Кто как закончил ГВ?(простите за банальность)

Нам почти год. Дефочка моя титишница УЖАС!!! у меня уже грудь болит((( она так зубами орудует, что я кричать готова(((( не дам - СКАНДАЛ! ревет прям на взрыд, и конечно же не засыпает. расскажите кто как отучал?

у нас к сожалению ГВ завязалось в связи с кишечной инфекцией- резко, разом, безапеляционно, вам желаю более мягкого способа завершения :)

У нас был мягкий и длительный способ, вам не подойдет:)
Но принципы одни в любом случае: сначала уберите ночные, через какое-то время постарайтесь укладывать уже без груди, а потом постепенно сокращайте дневные. и все время ведите с ребенком пропагандистские беседы на тему "почему без тити лучше":)
Сколько времени это займет - не скажу, у всех по-разному:)

NewMom
резко, разом, безапеляционно

у нас видимо,тоже самое будет,ибо

SabinkaH
Дефочка моя титишница УЖАС! :( :( нам 9,5 мес,ничего кроме тити не едим. а я на работуууу хочууу!!!

SabinkaH
не дам - СКАНДАЛ! ревет прям на взрыд

тоже так было, готова была не отпускать грудь вообще. но я решила и убрала сначала дневные кормлени, на сон только оставила. было это 2 месяца назад. потом на дневной сон убрала. осталось только на ночной сон и ночь.

SabinkaH
расскажите кто как отучал?

В 2-хлетнем возрасте оставила на 3 дня у бабушки с дедушкой, по приезду домой сказала "нет!", после чего последовали 50 минут истерики с пинками, щипками и т.д. Обиделся, лёг и уснул, больше не просил... Просто сил моих уже не было, на груди "висел" чуть ли не круглосуточно.

Висела круглосуточно. В 1,9 залепила пластырем, сказала болит. Не ожидала, что все так легко пулучится).Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:55

SabinkaH
Дефочка моя титишница УЖАС!!!

такая же была. Как раз в год слетали на отдых, там я ее "разбаловала". Каждые 10 минут залезала на меня и рвала одежду мою.
Сделала так. Заклеили соски пластырем, показала - сказала что болит. Соска не видно - она была в недоумении чего сосать.
Сначала убрала все промежуточные. Оставили только на сон днем и вечером и ночью. Потом днем не дала. Показывала грудь заклееенную когда дочь лезла.
Потом убрала вечернее. Потом также ночные. На все про все - ушло месяца два. Но у нас был переезд, и я на каком то этапе останавливалась на достигнутом результате, чтобы стресса сильного не было.
А сначала думала что вообще не утлучу.

котёнок™
через какое-то время постарайтесь укладывать уже без груди,

:boom: как блин это сделать?

mamooka
залепилампластырем

я тоже залепляла, дак она тааак дергала вместе с пластырем, думала оторвет нахрен! %)

alita
как блин это сделать?

я днем не давала, поныла и уснула

Постепенно отучала
сначала дневные сокращала, т.к прикорма было все больше, потом кормления остались только на ночь и ночью
дальше и от них отучила, грудь кстати вообще не болела, так как молока было уже мало

alita
как блин это сделать?

нет, у меня получалось пару раз, но вот вчера была жуткая истерика, она час-полтора орала. Я не выдержала....

SabinkaH
Я не выдержала..

нужно настроить себя, ребенок знает как получить свое

Kati07
поныла и уснула

бывает же такое %)

Olesya_87
В 2-хлетнем возрасте оставила на 3 дня у бабушки с дедушкой, по приезду домой сказала "нет!", после чего последовали 50 минут истерики с пинками, щипками и т.д. Обиделся, лёг и уснул, больше не просил... Просто сил моих уже не было, на груди "висел" чуть ли не круглосуточно.

фу, честное слово, читать вас противно. Только что усирались доказывали что ребеночку ни минуточки плакать то нельзя, и усыплять методом автора соседней темы - варварство и тд. а сами то... 50 минут истерики.. фу. что за двуличие. как вы сами же говорили "но не такими же методами"Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:10

NewMom
фу, честное слово, читать вас противно. Только что усирались доказывали что ребеночку ни минуточки плакать то нельзя, и усыплять методом автора соседней темы - варварство и тд. а сами то... 50 минут истерики.. фу. что за двуличие. как вы сами же говорили "но не такими же методами"

%) 1. Ему было 2 года, а не 9 месяцев.

1. Все остальные методы были перепробованы.
  2. Отлучили от груди не потому, что маме так хочется, а потому, что ребёнок из-за ГВ практически не спал.
    Ваше сравнение некорректно.
    P.S.: противно - не читайте...

alita

ну, я конечно, не в год отучала, но дети разные. Старшего вот и в год уже можно было убедить-уговорить, вдруг у вас такие же разумные дети...
значица я титьку вечером давала, перед сном, но не в постели, а сидя на диване. потом шли в кровать, я им там читала, или сказку рассказывала, или колыбельную пела, потом могла просто посидеть рядышком или поцеловать и уйти.. это уже не принципиально. Если просили титю, напоминала, что мы договаривались, что титя будет утром. ну а днем, соответственно, без ограничений.

Olesya_87 ну ладно) извините, день сегодня такой - со всеми спорить. и ведь надо же, на форуме такие же сидят и подначивают

SabinkaH
почти год даже в мыслях не было в том возрасте

Я кормила свою доченьку 1,5 года. Очень устала: не спала по ночам (постоянно ребенок просила грудь), кусала она мою грудь...Ребенок орала если не дать ей грудь. В итоге уехала на неделю в санаторий, думала ребенок будет меня искать, грудь требовать! Но прошло все идеально. Только одну ночь муж не спал и ребенок тоже. На утро она даже не вспомнила про грудь. И всю неделю спала с папой замечательно, даже не просыпалась. А ребенок у нас ОЧЕНЬ капризный. Вот так! Когда приехала она даже не посмотрела в сторону груди!!!

всяко желала отучить от ГВ с года, но дочери оно нужно было, кароч терпела я :))
в 1.11 отпала сама. ни слезинки не проронила. идеальное отучение ,ИМХО

SabinkaH
Кто как закончил ГВ?

Очень просто - ребенок сам перестал брать грудь. Но я, правда, больше 2-х лет кормила. Хотела раньше отучать, но что-то передумала...
Если что, на работу вышла, когда ребенку был ровно год, и сразу на полный день (пришлось так :( )
Младшему 2 и 2, все еще сосет.

NewMom
Olesya_87 ну ладно) извините, день сегодня такой - со всеми спорить. и ведь надо же, на форуме такие же сидят и подначивают

извиняю ;) да, все мы на форуме такие...
Автор, ребёнок не должен грызть грудь. Отучайте сначала от этой привычки, потом с остальным разберётесь. Резко отлучать нежелательно, тем более в годик.

alita
бывает же такое

ну а как еще?! качать ее я не хотела. воду попробовала дать она не взяла, решила что без всего лучше. первые дни ныла конечно.

были во вторник у врача, она говорит, бросайте кормить скорее, после года дочери пользы уже нет, а вам одни проблемы, меняются яичники и рак груди начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы