Тема закрыта

Причина: 0

Сыну год и пять, почти не ходит:(

Панда
дак акцент сместился на
Lesli
почти не ходит:
народ и забеспокоился

Блин, значит, я сама ввела в заблуждение формулировками:( Но для меня все ээто правда - почти не ходит! Ведь самостоятельно он ходит очень мало... А у всяких опор и за палец - это ж не самостоятельнгая ходьба!

Панда
у меня в МС похожая темка, почитай

пошла читать:)

Lesli
Вот сколько шагов он должен поидее сделать, чтобы я ужо успокоилась?

ну как вот вам сказать про количество шагов? Мы в год и 2 попали в больницу, пролежали почти 2 месяца, в этом возрасте он у меня за большими ребятами по коридорам больницы только так гонял, бежит - упадет - встанет - бежит, иногда на четвереньки переходил. А вот если куда-то на процедуры идти надо было - частенько на ручки просился. ИМХО дело стимула, но 10 метров-то проходил однозначно.
Тут мне кажется один вариант - показать ребенка другому спецу не "фенибуту", а там по ситуации, если патологий не найдено - просто стимулировать

Лола
А на спеце не написано ведь "фенибут" он или не "фенибут"

хорошо обозвали врачей :D

я больше согласна с тем мнением, что осторожничает малыш или скорее боится. Боится упасть или наткнутся на что-то (может было у вас, когда делал первые шаги и упал?), вот за клубникой ведь побежал, значит забыл о своей боязни. У меня старшая боялась ходить, потом мы с отцом конкретно занелись ее хотьбой и она побежала :)

DiF
(может было у вас, когда делал первые шаги и упал?),

много раз слышала эту версию, но ниче конкретного не могу припомнить... Падал, конечно, но не сильно ударялся... Хотя испугаться, конечно, мог...

DiF
вот за клубникой ведь побежал

ну побежал - это громко сказано. Прошел - да, но так же очень осторожно и медленно...

DiF
потом мы с отцом конкретно занелись ее хотьбой

как?

Оля, мне кажется, еслибы у Антошки было какое-то отставание в развитии, то это проявлялось бы не только в ходьбе. Это раз. кроме этого, я бы на твоем месте показалась бы врачу, которому ты доверяешь, чтобы он сказал тебе, насколько это серьезно (но я думаю,что он такого не скажет, Шапиро-то точно :D ) А сделать это для того,чтобы ты это приняла, и как это называется, отпустила ситуацию. Это из серии - отстаньте от ребенка, он сам знает когда и что делать. Возможно,избавившись о своих тараканов, ребенок будет вести себя по-другому. Это два.
А еще мне кажется, что у него просто такой характер - он такой мягкий, ласковый, осторожный мальчик, ну,может, он просто перестраховщик :D

В тусовку его! В одну руку одну игрушку, во вторую - вторую и ораву детей, пытающихся сие изъять. Не пойдет. Побежит:)

Фрея
А сделать это для того,чтобы ты это приняла, и как это называется, отпустила ситуацию. Это из серии - отстаньте от ребенка, он сам знает когда и что делать.

Ага... Причем, как показывает практика, когда мамы нет поблизости, Антоха сносно ходит. Как тока видит маму - плюх!

Lesli
Причем, как показывает практика, когда мамы нет поблизости, Антоха сносно ходит. Как тока видит маму - плюх!

валить из дома почаще тогда

Сдайте кровь на ALT. Может, и ленивец. Очень на это надеюсь. Но у подругиного сына сдали его чисто случайно, для бассейна. Показатель был постоянно завышен, чего ребенку только не ставили, начиная от гепатита и заканчивая уже не помню чем. Итог оказался НАМНОГО хуже: миопатия. Рассказывать, что это такое, не буду, чтобы не пугать. Им еще повезло, что так рано обнаружили. Проверьтесь, это же несложно. Еще раз извините и заранее не пугайтесь

Злой Кошак (Ex airotciv)

А Вы представляете сколько в мире существует анализов?? А диагнозов? И каждый у кого-то определялся случайно.. И что, сдавать на все??? Че будет если мамашек 20 сядут рядом и расскажут каждая пару жутких историй???

Lesli
Если бы у него в течение первого года жизни еще хоть когда-нибудь хоть какое-то двигательное отклонение наблюдалось, я бы, конечно, не стала откладывать визит к врачу. Но в том и дело, что все остальное мы делали точно в срок и даже с опрережением... Чего вдруг с ним на этапе хождения стало - не пойму...

это не показатель. мы встали вообще в 5 месяцев, поползли и сели тоже рано, пошли в год, а между тем дцп... имхо - по всем врачам пройтись надо, может невропатолог отправит на миографию

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а между тем дцп...

:( А в чем проявилось дцп? Как узнали, если с двигательным развитием все было ок?

Lesli

:( А в чем проявилось дцп? Как узнали, если с двигательным развитием все было ок?

тонус был разный в ножках с самого начала, всякие пцнс стояли, лечились но дцп никогда никто нам не ставил, а потом то ли со временем проявления стали больше, то ли что - в 2 года поставили дцп. проявляется в том, что хромает он :( на носочке ходит на правом. и ручку если не обращаем внимание, держит чуть согнутой, но действует ей нормально.

просто я к тому что не обязательно у вас на этапе хождения проблемы начались, а просто раньше не проявлялись они, т.к. повода не было. а может и нет никаких проблем, но я бы точно прошла по всем врачам обязательно, к ортопеду надо тоже. потому что в год например то что ребёнок не ходит - это не криминал, а в 1,2 например врач насторожится уже и будет внимательнее смотреть.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

Понятно, спасибо... Я так решила - нам меньше, чем через месяц на юга ехать, вот если там не пойдет (а у меня большая надежда, что пойдет:) ) тогда, видимо, по приезду пойдем ужо по врачам... А может, солнце и море сделают свое дело:)

Нам год и один месяц, а сама не ходит, к тому же не стоит даже сама. У опоры уверенно ходит, за ручки как возьмешь, дак прямо бежать ей надо. Как равновесие научить держать?

А я и не собиралась никого пугать. И заранее, между прочим, извинилась неоднократно. В чем проблема-то? Лучше перебдеть, чем недобдеть. А маме еще раз говорю, что лично сама надеюсь, что это просто ленивчик. Разные же дети бывают.

Lesli

как дела у вас, пошли? я вот тоже заморачиваться начинаю, 1,2 скоро, а ситуация как у вас, ходить умеет, но не хочет...

Злой Кошак (Ex airotciv)
А маме еще раз говорю, что лично сама надеюсь, что это просто ленивчик.

Дети бывают разные. Но понятие "лень" в этом возрасте у детей не существует, к сожалению :( . Просто под "лень" очень удобно спрятать объективные физические причины, которые не дают ребенку полноценно ходить. Не стоит накручиваться, наверное, но задуматься стоит - это уж однозначно. Где-то в каком-то месте функционал у ребенка не срабатывает - и он числится в "ленивчиках", хотя думать надо о том, что ему мешает освоить этот навык в полном объеме.

Alexis
Где-то в каком-то месте функционал у ребенка не срабатывает

ну у нас я много таких мест знаю, на недоношенность скидка, на порок, на пневмонию с осложнениями в 10 мес. но при всем при этом, пора, наверно?? педиатр грит нормально..

Gretel
заморачиваться начинаю, 1,2 скоро, а ситуация как у вас, ходить умеет, но не

Прочитала и подумала, у вас волнение про ходьбу, у меня за речь сына, вот мы волнительные мамы, найдём за что переживать, а потом всё будет хорошо и начнутся новые волнения :P

я тоже слышала чтот массаж нужен. тонус мышц разный, потому не ходит ребзя. у подружки после 3 сеанса стал топать
мы вот в 2,5 говорим словосочетаниями, с уждасными искревлениями , проглатывая часть звуков и вообще маловато...вотя тож греюсь

web-Лиcа
массаж

нежелательно нам его.. ну тока если на ноги. это ведь стимуляция кровообращения, нагрузка на сердечко

Панда
ну вот есть у нас подружка, ей 1,4...ходить умеет хорошо, но ходит ,только держась за пальчик
ей так удобнее

очень может быть что у ребенка проблеммы с равновесием, мы это проходили, тоже думали что просто боится или удобно...

Gretel
как дела у вас, пошли

уехали они на юга :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы