Хомячок - это бредовая идея? (И другая мелкая живность)

Кота нам мало ... Вот подумала, может кого-нибудь мелкого ещё взять, чтобы сыну было интересно наблюдать. Есть те, у кого хомячки, или прочие мелкие грызуны типа крыс-шиншилл и как ваши детки с ними? (Сыну 1,4). Или лучше не стоит? П.С. Просьба не писать про "фу, вонь" и подобное. Хомячков раньше разводила, если содержать в чистоте, то всё норм.

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:12Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 14:48

А не придавит ребенок его ненароком? :) Они такие...мелкие,хрупкие.Наступит случайно...мало ли.Может,в более сознательном возрасте завести,года в 4 например?

©куби
Сыну 1,4

пожалейте хомячка

©куби
лучше не стоит

Mauricia
А не придавит ребенок его ненароком?

нет, конечно, будем держать в клетке, чтобы наблюдал со стороны, давал кусочки хлеба и пр. (в руки ребёнку не дам)....просто вот думаю, а вдруг по клетке начнёт долбить (у хомячков сердечко-то слабенькое), или тот его цапнет

Вот чего не стоит, так это хомячка заводить. Они одноразовые же! Да и ребёнок маленький... У нас были три попытки завести хомячка пятилетней тогда ещё дочери. Все неудачные. Один хомяк сбежал, второй умер от непонятно чего, очень быстро. Третий сиганул с балкона, камикадзе мелкий. А ещё они кусаются. И вонь, да!
Лучше уж ещё кота. Или морскую свинку пушистую, но не хомячка!

а я больше боялась, что вдруг хомяк укусит :( из-за этого не стала заводить.
в итоге купили аквариум на 30 литров и несколько золотых рыбок - дочка довольна, правда подмена воды досталась мне :)

хомяки же не долго живут, не боитесь, что ребенок привяжется к нему и потом очень переживать будет? мне именно по этой причине не разрешали мелкую живность заводить

DelovayaKolbasa
морскую свинку пушистую

они же пищат, если я не ошибаюсь, особенно по ночам, или нет?

©куби
нет, конечно, будем держать в клетке, чтобы наблюдал со стороны

У меня была хомячиха,умудрялась сбегать,дверцу окрывала как-то)))))Так что мало ли.Если в клетке- так можно его повыше поставить,и общаться с ним под вашим присмотром,ничо не будет хомяку

хомяк =-вообще самое тупое животное По крайней мере все мои хомяки самые тупые в мире животные. и хозяин им только для кормления нужен- если хомяк в клетке.

белка_Синди
хомяки же не долго живут,

кстати, да, об этом не подумала :( у нас крысик раньше жил, очень умный, добрый, интеллект развит чуть ли не лучше, чем у человека...когда умер, я горевала долго :(

©куби
они же пищат, если я не ошибаюсь, особенно по ночам, или нет? У нас их не было, но я что-то не слышала ни от кого, что они сильно пищат. В любом случае от них хоть смысла больше

©куби
они же пищат, если я не ошибаюсь, особенно по ночам, или нет?

Ага,а еще верещат и возятся,и скачут,как кони)))))Не,хомяка можно завести,если хотите,вреда не будет,думаю:)

©куби
у нас крысик раньше жил, очень умный, добрый, интеллект развит чуть ли не лучше, чем у человека...когда умер, я горевала долго

хотела предложить - но вспомнила, что ребенку маленькому

Maro
все мои хомяки самые тупые в мире животные

Maro
хозяин им только для кормления нужен- если хомяк в клетке

ну я, в принципе, только эту цель и преследовала на данный момент (чтобы сыну было интересно смотреть, как он копошится, бегает в колесе, кидать еду)

Maro
ребенку маленькому

купите заводного (интерактивного) хомяка, который там с горками, кроватками - положите в клетку - ему сойдет

Mauricia
Ага,а еще верещат и возятся,и скачут,как кони))))

и клетку им побольше надо, а мы в комнате живём, места маловато...

©куби
ну я, в принципе, только эту цель и преследовала на данный момент (чтобы сыну было интересно смотреть, как он копошится, бегает в колесе, кидать еду)

это.... они как бы ночные животные - к вечеру начинают делать все вышеперечисленное

Maro
заводного (интерактивного) хомяка, который там с горками, кроватками

ого :=-O: и такие бывают?

©куби
и клетку им побольше надо, а мы в комнате живём, места маловато...

Они,кстати,пахнут,вот хомяк у меня не пах,а поросенок морской у подружки благоухал прилично...

©куби
ого и такие бывают?

жо-жо чтоли....

©куби
ого и такие бывают?

Кстати,да,но они типа беговые,с колесиками,на настоящих мало похожи

Mauricia
на настоящих мало похожи

ребенку от 1 до 3 пофиг Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 13:21

Mauricia
типа беговые,с колесиками

такая что ли? Помню, было у меня в детстве это меховое чудовище

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы