сказала что у нас небольшой недобор веса

шпингалeтки (ex Митридат)
С общего стола ела

я так побаиваюсь
мой ест пока все без соли, сахара
а общий стол у нас не совсем правильный , боюсь этим ребенка кормить

LetoLeto

ну,у нас как-то совместных обедов нет, все в семье едят, когда удобно:) да, дети подходят, тянутся, даешь:) сначала по микрокрошечки, потом больше стали давать:) начали где-то с 7 месяцев, к 11 уже лопали все в неограниченных количествах. НО у нас старший ребенок младшешкольного возраста тогда еще был:) и поэтому еда без излишеств в виде пережаренного, переперченного и прочего:) нормальная такая домашняя еда:) не диетическая, но и не с изысками:)

LetoLeto
а как с весом было?

по кг стабильно до 9 мес. потом вес встал до 1,2-но у нас там зубы пачками лезли.на аппетит мы не жаловались и ели нормально... у нас после 1,8 стали проблемы с едой-мог по 2 дня ниче не есть

котёнок™
начали где-то с 7 месяцев, к 11 уже лопали все в неограниченных количествах. НО у нас старший ребенок младшешкольного возраста тогда еще был и поэтому еда без излишеств в виде пережаренного, переперченного и прочего нормальная такая домашняя еда не диетическая, но и не с изысками

я со второй так буду делать с перым чет боязно было

а, ну и еще-я банки не давала. все сама варила и кашу и суп и овощи и пр. спецом для него, а ели мы из тарелки, где граммы были показанны, поэтому помню про граммы

Mиланка имхо -много!

почему-то тоже так подумала,прочитав. у нас вместо ГВ смесь, но 3 раза в сутки. остального примерно столько же, ну котлет мясо-овощных побольше.. а "много" ГВ у вас это скока?

Утром каша. но немного. всяко меньше 200 гр. потому что перед этим дочь меня тормошит вставать, а я не хочу. поэтому пока я досыпаю, она ест в обед вместе со мной овощи с котлетой или суп. или еще что-нибудь из моей тарелки (конечно, не жареную картошку с сосиской). ужин примерно так же. в промежутке - творог и фрукты (не пюре). пюре примерно в 1.1 практически перестали есть. настоящие фрукты ей больше нравятся :)

В год, да и сейчас - по граммам особо не меряю, кушает сколько съест, иногда не доедает, иногда ещё просит :) ну если примерно прикинуть, то было:
утром Каша 150 +50 фр.пюре
обед 150 овощей + 50 мяса + перепелиный желток
полдник (или ужин, хз ) - творог 50 гр\Уктусский йогурт (чередовали через день)
всё остальное время и между этим (после завтрака, после обед, перед сном) - грудь по требованию
Сейчас примерно так же и ест, только прибавился кефир вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы