Хомячок - это бредовая идея? (И другая мелкая живность)

МамаЛис
у нас песчанки. н

оо прикольно, мне еще бурундуки нравятся и белки ;)

©куби
может тебе на новоселье пару мадагаскарских таракашек задарить? Будут дом охранять

и ахатину, назовешь Федей

©куби
Только вот хвосты.....бррррр

забла. вот яйца это бррр :=-O:

jane air
бурундуки нравятся и белки

:=-O: не довелось)

МамаЛис
не довелось)

в зоопарке кстати с песчанками сидят бурундуки в террариуме. отличная компания.
но бурундуки пугливые, но верные.

jane air
и белки

МамаЛис
не довелось)

повезло

Всю тему не осилила прочитать, но скажу от себя вот что. Пару месяцев назад купили крыску домой. Дочке 2,7. Оказалось, что в таком возрасте еще рано!!! Она не понимала, что крыска живая и что ей может быть больно. Играла с ней, как с игрушкой - могла за лапки взять и как с куклой водиться, могла сжать сильно, что было просто опасно для крыски. И никакие объяснения не помогали. Получались сплошные запреты. Держать крыску только в клетке - не вариант, ей общение и движение необходимо! Вообщем, пришлось отдать... Думаю, что следующая попытка будет года в 4-5, не раньше.
А вообще, мне крыски понравились!!!

заберите у нас хомяка, рыженький, сестренке подарил кто-то на даче, мама не знает как от него избавиться %) , кошка дома живет еще

да я чёт уже передумала

©куби
да я чёт уже передумала

мы спасли хомяка

senton
Думаю, что следующая попытка будет года в 4-5,

я уже в одной теме писала грустную историю. Папа купил дочке 1,5 месячную таксу - дочке 4 года - нечаяно свернула шею собаке. :(

Я вообще думаю - если животное для детей заводить, то когда детям еще года нет - и животное в состоянии отбежать, и когда ребенок достигает бегательного возраста ему еже все равно, или он знает как с животным обращаться,, или же когда ребенку лет 6-7 будет

Maro
Папа купил дочке 1,5 месячную таксу - дочке 4 года - нечаяно свернула шею собаке.

Это,пардон,что она с ней делала-то????Просто у меня такса,я помню его щенком...ну сложно там прям свернуть шею %) Разве что ударить....

Mauricia
Это,пардон,что она с ней делала-то????Просто у меня такса,я помню его щенком...ну сложно там прям свернуть шею Разве что ударить...

сказал, что играла((( Кинуть можно как нибуть, еще что - то ...
У меня вот собака прыгала через кровать и ногу сломала в двух местах (надеюсь нервные меня игнорят), а там щенок то вообще кроха...

Maro
У меня вот собака прыгала через кровать и ногу сломала в двух местах (надеюсь нервные меня игнорят), а там щенок то вообще кроха...

Уже даже мне страшно вас читать...У вас хоть одно животное прожило спокойную жизнь? Без переломов,ушибов,ляганий ногами,и пр.?

Mauricia
Уже даже мне страшно вас читать...

можете тоже заигнорить

Mauricia
.У вас хоть одно животное прожило спокойную жизнь?

я уже писала выше- это маленький процент от до сих пор живущих, вылеченых и пристроенных

Maro

вы никак не можете угомонится рассказывать страсти? или вам это достает удовольствие, рассказывать такое? %)
а где вы всех держите? у вас же по-моему однокомнатная квартира? %)

Maro
то когда детям еще года нет

+++
мы когда кота завели, сыну было 5 мес. Сын за ним наблюдал, а кот безпроблемно осваивался и подрастал. Послужил нам стимулом для ползания :) сейчас постоянно играют вместе - сын просто безумно его любит, за хвост не таскает, иногда может на него прилечь. Кот всё это позволяет, так как ему постоянно перепадают вкусняшки от мелкого Вобщем, они неразлучны)))
фото в коляске - первая встречаСообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 18:41

А у нас сначала псина появилась,а потом-дочь.Маленького животного бы не рискнула маленькому ребенку покупать.Таксятина наша взрослая-и то огребает не по детски иногда)))Но да-мне кажется,дети должны расти в семье с животными-и добрее будут,и ухаживать научатся за зверятами.

мама
вы никак не можете угомонится рассказывать страсти? или вам это достает удовольствие, рассказывать такое?

а вы меня разигнорили и прочитали?
Нет, не удовольствие. Просто кто то лишний раз подумает, а надо ли...

мама
а где вы всех держите? у вас же по-моему однокомнатная квартира?

Совсем не полуторка. и как бы не одна и как бэ... мне их не в один день приносили, и я не второй год живу И еще я старалась побыстрей найти им новых хозяев.
На данный момент у меня проживает собака - та самая, которая сломала ногу, кошка, ну просто ее хотели выкинуть, а муж домой приенес, у бабушки кошка, которая решила, что она будет помирать под моей дверью, еще кот, собака, которую тоже выменяли, ну еще кошка без хвоста, куда он делся никто не помнит

©куби
Послужил нам стимулом для ползания сейчас постоянно играют вместе - сын просто безумно его любит,

у нас сначала для ползанья, потом для вставания

Mauricia
Но да-мне кажется,дети должны расти в семье с животными-и добрее будут,и ухаживать научатся за зверятами.

Mauricia
Но да-мне кажется,дети должны расти в семье с животными-и добрее будут,и ухаживать научатся за зверятами.

согласна, но не в таких кол-вах как у

Maro

у нас была одна девочка в одной из спортивных групп в детстве. пришли мы к ней домой раз, тоже однокомнатная квартира, и все :"вау! сколько животных, собака, кошки, аквариум, птички!" а она, как начала открывать все дверки стенки и мы выпали, там и тарантуры, и змеи, и мыши всякие разные, и еще всякой живности %) я уже присела на кровать какую то от шока, хотя сама любитель животных еще тот, а она меня подвинув вытащила из под кровати ящик с червями :vis: воообщем, убежали и больше мы к ее дому близко не подходили %)
вот честно, не понимаю такую любовь к животинке я думать нужно о детях теперь. ну завели одну собачку, рыбки и хватит :)
поделитесь своей точкой зрения(эт я ради интереса, не для ссоры спрашиваю, если что :) ) зачем вам столько? не лучше заботится о своем ребенке теперь? я еще понимаю если б своя ферма была или еще какое-нить помещение:)

Prima facie
вот честно, не понимаю такую любовь к животинке я думать нужно о детях теперь. ну завели одну собачку, рыбки и хватит [/c
и я так думаю ;)
[cit]Prima facie
зачем вам столько? не лучше заботится о своем ребенке теперь? я еще понимаю если б своя ферма была или еще какое-нить помещение

Ради интереса перечитайте мои посты. Все животные были раньше - это не за один раз, это годы, годы.
На данный момент в МОЕЙ квартире проживает собака неудачник, и кошка, которую муж принес, ну и рыбки. Остальные у родственников, друзей, знакомых, знакомых друзей, друзей знакомых друзей, знакомых друзей знакомых родственников и т.д.

Maro
Ради интереса перечитайте мои посты. Все животные были раньше - это не за один раз, это годы, годы.

если честно, вы столько пишете, да еще ужасного, что ни один ваш пост до конца так и не дочитала. извиняюсь

Prima facie
да еще ужасного,

это не ужасно это жизнь

Maro
это не ужасно это жизнь

жизнб тоже можно выбирать, у меня слава богу, бзе таких страстей как у вас

Maro
это не ужасно это жизнь

ППКС. Это просто большой опыт. Нервным лучше такие темки не читать и животных не заводить - а то потом сбагривать начинают, как только с трудностями сталкиваются. А с животными чего только не бывает, кто давно держит - знает. Знаю случаи, когда котенка пришибло гладильной доской, одного слепого кота с эпилепсией, одного породистого с лейкозом. Вот они давали хозяевам прикурить! Еще знаю кису у которой был бронхит и рак с химиотерапией. А уж вредным кошкам, ссущим под двери и на кровати при неправильном воспитании - нет числа. Кто предупрежден- тот вооружен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы