Тема закрыта

Причина: 0

Сыну год и пять, почти не ходит:(

Есть еще такие же ленивцы, как мы? А то что-то меня это беспокоить уже начинает. Сынуля все движения развивал нормально - в три перевернулся, в пять пополз, в полгода сел и встал, с восьми месяцев уверенно ходил у опоры, с десяти стал делать по нескольку шагов - и на этом все. 6го нам уже год и пять, а он так и делает по нескольку шагов изредка.. Дома предпочитает передвигаться ползком или держась за стены, на улице стен нет, ходит иногда... Но очень осторожно и очень недолго. И чего делать? Ждать дальше? Или к дохторам бежать?

у ребенка есть анемия?

Лола
анемия

нет

Моя дочурка в год и три пошла, до этого попыток не было ходить, правда нам дисплазию ставили и много еще чего.
А к специалисту я бы сходила, хуже не будет.

Попробуйте поделать массажик

Qwerty
А к специалисту я бы сходила

к какому?

Trelly

неделя как закончили курс...

Попробуйте поделать массаж стоп, сами не умеете найдите массажиста. Вообще пацанята ленивые, но в полтора неуверенно ходить он должен.

чаще ходите с ним за ручки, чем больше тем быстрее пойдет

У хирурга, ортопеда, невропатолога были? Чего говорят?

Trelly
поделать массажик Я тоже присоедияюсь, причем массаж непростой а динамический, в этом возрасте он эффективнее будет. Кстати нам тринадцатого тоже год и пять, но мы ходим где-то с 11 мес, наверное благодаря массажу и плаванию

Елена
Попробуйте поделать массаж стоп, сами не умеете найдите массажиста

Lesli
неделя как закончили курс

Елена
Вообще пацанята ленивые, но в полтора неуверенно ходить он должен.

Вот сколько шагов он должен поидее сделать, чтобы я ужо успокоилась?:)

lu
чаще ходите с ним за ручки, чем больше тем быстрее пойдет

постоянно ходим за одну руку, в том числе и по лестницам...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2007 в 14:51

У ребенка может быть мышечная слабость, вот он просто устаёт ходить. Укрепляйте мускулатуру конечно с помщью специалистов.

Lesli
неделя как закончили курс..

ребенку гипотонус мышц не ставили?

Мангуста
ортопеда

нет

Мангуста
хирурга

Мангуста
невропатолога

были в год и два, ниче особенного не говорят, но препаратов прописывают всяких. Например - от невролога - элькар, фенибут. Хирург ниче не нашел у нас...

Trelly
ребенку гипотонус мышц не ставили

нет...

вот сегодня в садик ходила, ко врачу.
все справки относила.
странные вопросы она мне задавала.
типа, когда ребенок начал ходить, когда кушать не мамино молочко.
вот нафига спрашивается им эта инфа?
а по теме, у меня всегда один ответ Хамов.
может и не права, но все ж.

Юкa
а по теме, у меня всегда один ответ Хамов.
может и не права, но все ж.

То есть, надо к врачу, и наши особенности уже никак не вписываются в варианты нормы, да?

Lesli
да?

да

в педиатрии написано крайняя степень нормы, когда ребёнок должен пойти 14 месяцев. Так что есть повод для беспокойства. Ещё сходите обязательно к эндокринологу!

Lesli
наши особенности уже никак не вписываются в варианты нормы

я считаю, что нормы нет.
одни начинают говорить в год, другие не говорят еще в три.
и что, паталогия?
так же и здесь.
может ваш ребенок будет быстрее и лучше бегать других в школе.

Юкa
может

а может и нет
никогда не мешает проконсультироваться с дохтуром:) при этом вполне законно можете с ним не согласиться:)

Лола
когда ребёнок должен пойти 14 месяцев

так ребенок ходит, просто почему-то не активно
НО! ходить то он умеет.

мне кажется паниковать не стоит, но с врачом я бы поговорила, и не с тем который фенибут с элькаром выписывает

Lesli

у меня сын пошол в 1г4м, а до этого всё за ручку держался, да и ползал постоянно. Щас нам 1г10 мес. И то вспоминает часто как ползать.

Юкa
я считаю, что нормы нет.

но сидеть и ждать пока он побежит быстрей всех тоже опрометчиво. Может ребенку нужна медикаментозная помощь? Нужно тщательное обследование.

Qwerty
А к специалисту

Конечно. Идите к неврологу, к другому сходите в Бонум например. В 1,2 должны ходить

Trelly

через 1,5 мес. повторите курс но после консультации невролога и ортопеда

Лёлькин
В 1,2 должны ходить

кто должен, почему должен? все детки разные, и в частности мальчики ленивей девочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы