Я параноик или это нормальный материнский инстинкт?

Очень долго не решалась создать тему...Я понимаю, что каждая мамочка ответственна и каждую секунду внимательна за своим малышом, но мне кажется, что у меня это перерастает в паранойю. Даже не в том, что я бегаю за ним по пятам. Я часто смотрю-читаю новости, то из окна дитё выпадет, то машина на тротуаре собьёт, то качелью пришибло, то авария ещё какая...Понимаю, что нельзя на себя это примерять, и везде - дело случая, никто не застрахован...Но у меня перед глазами всегда проносятся дикие картины, в общем я зачем-то примеряю нас во все эти ситуации. Всегда представляю что-то плохое...это не даёт мне покоя. Не могу дурные мысли выгнать. Даже в будущее заглядываю иногда, вот, вдруг где-то не услежу, он де вырастет, будет самостоятельный. Блин, страшно за своего сына, капец. К юбке привязывать не хочу. Но боюсь на каждом шагу всего... %) Уже думала к психологу обратиться. Или у всех мам в сердце живёт такой страх за своих детей? Извините за сумбур, не могу до сих пор сформулировать мысль конкретно...

©куби
Или у всех мам в сердце живёт такой страх за своих детей? У всех. Но если отвлекаться на что-то, то пережить его гораздо легче. Если в центре жизни только ребёнок, то тяжело всем. психологически, в первую очередь.

есть такая фигня...
Сейчас вот боюсь свою старшую в Турцию с бабушкой отпускать...хотя бабушка очень адекватная
раньше боялась на ночь у бабушки оставлять - за год привыкла.... Теперь - вот опять боюсь

©куби
в общем я зачем-то примеряю нас во все эти ситуации

бывает тоже... Гоню от себя эти мысли

у меня тоже самое. но мне психолог сказал, представь эту мысль на бумаге и мысленно порви и выброси. так и делаю

©куби
Но боюсь на каждом шагу всего

1,5 годика ему ? Мне кажется это очень даже нормально еще - я стала успокаиваться ближе к 5 годам - и то успокаиваться - мягко сказано - на всю жизнь это теперь

©куби
К юбке привязывать не хочу

Будете над этим работать потом

MrsBerger
Если в центре жизни только ребёнок

пока да, я с ним круглосуточно...ни с кем не оставляли ещё ни разу, даже когда с мужем гуляет, я доверяю, знаю, что он за ним следит, но душа не на месте, пока они домой не вернутся.

Я верю в Бога и в то что у каждого свой путь и своя судьба, и чему суждено быть того не миновать а чего не суждено все равно не случиться и нет смысла бояться... Почти ничего не боюсь. Как говориться Бог дал Бог взял... мне в этом мире ничего не принадлежит даже ребенок! Нет смысла бояться....

У всех....
страхов стало однозначно больше с появлением детей...

я такая же :( :( :( стараюсь с этим бороться. тяжело это. это материнская любовь называется

Капучино
1,5 годика ему

ага, 1,4

©куби
Я часто смотрю-читаю новости

а вы перестаньте))))))))))))))))
смотрите новости культуры, спорта и политики))))))))))))))))))))))

Клавдия Степановна
а вы перестаньте))))))))))))))))

так вот мне муж уже говорит - ты чокнутая я боюсь всё это читать, но лезу, лезу, словно магнитом меня тянет, а потом лежу пол-ночи в потолок глазами хлопаю %)

Юля я тебя понимаю.
последствия дтп это. просто так ничего не проходит.
к спецу идти надо. на меня так иной раз накатывает -что капец.
но у меня страх что со мной что-то случится, а Андрей сиротой останется. :(

©куби
т

значит вам нужен стресс. и вы его таким образом ищете. ну ,кому что нравится) кто на горных лыжах гоняет, кто ужастики смотрит, кто новостями себя терзает. в чем вопрос-то?

jane air
Юля я тебя понимаю.
последствия дтп

вот кстати да, у меня ещё с тех времён это пошло, но оттуда осталась боязнь транспорта, езды, скорости....а сейчас ещё и другие окружающие факторы прибавились, вплоть до "кирпича на голову" %)

Клавдия Степановна
а вы перестаньте

+++++
не смотрите телевизор, помогает. Я вот ваще телик не смотрю, кроме футбола Зато свекровь смотрит весь этот страх и мне рассказывает %)

©куби
от кстати да, у меня ещё с тех времён это пошло, но

вы продолжаете себя пугать, просматривая новости из раздела происшествия . ЗАЧЕМ?

Ну тут прежде всего можно посоветовать "не читать перед едой большевистских газет". Хотя все равно от реальности в ракушку не спрячешься, где нибудь да настигнет.
А мне вот кошмары про дочь снятся. Регулярно. Хотя в реале я вроде не параною чрезмерно...

у меня нет такой болячки ;) , у меня другая, больше всего я теперь боюсь за себя-что тогда будет с ними.

Клавдия Степановна
вы продолжаете себя пугать, просматривая новости из раздела происшествия . ЗАЧЕМ?

я сама не знаю ответа на этот вопрос

©куби
я сама не знаю ответа на этот вопрос

к психологу?
или собирайте волю в кулак и смотрите только новости культуры.

Кстати, да, прочитала, что Женя пишет, и вспомнила, как я пару раз после родов даже ревела, красочно представив, что я вдруг умру, а дочка такая маленькая, беззащитная - как она без мамы?
Короче, девки, принимайте меня в свою компанию. Сначала думала, что не параноик, но теперь вижу - все таки он самый.

Клавдия Степановна
к психологу?

вот, у меня это как вариант уже припасено, для чего, в принципе, и создала тему - узнать, нормальное ли это состояние души, бывают ли такие, как я, или всё-таки это уже какой-то сдвиг по фазе и необходимо с ним бороться. Успокоительные пила - кроме снотворного эффекта ничего не получила :(

Марлен
что я вдруг умру, а дочка такая маленькая, беззащитная - как она без мамы?

ага, бывает и такое, как накатит - я сразу мужу инструкции начинаю давать - а вдруг, мол, со мной что случится - вот это, это, это сыну делай. Он ржёт, а я ведь на полном серьёзе Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 22:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы