Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется. Драться в ответ?

Нам 1,1 -возраст, когда ляль свой характер показывает, истерики стараемся не замечать, успокаивается потихоньку (ну от ситуации зависит конечно). Но он когда беру его на руки (например в розетку хотел залезть или еще что) здится, визжит, начинает меня бить и щипать за лицо, а сегодня еще и волосы вырывает. Больно, да и волосы жалко почему то. Сдачи что ли ему сдать (тихонечко) чтобы понял, что маме больно?

Сава
(тихонечко)

зачем тихонечко, дайте со всей дури, чёб знал кто в доме хозяин :rtfm:

Сава
Сдачи что ли ему сдать (тихонечко)

Дети в этом возрасте только копируют. Вот и будет копировать дальше. :) То есть драться и дальше.

Сава
понял, что маме больно?

Да с чего он поймет-то, годовалые дети еще не делают таких выводов, мол, "маме больно, потому что я ее бью". Ничего не поймет. Надо интерес рушить, ему интересно бить, потому что у вас реакция есть. Не реагируйте - ни в коем случае не вскрикивайте, не говорите "нельзя", не выговаривайте в принципе. Молча берите ручки "в замок", гладьте ими по голове малыша, своей голове, тихо приговаривайте "хороший" и т.д.

Сава
возраст, когда ляль свой характер показывает

ага, уже? тогда я молюсь, чтоб у нас такой характер навсегда остался :)
драццо в голову даже не приходит, ни ляльке, ни тем более мне. пробовала она меня дергать за челку (типо чё эта висит и че будет если дернуть), на ай-ай-ай сначала смеялась, потом я сказала пожестче "низзя так делать, маме больно" - скуксилась, но не заревела, больше не повторяет.
аа, вспомнила, когда я била ребенку :) : по носу щелкала, штоб за титьку не кусала, когда первые зубы появились, тож ха-ха, но больше так не делает

ptica_we
Дети в этом возрасте только копируют.

вот, кстати, откуда это у детей берется - драться?

у моего ваще такого нет, даже попыток на кого-то замахнуться, ущипнуть.... в итоге мы всегда обиженными получаемся(((

В изолятор такое чадо!!!!!

Nаtаlie_Sunny
у моего ваще такого нет, даже попыток на кого-то замахнуться, ущипнуть.... в итоге мы всегда обиженными получаемся(((

у моего тоже не было - в садике научили, теперь умеем:(

ptica_we
берите ручки "в замок", гладьте ими по голове малыша, своей голове, тихо приговаривайте "хороший" и т.д.

так это не наказание а похвала какая-то получается, он дерется а его по головке за это гладят. Нужно строго (серьезно очень строго) объяснить что к чему, все они уже понимают, а вот руки распускать не стоит - не поможет. Я в таком случае делала вид что мне очень больно и начинала плакать, так МАКС меня всегда жалеть начинал или плакал вместе со мной и обниматься лез (мол прости). Хотя ему всего 1 и 4.

dansv
теперь умеем

ну главное, чтоб не маму :D и чтоб первый не задирался....

Может это и неправильнo, но я даю по тому же месту, только не так сильно, при этом говорю, что мама чувствует то же самое. Хотя он не очень драчливый, больше до собаки докапывается. Однажды взял кисть для покраски батарей и давай ей лупить собаку. Словами было сказано не один раз и с разной интонацией, не дошло, пришлось шлепнуть орудием домогательства, больше так не делал. Вот и не скажите, что ребенок ничего не понимает, все они понимают.

МиНА
меня всегда жалеть начинал или плакал вместе со мной

гыыыыы, щаззззззззз

Nаtаlie_Sunny
чтоб не маму

и маму, и папу, и до бабушки скоро доберется:) ну когда наше величество в гневе - идет пинать ногой первая я не начинаю никогда, и вторая впрочем тоже:) родитель должен показывать пример как можно обходиться без драк. всегда:)

автор, как вы объясните ребенку что нельзя драться, если сами деретесь??

Vic25
все они понимают.

но не всегда правильно;)

Vic25
я даю по тому же месту, только не так сильно, при этом говорю, что мама чувствует то же самое.

МиНА
Я в таком случае делала вид что мне очень больно и начинала плакать, так МАКС меня всегда жалеть начинал или плакал вместе со мной и обниматься лез (мол прости)

аналогично, а папа наш за это по жопе дает больно

если у меня начинает махаться, то я сразу начинаю плакать, типа что мне больно и доча тутже начинает жалеть меня. а вот во дворе гуляем с девочкой которая дерется, вот по-этому поводу я вообще не знаю, что делать, потому что моя просто стоит. учить драться я не хочу ее, но и жалко смотреть на дочу когда ее лупасят (там девочка не контролируемая)

мелкая
учить драться я не хочу ее, но и жалко смотреть на дочу когда ее лупасят

отведите своего ребенка в сторону, отвлеките;)

DimantaMama
папа наш за это по жопе дает больно

По попе наш тоже иногда получает,но очень редко, обычно достаточно строго сказать. Зато папу он у нас вообще боится, хотя муж его ни разу пальцем ни задел, только нахмурит брови - все баловство проходит, идеальный ребенок. И драться Макс так и не научился

Спасибо за советы.
Я не дерусь с ним. спаршиваю просто. А если начинаю плакать, то он смеется, думает, навреное, что мама с ним так играет. А вообще то вспомнила- деда с папой с ним дерутся иногда, когда он на них замахивается. А маме отдуваться.
Займемся и воспитанием папы тоже.

Сава
Займемся и воспитанием папы тоже.

да когда играют то - нормально, мальчишки всеж
просто надо учиться дифференцировать, а главное со злости не бить

слезы перед ребенком ваще считаю какой то недопустимостью

dansv
слезы перед ребенком ваще считаю какой то недопустимостью

почему вы считаете так? я наоборот считаю, что ребенок видит, что маме тоже больно когда он бьет. зато после этого ребенок у меня не дерется.

Я мелкая (лет 14) была, племянница (3 года) больно пиннула кошку, я кошку пожалела и тоже врезала племяшке, с тех пор кошек при мне не бьет..... Это я не к тому, что, надо сдачи давать :-)

мелкая
почему

потому что если плачет взрослый, то у ребенка ваще будет паника%) потому что родитель это гарант спокойствия и безопасности ребенка, а когда он совсем даже и не гарант, а рыдает - то страшно жить на свете:)

ну это моя личная позиция, может все и не так:)

ptica_we
ни в коем случае не вскрикивайте, не говорите "нельзя

Почему нельзя говорить нельзя?

Оля-я
нельзя говорить нельзя?

вскрикивать нельзя;) нельзя показывать реакцию какую-либо, иначе это будет уже веселая игра:)
равнодушно руки ловите и усе:)

Интересно, почему слезы перед ребенком не допустимы? Я считаю, не надо от ребенка скрывать свои чувства.

Vic25
Я считаю, не надо от ребенка скрывать свои чувства

я выше уже написала
ну и вообще я женщина-киборг :P :D

да, и если часто лить перед кем-либо слезы, то они постепенно превращаются в воду и не воспринимаются должным образом;)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2007 в 16:02

dansv
я женщина-киборг

а ребенок вас каждую минуту бегает и целует и обнимает. может я и плакса, но ребенок меня понимает и чуствует когда мне больно. я ребенка учю любить и уважать, а за это я получаю море любви и поцелуев.

Vic25
считаю, не надо от ребенка скрывать свои чувства.

да, доля истины в этом есть, надо же чтоб ребенок уважал и чужие чувства, сочувствовал что ли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы