Как реагировать?

Гуляем с подругой, у нее дочки 5 и 2,8 года. У меня дочке 1,4 года. так вот младшая постоянно мою обижает: то игрушку отберет, то уронит, то совком по голове даст. Хотя дочь не ревет, иногда только приходит ко мне, залезает на коленки и утыкается в грудь. Подруга конечно ругает дочь на чем свет стоит, а я вот не знаю как себя вести при таких обстоятельствах. Ругать чужого ребенка как то не хочется, все таки мать рядом и она ее песочит. Да и маленькая она еще, недалеко от моей ушла. Но как поддержать своего ребенка? Показать ей, что я рядом и приду на помощь. Если бы дочь заревела, сказала "бобо" (она это часто говорит когда с кошкой поссорятся) я бы вмешалась. А так вроде как меня о помощи не просят... Общение с подругой сократила, но ведь это не вариант. Дочь скоро пойдет в садик...

НюшаS
постоянно мою обижает: то игрушку отберет, то уронит, то совком по голове даст.

%) вы вообще только с этой подругой гуляите? она с другими детьми то хоть дружит интересится?

НюшаS
У меня дочке 1,4 года

НюшаS
у нее дочки 2,8 года

НюшаS
Да и маленькая она еще, недалеко от моей ушла.

Она огого как далеко ушла! почти полтора года разницы! В таком возрасте и месяц уже разницей приличной считается!
Защищайте своего ребенка! Если не Вы, то кто? :)

а вы где,когда

НюшаS
совком по голове даст

? Стойте рядом, организовывайте совместную игру, сделайте замечание той девочке (порой дети на чужих реагируют лучше,чем на маму),перехватывайте руку той девочки с совком. Вобщем

Шматрица
Защищайте своего ребенка

И ваша дочка тогда на вашем примере начнет понимать,что ей нужно делать когда на нее совком замахиваются..

НюшаS
Ругать чужого ребенка как то не хочется, все таки мать рядом и она ее песочит.

так порой слова чужой тети действуют на ребенка отрезвляюще. Моему сыну 4 года, и когда мы возвращаемся из сада в компании сверсников и у них происходит заварушка, на которую зачинщик не реагирует по маминой просьбе - в дело вмешиваться другие мамочки

НюшаS
а я вот не знаю как себя вести при таких обстоятельствах.

никак. это дети.
а вообще вы играйте с детьми и пресекайте, а не на лавке языками чешите ;) очень помогает

НюшаS
Дочь скоро пойдет в садик...

и что?
вы хотите вырастить драчунью, решающую все проблемы методом совком в глаз???

jane air
вообще вы играйте с детьми и пресекайте, а не на лавке языками чешите очень помогает

В том то и дело... разница в возрасте чувствуется. Ну сделает эта Саша куличик из песка, моя доча сломает тут же. И мгновенно получает за это. Причем мы все тут делаем куличики и я, и подруга, и ее старшая дочка. Но среагировать не можем...вовремя среагировать :) Совместной игры не получается организовать. Моя еще слишком для этого мала. Или какую Вы предлагаете совместную игру? Может, я не знаю...

научите сдавать сдачу,чтоб не обижали её

а почему Вы разрешаете дочке ломать чужие поделки? ведь получается та девочка не без повода нападает. отвлекайте, объясняйте. и сдача тут ни причем.

НюшаS
Ну сделает эта Саша куличик из песка, моя доча сломает тут же.

А вам не кажется, что Саша отстаивает свои постройки. Саша еще явно не понимает, что ваша дочь маленькая и для нее нормально ломать куличики. Предложите поиграть, например, в повара - Саша печет куличики, а вы с дочей их понарошку едите.

НюшаS
Но среагировать не можем...вовремя среагировать :)

вы просците 2 тормоза под успокоительным чтоли?
вы значит не видете как ваша дочь ломает куличик, а она не видит что ее очь лопаткой замахнулась отлично.
раз аткие тормозные оставьте право детям самим разобраться.
и это автор мой в саду самый младший о разнице интересов и развитии я знаю отлично.

вообще вам бы следовало вашу дочь занимать, чтобы она не ломала куличики девочки, а ломала ваши хотя бы.

elenuschka

ее не обижают кстати. ей как могут объясняют что не надо лезть и ломать.

имхуется мне что вы на подругиных детей зря катите бочку ;)

НюшаS
Совместной игры не получается организовать

ну так если все 3 ребенка не социализирвоанны, а сами вы справиться не можете. ;)
учите. поговорите с подругой, она пусть учит играть с малышами, а вы учите не трогать поделки старших.
и учить надо играть вместе. надо ВАм двум взрослым тетям найти удобоваримую игру для всех.

elenuschka

а этому надо учить? в год были в поликлинике пока стояли в очереди моя стала "приставать" к более страшим деткам, надо ей подойти потрогать побегать за всеми, так одна девочка стала ее "бить", мое чадо моментом скопировала ее, и уже обидчица убежала к маме....
кстати это плохо? и как тут себя вести?

какие совместные игры вам?рано имхо.а куличи чужие недопустимо портить,как и 'замки' и 'магазины'.раз не понял,2не понял-выходишь из песочницы.но я всегда рядом бдю,редко портит

Проанализируйте поведение детей, может ваша дочь провоцирует такие ссоры: Саша только взяла игрушку, а дочь тут же начинает ее отбирать (игрушка в чужих руках всегда интереснее, знаю по своему ребенку :) ), ну или этот же пример с куличиками.... Тогда надо обеим объяснять

Mozolk@
Стойте рядом, организовывайте совместную игру

Ну а если Саша начинает на пустом месте бить по голове и толкаться, тогда бы старалась свести общение к минимуму или при встречах контролировала бы ребенка и перехватывала руку, так же при этом объясняя, почему так нельзя делать.

НюшаS
сделает эта Саша куличик из песка, моя доча сломает тут же

ну это кардинально меняет дело. Тут не вашу дочку обижают,а Саша отстаивает свои постройки (и ваша дочка дорастет до этого).

НюшаS
какую Вы предлагаете совместную игру?

мяч покидать друг другу, на качельке покачаться, с горки покататься вместе,игрушки с той же горки покатать...вариантов масса на самом деле,на песочнице свет клином не сошелся

как кто-то написал на форуме: добро пожаловать в мир ЗЛОВЕЩИХ ТРЕХЛЕТОК!!

jane air
вы просците 2 тормоза под успокоительным чтоли?
вы значит не видете как ваша дочь ломает куличик, а она не видит что ее очь лопаткой замахнулась отлично.

Естественно, дочери объясняю, что так делать нельзя. И научите меня, как ее занимать? Если рядом 2 взрослых ребенка, она тянется к ним, ей надо с ними общаться. И ей пофиг, что мама уже всю песочницу куличиками заполонила. Она вообще на мать 0 внимания. Ей надо к тем девочкам и все тут. Старшая то все понимает, играет с ней в повара, но младшей на игру "повар" пофиг. Ей важен процесс и результат. А тут моя ломает. Конечно, подруга высказывает дочери: "Аня маленькая. давай слепим еще куличик."Но не всегда этот довод для Саши убедителен.
И еще частный случай, о котором тут уже писали. в руках у Ани игрушка, Саша отбирает. Следует реакция подруги: "отдай игрушку Ане или попроси по- хорошему". Саша 0 внимания. Подруга идет к ней с устрашающим видом с целью отнять. Саша убегает. Моя стоит набычившись...Подобные ситуации бывают с точностью наоборот, только я то свою еще пока догнать могу))).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 22:50

jane air
вообще вы играйте с детьми и пресекайте, а не на лавке языками чешите

++++

НюшаS
Ну сделает эта Саша куличик из песка, моя доча сломает тут же. И мгновенно получает за это.

и совершенно правильно получает, за дело. Дорастет ваша дочка до 3 лет, и увидите, как она будет защищать свои постройки от малышей. Вы сама-то подумайте - вот делала Саша формочку, старалась, оппа - получилось, мама, смотри! И на тебе, подходит мелочь пузатая - шмяк, все в кашу. И что?
Лепите сама для своей дочки куличики, пусть она их рушит. А к Сашиным не подпускайте. И свою дочь учите - не ломай, это не твое. И учите не отбирать у Саши игрушки, а меняться. Причем обмен должен быть равноценным - не Сашину отличную формочку на скучные грабли, а на такую же отличную формочку.
Проблема не в старших девочках, а в вашей дочке.

Три года - сложный возраст, не требуйте совместной игры Саши и вашей дочки, не получится. Я бы так сделала: старшая бы играла с вашей дочкой, пятилетним девочками интересны малыши, они ж как куклы живые. Конечно, под вашим присмотром. А с трехлетней девочкой играла бы ее мама. Попробовать стоит.

НюшаS
Подруга идет к ней с устрашающим видом с целью отнять.

А вы пробовали детей учиться меняться, а не тупо отбирать игрушки? Подруга должна не отбирать игрушку у дочери, а идти с другой игрушкой, чтоб предложить ее Ане вместо отобранной.

olga_olga82
какие совместные игры вам?

нормально, мой с полугода в песочнице, видела и 8-10 месячных детей. нормально все. если ими занимаются мамы и учат как играть ;)

olga_olga82
а куличи чужие недопустимо портить,как и 'замки' и 'магазины'

однозначно.

НюшаS
И еще частный случай, о котором тут уже писали. в руках у Ани игрушка, Саша отбирает. Следует реакция подруги: "отдай игрушку Ане или попроси по- хорошему". Саша 0 внимания. Подруга идет к ней с устрашающим видом с целью отнять. Саша убегает. Моя стоит набычившись...Подобные ситуации бывают с точностью наоборот, только я то свою еще пока догнать могу))).

так это дети? почему вы не даете им самим решить эти проблемы. просто корректируя?
почему вы не возьмете для игр одинаковые игрушки (ну подпишите их).
блин тетки взрослые, а ведете себя.
я против слов она маленькая и вот хольте ее.
я за справедливость.

НюшаS
Естественно, дочери объясняю, что так делать нельзя. И научите меня, как ее занимать? Если рядом 2 взрослых ребенка, она тянется к ним, ей надо с ними общаться. И ей пофиг, что мама уже всю песочницу куличиками заполонила. Она вообще на мать 0 внимания. Ей надо к тем девочкам и все тут. Старшая то все понимает, играет с ней в повара,

блин сели на жЁпу, взяли совок и развлекаете всех деток и за своей блюдете.
поиграйте с млаше вашей подруги, найдите контакт.
е-мае... да что ж вы так не умеете общаться то с детьми вообще %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Проблема не в старших девочках, а в вашей дочке.

хуже. проблема в мамах не социализирующих своих детей.
это от того.ч то читать не читаем, раньше хоть сады и ясли поголовные с педагогами это решали сейчас имеем, то что имеем %)

*Ginger*
А вы пробовали детей учиться меняться, а не тупо отбирать игрушки? Подруга должна не отбирать игрушку у дочери, а идти с другой игрушкой, чтоб предложить ее Ане вместо отобранной.

Пробовали. Еще пробовали так: подруга воспитывает дочь типа "так делать нельзя", я- плюнь Аня на эту игрушку, у меня вооон какая есть... Но детям нужна именно та конкретная игрушка.

НюшаS
Пробовали. Еще пробовали так: подруга воспитывает дочь типа "так делать нельзя", я- плюнь Аня на эту игрушку, у меня вооон какая есть... Но детям нужна именно та конкретная игрушка.

Макаренки.
т.е вариант поиграть по очереди вы забыли детям предложить?
или поиграть вместе в одну игрушку?
или опять жэ 2 одинаковые носить игрушки.

мамочки. меняйте взгляд на вещи и все наладится.

дети до 3 лет обычно играют рядом, а не вместе. Вот и учите дочку правилам поведения, не ломать, меняться, и той девочке тоже объяснять нужно, когда она отбирает.

перетерпите, и дети будут играть вместе, научаться делиться, и не ломать чужие постройки.
главное родители адекватные.

вот у меня подруга никак не реагирует, когда ее трехлетка забирает все у моей (1г. 9м), толкает мою, забирает свои игрушки, забирает игрушки моей, не дает свои игрушки. просто стоит и ничего...... я делаю девочке замечания, объясняю.... но ...гуляем мы теперь отдельно. встречаемся без детей.

jane air
почему вы не возьмете для игр одинаковые игрушки (ну подпишите их).
блин тетки взрослые, а ведете себя.
я против слов она маленькая и вот хольте ее.
я за справедливость.

Ну игрушки различаются только цветом. Порой бывает так: Аня держит совок. рядом лежит совок Саши, разница только в цвете. Догадайтесь, какой совок возьмет Саша?И действия с куличиками. Я объясняю Ане, что ломать чужое нельзя. Подруга объясняет, что Аня еще маленькая ( читай, ты ее старше и умнее), давай сделаем еще куличик. Я извиняюсь перед Сашей за действия Ани.Что я делаю не так? Евшения, в какие игры можно поиграть с разновозрастными детьми? Я не Макаренко, и не Гиппенрейтер, если вы читали книги на эту тематику, может, порекомендуете вместо того чтобы критиковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы