Как реагировать?

jane air
т.е вариант поиграть по очереди вы забыли детям предложить?
или поиграть вместе в одну игрушку?

Ваш бы вариант не прокатил. Это были мыльные пузыри. Саше надо было их надувать, моей- с ними бегать. Второй тюбик мыльных пузырей мою не устроил.

ой,а меня так напрягает гулять с детьми младше моей дочки,потому что мамы этих детей обижаются на нормальное поведение моей-обиду на то,что сломали ее кулич, на то,что моя не дает свои игрушки и пр. Проще гулять с более старшими детками...вы,автор свое отношение поменяйте. Ну взяла Саша игрушку у вашей,ваша не плачет и ладно. Не обижайтесь ЗА нее и не считайте Сашу не воспитанным ребенком. Опыт показывает,что как только ты осудищь чужого ребенка,то твой в скором времени выдаст тебе такое же поведение ;)

НюшаS
Пробовали. Еще пробовали так: подруга воспитывает дочь типа "так делать нельзя", я- плюнь Аня на эту игрушку, у меня вооон какая есть... Но детям нужна именно та конкретная игрушка.

jane air
хуже. проблема в мамах не социализирующих своих детей.

Что значит плюнь на игрушку? Вы воспитываете ребенка, чтоб он плевал на свои желания? Почему у Вас все категорично: либо играть игрушкой, либо фиг с ней. Почему не сказать ребенку "сейчас Саша немного поиграет и отдаст тебе. Смотри какую игрушку она дала тебе взамен, у нее такие глазки (колесики т.п.) она умеет то то и то то". В 1,4 ребенок хорошо отвлекается на другую игрушку, если конечно правильно рассказать все ее достоинства.

НюшаS
Саше надо было их надувать, моей- с ними бегать. Второй тюбик мыльных пузырей мою не устроил.

Ну значит предложить Саше понадувать пузыри из второго тюбика, а Ане дать побегать с первым

Mozolk@
Ну взяла Саша игрушку у вашей,ваша не плачет и ладно. Не обижайтесь ЗА нее и не считайте Сашу не воспитанным ребенком. Опыт показывает,что как только ты осудищь чужого ребенка,то твой в скором времени выдаст тебе такое же поведение

*Ginger*
Почему у Вас все категорично: либо играть игрушкой, либо фиг с ней. Почему не сказать ребенку "сейчас Саша немного поиграет и отдаст тебе. Смотри какую игрушку она дала тебе взамен, у нее такие глазки (колесики т.п.) она умеет то то и то то". В 1,4 ребенок хорошо отвлекается на другую игрушку, если конечно правильно рассказать все ее достоинства.

Стараюсь не вмешиваться. Либо вмешиваюсь только тогда, когда вижу, что дочь крайне недовольна. Как правило, отвлекаю внимание на игрушку, но только на НАШУ игрушку. Вариант Ginger не устраивает по одной простой причине. не хочу врать ребенку. Ведь Саша в действительности не давала игрушку в замен. Думаю, в 1,4 ребенок сможет осознать это.

НюшаS
Второй тюбик мыльных пузырей мою не устроил.

а Сашу????
автор, ну блин разверните вы уже свою голову как то иным местом то!!!!!

*Ginger*
Ну значит предложить Саше понадувать пузыри из второго тюбика, а Ане дать побегать с первым

*Ginger*
Почему у Вас все категорично: либо играть игрушкой, либо фиг с ней.

ога. или колхоз или жадничество.
не правильно это. вы обязаны считаться с желанием каждого ребенка. уметь ребенка переключить. предотвратить конфликт.этому надо учится.
у вас есть все шансы. учитесь.

ну в след.раз не давайте игрушку Саше, если та взамен ничего не дает.Так и скажите: Саша дай нам взамен другую лопатку и тогда нашу возьми. Хотя если младший ребенок недовольство не высказывает, когда у него берут игруху, то я б не вмешивалась.

Вы должны научить детей общаться!!! Вы должны рассказать им правила игры - это и есть воспитание!!! На данный момент дети у Вас сами решают свои проблемы как могут, и если вам их решение не нравится дак помогите им, покажите пример!
Дети разных возрастов могут спокойно играть

jane air
если ими занимаются мамы и учат как играть ;)

jane air
а Сашу????
автор, ну блин разверните вы уже свою голову как то иным местом то!!!!!

саша в это время в бегах...от мамы
Не, Жень, я согласна учиться. Но мне важно понять как отстаивать интересы собственной дочери. Когда Саша лубцует ее совком за то, что она что то там сломала, я не делаю замечание Саше. У нее есть мать, она сидит рядом, она реагирует на поведение дочери. Я лишь корректирую внимание своей: ты сломала, ты получила. также и с кошкой. Мает ее, ходит вся расцарапанная, но она знает, на что идет...
По поводу мыльных пузырей и тому подобный ситуаций. Мне в принципе не очень интересно, что там думает саша и какой вариант её бы устроил. Мне важно понять, как везти себя с Аней. предлагать ей иную игрушку? Принимать попытки забрать мыльные пузыри у Саши ( при этом ее догнать еще надо ). Есть факт: отобрали игрушку. Обидели не заслуженно ( бывает и такое). Ребенок не ревет. Изредка жалуется (своеобразно, я писала в первом посте). Как бы Вы себя повели? По отношению к собственному ребенку.

НюшаS
саша в это время в бегах...от мамы

ну так надо было быть рядом и до того как саша сбежит сунуть другой флакон, изобретательность попроси у дет мороза чтоли

НюшаS
Но мне важно понять как отстаивать интересы собственной дочери.

вот мое имхо -никак. дети разберутся сами лучше.
мой с 1,2 ходит в сад, с 8 месяцев по гостям и подруга периодом с ним и своей сидела.
кстати садичных деток сразу видно. ;)

НюшаS
Мне в принципе не очень интересно, что там думает саша и какой вариант её бы устроил.

это в корне не верно. таким подходом гулять синглфэйс надо ;)

НюшаS
Мне важно понять, как везти себя с Аней.

объяснять, отвлекать.

НюшаS
Как бы Вы себя повели? По отношению к собственному ребенку.

пожалела, сказала что поделаешь - се ля ви предложила поиграть вместе в что-то другое.

НюшаS
Ведь Саша в действительности не давала игрушку в замен .
Вам вместе с подругой надо решать этот вопрос - она должна дать игрушку Саше, чтоб она поменялась с Аней, а не просто отчитывать дочь "Так делать нельзя!", надо рассказать как делать можно и нужно. Или на крайний случай действительно попросить саму Сашу дать игрушку.

*Ginger*
Вам вместе с подругой надо решать этот вопрос - она должна дать игрушку Саше, чтоб она поменялась с Аней, а не просто отчитывать дочь "Так делать нельзя!", надо рассказать как делать можно и нужно. Или на крайний случай действительно попросить саму Сашу дать игрушку.

да, это процесс обоюдный, поэтому надо вам с подругой поговорить.
давай придумаем как нам адаптировать детей, чобы прогулки стали приятными ля всех и нам с тобой можно потом было чесаьт язык сидя на лавке, а не решать мелкие конфликты.
все.
и ваше предложение по каждой ситуации.
вот я Ане то то, а т саше то то. как вариант почитать одну и туже книгу по педагогике.
чтоб мысль сошлась в одну точку.
если с мамой не договоритесь. то минимизировать совместные прогулки.
потому что модель неправильная формируется у ребенка. потом придется ломать. а это проблемно всегда.

НюшаS
Ведь Саша в действительности не давала игрушку в замен. Думаю, в 1,4 ребенок сможет осознать это.

ну так в это время мама Саши учит Сашу давать игрушку Ане.
через пару раз вранья все наладится.

jane air
потому что модель неправильная формируется у ребенка. потом придется ломать. а это проблемно всегда.

У меня сложилось впечатление, что у саши уже неправильно сформированная модель (она убегает от мамы, потому что знает, что мама сейчас отберет игрушку) - вместо того чтоб научить ее меняться и принести Саше игрушку для обмена.
Поэтому, автор, пока не поздно, почитайте книжки, почитайте интернет, и вложите в своего ребенка азы общения: обмен, совместные игры, игра по очереди. Это пригодится ей в игре с любыми детьми.

НюшаS
Стараюсь не вмешиваться

И надо вмешиваться, надо объяснять и своей дочке и другому ребенку как надо поступать, чтоб разрешить конфликт, до тех пор пока не увидете, что дети спокойно решают конфликты и без вас и дело не доходит до толканий и битья по головеСообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:58

jane air
вот мое имхо -никак. дети разберутся сами лучше.

Моя уже разобралась и стала отбирать в песочнице игрушки у всех. Объясняю, что нельзя, но толку 0. Сократила общение с Сашей (она, кстати, в садик ходит).
Женя, если я тебя правильно понимаю, если в песочнице у твоего сына отбирают игрушку, ты не вмешиваешься, хотя видишь, что ему это не приятно и обидно?

Mozolk@
сделайте замечание той девочке (порой дети на чужих реагируют лучше,чем на маму)

+

Шматрица
Защищайте своего ребенка!

+ Ни когда не дам обижать своего ребенка, если знаю, что конкретный ребенок может обидеть, то всегда нахожусь рядом и пресекаю это, а если маме драчуна фиолетово, что делает ее ребенок, то сама рявкну на ребенка. Я знаю позицию некоторых мам (чаще такая позиция у мам чьи дети других обижают), что это дети, пусть разбираются сами и бла-бла-бла, я это не поддерживаю и как бы это грубо не звучало, но если моего ребенка шандарахнут и мамаша драчуна сама не накажет дети и мне не даст делать замечание, то всеку ей без разговоров....

По опыту расскажу: у меня мой сын 2,8 как раз, все время обижал двоюродного брата, которому 2,5, дак нам помогло только когда моя сестра, то есть мама двоюродного брата отругала моего сына и защитила своего. После этого ее сын стал давать сдачу, а мой стал вести себя прилично. Может когда скажет кто-то другой, девочка лучше поймет и ваша дочь увидит, что вы ее защищаете.

НюшаS
Женя, если я тебя правильно понимаю, если в песочнице у твоего сына отбирают игрушку, ты не вмешиваешься, хотя видишь, что ему это не приятно и обидно?

я вмешиваюсь. мой отоберет и натрескает. даже трех летке.
я своего учу не брать без спроса, просить, говорить спасибо не ломать чужое (сижу рядом).
если деть берет его игруху учу не скупердяйничать, особенно если он взял игруху того детя а то мой очень хозяйственный мальчик.
естессно учу меняться, дать поиграть, что потом он поиграет.
я стараюсь не внушать ни комплексов по отношению к тем кто меньше, и не эгоцентризм что старшие должны.
вчера моему по голове совком мальчик стукнул, му самомоу хотелось песок с бортика стряхивать,а моему помогать. я даже подходить не стала, мой сам отошел. он жэ садичный
короч пока все как в багдаде я не лезу. но блюду.

*Ginger*
азы общения: обмен, совместные игры, игра по очереди. Это пригодится ей в игре с любыми детьми.

Меня воспитывали в духе коммунизма: в песочнице все игрушки общие. Не очень то мне этот принцип, если честно.
По поводу обмена и игры по очереди. Если моя дочь не хочет сейчас давать СВОЮ игрушку, обмениваться ею или играть совместно, стоит ли к этому принуждать ее? Я считаю, что нет. Это ее игрушка и она вправе сама решать, кому дать ее, а кому не давать. Обмениваться ли или поиграть с ней как только саша наиграется.

НюшаS
стоит ли к этому принуждать ее?

если это ее игрушка -нет.
если она взяла чужую и хозяин хочет ее обратно -безусловно да.

желания твоего чада равнозначны желаниям другого ребенка. если можешь уговорить - хорошо. тогда отвлекать сашу и говорить -давай Аня поиграет, а потом мы тебе это отдадим, а пока возьми вот это. и если ты (прошу прощения но так проще ;) ) это предложишь даже не дожидаясь мамы саши имхо ты своему ребенку сделаешь хорошо. если не получится с подругой договориться бери ситуацию в свои руки и управляй детками.

НюшаS
Если моя дочь не хочет сейчас давать СВОЮ игрушку, обмениваться ею или играть совместно, стоит ли к этому принуждать ее? Я считаю, что нет. Это ее игрушка и она вправе сама решать, кому дать ее, а кому не давать. Обмениваться ли или поиграть с ней как только саша наиграется.

Вы правы не стоит ее принуждать ;) Но тогда в конкретной ситуации надо смотреть, кому нужно предложить игрушку для замены, чтоб не было конфликта.
У меня дочери 1,8 и очень любим совки - может подойти и попытаться отобрать у др ребенка его совок, тогда я предлагаю поменяться с др ребенком совками, если другой ребенок спокойно меняется - все отлично. Если др ребенок дает понять, что не хочет меняться, то отвлекаю дочь на что-то другое. Кто-то может попытаться и у моей дочери забрать игрушку, но она сама не отдаст, если она ей важна в данный момент, тогда можно предложить другому ребенку другую игрушку, он отвлечется и не будет мешать играть моей дочери.

jane air

описала эти же ситуации на своем примере

НюшаS
. Ругать чужого ребенка как то не хочется,

не надо ругать,надо просто указать на её ошибки,что эта девочка не так сделала и как бы ей надо было поступить.
я двоюродному брату моего сына при матери говорю (не ругаю,не кричу,а спокойным,но ровным голосом) о том как он не правильно поступает по отношению к своему братику. не хочу чтоб мой сын залезал на коленки и утыкался в грудь от несправедливости.

Lenchik001
Ни когда не дам обижать своего ребенка, если знаю, что конкретный ребенок может обидеть, то всегда нахожусь рядом и пресекаю это, а если маме драчуна фиолетово, что делает ее ребенок, то сама рявкну на ребенка. Я знаю позицию некоторых мам (чаще такая позиция у мам чьи дети других обижают), что это дети, пусть разбираются сами и бла-бла-бла, я это не поддерживаю и как бы это грубо не звучало, но если моего ребенка шандарахнут и мамаша драчуна сама не накажет дети и мне не даст делать замечание, то всеку ей без разговоров....

Вот у мужа такая же позиция. Но я боюсь своим вот таким вмешательством вырастить "маменькину" дочку, которая при первых же проблемах бежит к маме жаловаться. Сама терпеть не могла девчонок, которое чуть что сразу "маааамааааа он меня толкнул". И такая же боевая мамаша бежит наказать обидчика...Стоит ли говорить, что таких девчонок в детстве мы презирали и мало с ними играли. Да, дочь пока мала и в целом не может постоять за себя, но потом стоит только показать, что мама атата сделает обидчику, тут же оценит все преимущества данного варианта выхода из ситуаций.

все не читала...моему тоже 1и4 - я от него не отхожу, и диалоги и игру веду вместе с ним и всегда рядом. правда, мне приходится чаще других от него спасать, чем его от кого-либо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы