Почему ребенок так себя ведет?

Нинчик
моя так же делает. нормально это. главное - не путаться в показаниях менять свего мнения. нельзя - значит всегда нельзя.

:) ага +++++

mariche4ka
оказывается как нас много!!!!!

И моя один в один все тоже самое делает!
А еще может сделать что-нибудь "запретное" и сама так строго "ай-я-яй!" ))))

Моя в почти 3 всё проверяет так же границы дозволенного, иногда находит, вдруг что поменялось со временем... и смотри хитро прямо в глаза

У меня дочка тот еще сорванец иногда мне кажется что это мальчонка))
Я оочень стараюсь не говорить "нельзя"
Особенно заметила что если сказать, "не бери, не кидай, не делай" обязательно сделает именно так
поэтому стараюсь направлять
например

Звездочка
Наберет воды в банку и пытается пить

я горю пей понарошку. Если не слушается и пьет, я предупреждаю пару раз - "будешь пить - заберу!" После этого забираю, обычно если предупредила обходится без слез.
Моя правда уже постарше. Но упрямая %)

Мне кажется лучше не запрещать а говорить как можно делать, и не отбирать а потом объяснять, а предупреждать, что произойдет если ребенок продолжит неправильное действие.
Ну это ИМХО конечно ;)

Маришкаа:)
потому что.
ответы в ряде книг. читайте.
О господи..как затычка в каждой теме..пусть не по теме но высказаться в любом случае надо

:dada: :dada: :dada:

И я к вам,моя такая же,нам 1,6 %) Вообще ничего не понимает,ни объяснений,ни отвлеканий,ни ругани %) %) %) Достааааало...

тоже самое. нам 1,4. раньше била меня постоянно, я раза 3 разрыдалась при ней после этого. доча очень испугалась, расплакалась. сейчас побоев с ее стороны на меня стало меньше. может поняла. что маме было больно.

Нам сейчас 1,6. Началось тоже самое где то как у Вас. Все еще не прошло Ждем!!!

моему сыну 1г и3мес, и камни в рот тащит и по щекам достается и кисей бьет - хохочет, на нельзя не реагирует никак,

mariche4ka
я пытаюсь в таких ситуациях отвлекать ребенка т.е переключать внимание на что то другое,ругать бесполезно будет смеяться и продолжать свои действия.

иногда не сдерживаюсь, если совсем дерется, и дите получает шлепок.

ну вот все про моего сына написано:) нам 1г и 2мес :) также грожу пальцем,говорю нельзя! Ему все равно:( но еще- чтобы его накормить,это целая эпоппея!надо бегать за ним по всей квартире! :( иначе в истерику впадает,и психует!

Клавдия Степановна
границы проверяет и поиграть с вами хочет, чтобы вы были эмоционально вовлечены по-настоящему)))

+++

у нас также пока не гаркнешь не понимает

ох уж эти "границы дозволенного" приходиться отстаивать как последний рубеж их
"ни шагу назад..." %)
у меня 1,8 мальчишка тот еще кипишь может устроить.
вы автор проще относитесь к ситуации, я сначала тоже бегала, камни доставала и тыпы.. теперь только действительно опасное запрещено, но тут уж хоть уревись/укречись - низзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы