Почему ребенок так себя ведет?

У нас часто возникают такие ситуации:

• Гуляю с дочей на улице. Берет в рот камень, я спокойно (!) говорю, что нельзя так делать, выплюнь. Даша смеется (глаза хитрющие, понимает, что нельзя). Подхожу к ней, с целью отобрать, а она начинает убегать, хохочет. Я догоняю, отбираю.
  • Купаемся в ванной. В воде разные игрушки, любит играть с баночками, леечками. Наберет воды в банку и пытается пить (но не пьет, а балуется и смотрит на мою реакцию). Разрешить пить я не могу, поэтому постоянно одергиваю ее. Она снова и снова пытается попить. Забираю банку, говорю, что не дам, т.к. пьешь воду. Дарья в слезы. Отдаю банку, говорю, что пить нельзя, будешь пить, отберу и больше не отдам. Она снова пьет, я забираю, но уже не отдаю. Дочь в слезы.
    Таких подобных ситуаций много (тянет занавески, вот-вот с мясом вырвутся; лезет в канаву, а еще бросает свой поильник во время еды на пол, и так мне в глаза смотрит упрямо), я говорю, что нельзя, Даша это понимает, но делает по-своему и смотрит на мою реакцию. Читала, что назло делать ребенок в таком возрасте не может, и запретов у нас не много (лишь то, что опасно, или на самом деле нельзя), не могу найти описание этих поступков нигде в литературе. Как правильно себя вести, в таких ситуациях?
    Еще проблема с драками!
  • Возьму на руки (я, муж, бабушка), может похлестать по щекам (не всегда, но частенько), в состоянии баловства (так называем это), смеется и бьет. Отвожу ее руки, показываю, как надо маму (папу, бабушку) гладить, объясняю, что нам больно. Дарья все равно на своей волне (также дергает за волосы, кусается).
    Во всех вышеперечисленных ситуациях я стараюсь не ругаться, но говорю строго, грожу пальцем. Бывает, что она побьет по лицу и тут же показывает, что нельзя так делать (отрицательно мотает головой и грозит пальцем), значит она все понимает, но почему делает?
    Нам 1 и 3.

вы как про моего сына пишите только ему 1.7 уже

все время проверяет - а вдруг уже стало можно.

мой сынок так боты таскает. футфетишист блин. вся обувка облизана уже... :=-O:

спецом, проверяет границы дозволенного и взрослеет ;) и типа взрослая - подражает матери

Звездочка
но почему делает?

Потому что ребенок и ей

Звездочка
1 и 3

Нормальное поведение нормального ребенка.

SweetK
Потому что ребенок

:)
моя все тоже самое уже давно делает, и до сих пор - нам 1г6м. Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 00:45

моей 11 месяцев, еще не ходит. с визгом и радостным смехом уползает от меня и лезет выгребать землю из цветочных горшков, когда я ее отрываю от этого занятия щипается и дергает меня за волосы. гладить у нее не получается, когда грожу пальцем дразнится и тоже грозит. я почему то не заморачиваюсь...

Звездочка
но почему делает?

аноним
проверяет границы дозволенного

границы не раздвигать, стоять на своем

Звездочка
Почему ребенок так себя ведет?

потому что.
ответы в ряде книг. читайте.

Jil
футфетишист блин. вся обувка облизана уже.

jane air

Кое чего читала, но ответа не нашла %) А это скоро пройдет? Из всей компании моя одна так шалит (понимаю, что все разные). Мож что-то не так делаю,а?

моя так же делает. нормально это. главное - не путаться в показаниях менять свего мнения. нельзя - значит всегда нельзя.

Звездочка
А это скоро пройдет?

годам к трем а если серьезно - у всех по-разному. моя племянница того же возраста, что и моя, отлично понимает слово нельзя и не делает то, что запретили.

Нинчик
моя так же делает. нормально это. главное - не путаться в показаниях менять свего мнения. нельзя - значит всегда нельзя.

плюсуюсь.

Нинчик

++++

моя точно такая же. Воспитываю, объясняю, настаиваю на своем. Меня уже не лупит :)

как о моем пишите моему 2года..сегодня тоже выливал воду из ванны устроил потоп, шторы с палкой скидывал, шалит ужасно не слушается, пьет из ванны..и все назло из-под тишка , тел кидает, вобщем тоже караул и камень в рот брал недавно на улке..тоже не обращать внимание не возможно но обращать-это значит он так и будет проверять реакцию?

SweetK
Нормальное поведение нормального ребенка.

++

границы проверяет и поиграть с вами хочет, чтобы вы были эмоционально вовлечены по-настоящему)))

jane air
потому что.

О господи..как затычка в каждой теме..пусть не по теме но высказаться в любом случае надо

У нас тоже есть такое нам 1,8..все время проверяет нас с папой на прочность,с бабушкой такого себе не позволяет...бабушку знает,а нас все время....строгим голосом не отступаем от намеченного,так как я мягче,я сказала,и стараюсь сделать вид,что я прям злая злая..вроде понимает..потом через 5 минут снова..потом подключается папа)и вроде все разрешается хорошо)))но плиин эти моменты...))не могу иногда)))

Jil
футфетишист блин. вся обувка облизана уже...

моя тоже по ботам страдает. мне кажется все дети в какой-то период пакостят, не меняйте тактику

kvetek
границы не раздвигать, стоять на своем

нам 2,2 и мы такие же, я ругаюсь, а ему смешно, убегает от меня с визгами, а сам исподтишка свое творит. папа за такие вещи наказывает строго ибо считает что это баловство и непослушания. Еще привычка дурацкая меня за тити щипать, уже незнаю что делать, ляжет рядом, сядет на коленки и скорее за титьки щипает или соски крутит. я и ругала, и объясняла что мне больно, даже притворялась что плачу, а ему смешно! и по рукам шлепала все бестолку. Жду может со временем пройдет.

Автор, как про мою написали. 1,6 ей

оказывается как нас много!!!!! читала темку и думаю ну щас отвечу прям как про мою написано точно точно %) читаю дальше оказывается у многих такая же ситуация раз мы не одни знач нормальный ребенок :P . а по теме нам год и восемь пока такое баловство не проходит, лично я пытаюсь в таких ситуациях отвлекать ребенка т.е переключать внимание на что то другое,ругать бесполезно будет смеяться и продолжать свои действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы