Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется. Драться в ответ?

а как ребенок узнает, что такое больно, если мама не покажет слезами или другими эмоциями?

мелкая
может я и плакса, но ребенок меня понимает и чуствует когда мне больно. я ребенка учю любить и уважать, а за это я получаю море любви и поцелуев

присоединяюсь, на все 100 вы правы. У нашего лялика все желание драться сразу же отбило, любимей мамы с папой никого нет. А плакать можно и понарожку.
Там кто-то еще про кошку рассказывал - так я и с животными учу ласково обращаться - бросит плюшевого зайца (или кого-нибудь еще) на пол, подойду подниму пожалею, говорю "зайке боба, он плачет, он обидится и играть с тобой не будет" - реакция та же бежит пожалеть поцеловать.

мелкая
я ребенка учю любить и уважать, а за это я получаю море любви и поцелуев.

учить любить и уважать.. хм хм.. как интересно вы этому учите?? при том что море поцелуев я за любовь не воспринимаю (опять же моя имха), а любовь к маме и любовь к ребенку у нас по умолчанию:) и чет обходимся без маминых слез (понарошку - так ваще зачем такая комедия, вот не понимаю).. пойнятьчто кому то больно можно только через свою боль.. конечно все проговаривается, но личный опыт в этом плане бесценен..

моя задача объяснять и корректировать, в моем понимании мама конечно человек, но не тот которому нужна жалость от ее ребенка, потому что потом это может вылиться в неуважение%) разные модели поведения имеют место быть, на своей позиции не настаиваю, но аргументировать могу;) вот чему я учу, так это тому что женщина - это не пустая кукла со слезными железами:) хочется чтобы сноху себе неканючливую взял опять же все в кучу вобщем :D

Почитала, поискала-кризис одного года это у нас. Ураган эмоций. Будем учиться и еще раз учиться.

Vic25
но я даю по тому же месту

мелкая
если у меня начинает махаться, то я сразу начинаю плакать

МиНА
По попе наш тоже иногда получает,

DimantaMama
а папа наш за это по жопе дает больно

да уж...ну и методы...
чему вы детей учите...кто сильнее тот и прав...или если что то не нравиться, кто то разражает - сразу колотить надо..да это ребёнок усвоил....или ещё просто можно запугать... капец...
а на жалость давить тоже ничего хорошего...

dansv
но не всегда правильно;)

вот и я про то

автору в вашем возрасте...просто старайтесь не обращать внимания, без эмоций, переключайте внимания
и главное не доводите малыше до истерик то...ну возраст у них ещё такой..кажется что понимают многе..а на самом деле понимают всё однобоко...сейчас тока отвлекать, завлекать, развлекать:)))..всё опасное убрать...(давно надо было уже)...всё то нельзя трогать тоже убрать, закрыть и т.п..

мелкая
а ребенок вас каждую минуту бегает и целует и обнимает. может я и плакса, но ребенок меня понимает и чуствует когда мне больно. я ребенка учю любить и уважать, а за это я получаю море любви и поцелуев.

т.е. ребёнок вас целует..т.к. вы перед ним много плакали...ну что за бредддд

в жизни не делала вид, что плачу!!!! это не повод...ребёнку конечно необходимо показывать разные чувсва но не на пустом месте и ни в таком возрасте...мама это опора...нет в это возрасте причинно-следственных связей ещё

и кстати ребёнок мой в день не по разу приходит обнимает, целует маму и папу...мне казалось это происходит потому что мама и папа часто выражают свои чувсва к ребёнку, а не потому что рыдают без конца

мелкая
а как ребенок узнает, что такое больно, если мама не покажет слезами или другими эмоциями?

что значит узнает что такое больно???? а что ребёнок не падает и не стукается и не знает что такое больно??? и вообще если больно то всегда надо плакать??
нельзя играть чувствами ребёнка...
в своё время в нужный момент ребёнок поймёт что если стукнуть кого то то будет больно кому то..но не в 1 год и не от рыдающей мамы...мама плачет - мир рушитьсяСообщение было изменено пользователем 03-08-2007 в 01:49

МиНА
бросит плюшевого зайца (или кого-нибудь еще) на пол, подойду подниму пожалею, говорю "зайке боба, он плачет, он обидится и играть с тобой не будет" - реакция та же бежит пожалеть поцеловать.

слушайте..вот если вы считаете, что таким образом вы ребёнка научите..то почему в следующий раз ребёнок опять бежит и кидает...бежит и ударяет вас или ещё кого...ну смешно...любить и не обижать учит сама обстановка дома, стиль общения в семье и т.п..а не подобная дрессировка....
чё т мой ребёнок никого не бросает....а если бросит..то в плохом настроении, когда раздраженна, рассердилась и т.п..вот это выражения чувсвт...это полезно проявлять разные чувства...

dansv нельзя показывать реакцию какую-либо, иначе это будет уже веселая игра
равнодушно руки ловите и усе

Ага, особенно не стоит показывать реакцию, если вас со всей дури лупят сотовым телефоном по лицу или бьют снизу головой в челюсть :) Руки могут быть тупо заняты ребёнком.
Имхо, поймёт тогда, когда понималка дорастёт. До этого поможет только удерживать или не обращать внимания :) Или учить другим возможным действиям, но это - без стойкого результата.

Откуда ребенку знать, что другим тоже больно, если ему это не объяснять? Даже взрослые не всегда это понимают, а ребенку трудно соотнести его чувства с чувствами других. В каком возрасте это произойдет? А до этого будем мужественно ждать пока он это сам поймет (если поймет) и стойко терпеть его драки?

Zее, Вы не пробовали внимательно тему прочитать? Никто тут детей не избивает и Ваши приведенные "в штуку" примеры уже очень в крайность вдались. И второе - Вы вообще много детей видели, когда говорите "я не видела ни одного ребенка...с которым бы это не сработало"? Для некоторых детей "со средними умственными способностями" смотрение в глазки и рассказывание "про больно" мало убедительный вариант.

Vic25
Интересно, почему слезы перед ребенком не допустимы? Я считаю, не надо от ребенка скрывать свои чувства.

но не в этом случае же

Nattta
мне казалось это происходит потому что мама и папа часто выражают свои чувсва к ребёнку, а не потому что рыдают без конца

вот-вот

Nattta
своё время в нужный момент ребёнок поймёт что если стукнуть кого то то будет больно кому то..но не в 1 год и не от рыдающей мамы...мама плачет - мир рушиться

+1

Vic25
А до этого будем мужественно ждать пока он это сам поймет (если поймет) и стойко терпеть его драки?

Дак Вам никто терпеть и не советует. Пресекать. Но без особых эмоций

Vic25 Для некоторых детей "со средними умственными способностями" смотрение в глазки и рассказывание "про больно" мало убедительный вариант.

Я вообще видела мало детей вплоть до совершеннолетия, которые не могли бы нико ударить по убеждению :) Включая хиппи с пацификами на шее :)
Только вчера общались с девочкой, которую научили гладить вместо того, чтобы бить. Мало того, что её поглаживания могут быть приятны только её маме (так как слишком активны ;) ), так ей ничего не мешает и стукнуть между делом :)

Спрятать все опасные вещи не представляется возможным (живем с родителями мужа, жтлплощадь достаточно большая-он носится везде). Вот советы ваши да статьи помогают. Перелючать, успокаивать. Только вот когда на руках держишь (унося от дедушкиных отверток), а он клок волос выдирает, так трудно "держать лицо" и рот "на замке". Но мы ведь-женщины-коня остановим, в горящую избу ну и т.д.

Satoko
общались с девочкой, которую научили гладить вместо того, чтобы бить. Мало того, что её поглаживания могут быть приятны только её маме (так как слишком активны ), так ей ничего не мешает и стукнуть между делом

ага, в нашем случае тож тока я битье (типо бум-бум по барабану или "били-били-не разбили") и поглаживание различаю, и то скорей не по движению, а по выражению на мордочке, но важен сам факт, что она эти два действия различает, а лапками управлять научиццо, какие ее годы :)

Сава
когда на руках держишь (унося от дедушкиных отверток), а он клок волос выдирает, так трудно "держать лицо" и рот "на замке"

а отвлекать не помогает? я всегда меняю опасную вещь на безопасную, например, стакан на пластмассовую крышку, ключи от машины на куклуу и тыпы, пока канает :).

ptica_we
Да с чего он поймет-то, годовалые дети еще не делают таких выводов

не соглашусь с Вами..ребенок конечно копирует много..но приэтом много и понимает...
когда на ша красотка начала на насзамахиваться в этом же возрасте мы стали копировать ее...она смекнула один раз ударила меня...я ей сдачу....конечно обиделась...потом сел папа и сказал что маму он в обиду не даст....так она стала на папу замахиваться..тогда селя я и сказала что папу то же не дам в обиду....и ребенок спустя время понял что просто так не нкрасиво делать....и слово сдача она поняла рано...надо разговаривать больше...

Отвлекать не всегда почему-то выходит. Видно еще опыта мало. Или соображалка-воображалка подкачала. :(

Сава
Отвлекать не всегда почему-то выходит. Видно еще опыта мало. Или соображалка-воображалка подкачала

еще у нас работает такой метод - уходить оттуда, откуда неохота уходить, смешным способом: самолетиком лететь, "мишкой косолапым", качаться на руках как обезьянка - сразу хохочет и переключаеццо. если ее тупо брать под мышку и ташшить- тож возникает сразу

Когда несете куда-нибудь, чтобы избежать выдергивания волос, возьмите ребенка спиной к себе, можно даже на одну руку повесить, а другой его махающиеся руки сдерживать:-)

Советики что надо. Спасибочки.

лисено_к
и слово сдача она поняла рано...

откуда вы знаете как она это поняла и как она воспользуется этим понятем????
а потом дети в песочнице чуть что лупят друг друга...не понимая что вообще происходит...
агрессии учим с рождения..акцентируем внимание там где не надо...

Мне советы помогли, ура. Улетаем от опасных предметов как самолет и ищем мамин носик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы