ребенок с охрипшим голосом с утра

Ребенку полтора года, вчера встала утром голос охрипший, темпы нет, соплей тоже, думаю заболеваем, стала анаферон давать, в нос деринат, в горло хлорофилипт. Вроде к вечеру обычный голос стал, сегодня утром блин встает опять с охрипшим голосом, посмотрела горло не красное, что за фигня не пойму, может у кого такое было чем побрызгать или помазать, остальное все в норме веселиться, играет, ведет себя как обычно

у нас с 2 до 3 лет такое было, часто... не знаю причину, но он любитель громко поокричать и попищать гомеовокс наше спасение было. очень хорошо момогал, но его рассасывать надо. в 1,6 то не знаю даже-будет рассасывать или нет :(

мой бывало ваще без голоса мог встать утром. таблетку рассасывал и все, голос восстанавливался

наверное это ларингит или фарингит надо к врачу

мой сипит уже несколько дней.
у Лора были полторы недели назад из-за насморка, сказала, горло красноватое, но мы (честно говоря), особо не лечили- пару раз побрызгали да и все (кашлять перестал, вот и не стали лечить).
а тут вот чето стал сипеть, хз че такое, я все-таки склоняюсь что связано с тем, что ре

Mиланка любитель громко поокричать и попищать

У на так Ларингит начинался

аноним
ларингит

и лучше его сразу начинать лечить, если это он

аноним
Ребенку полтора года, вчера встала утром голос охрипший, темпы нет, соплей тоже, думаю заболеваем, стала анаферон давать, в нос деринат, в горло хлорофилипт. Вроде к вечеру обычный голос стал, сегодня утром блин встает опять с охрипшим голосом, посмотрела горло не красное, что за фигня не пойму, может у кого такое было чем побрызгать или помазать, остальное все в норме веселиться, играет, ведет себя как обычно

Ребенку нужно давать почаще пить теплой жидкости – соки, домашние компоты. Если нет аллергической реакции на мед, то можно теплое молоко с медом и слив.маслом – «смягчает» голосовые связки. Лекарственные средства должен назначать врач после осмотра, вызовите педиатра. Когда воспалительные явления возникают по причине вирусов, прописывают применять противовирусные средства (например, виферон), если причина в патогенных бактериях, то - антибиотики.

Похоже, на вирусную инфекцию. Вы правильно сделали, что сразу дали иммуностимулирующий препарат, однако действие анаферона обусловлено эффектом плацебо, поэтому эффективнее при первых симптомах простуды использовать препараты интерферона. К примеру, смазывание слизистой носа вифероновой мазью позволит не только защитить организм от инфекции, но и поможет поддержать иммунитет и уничтожить инфекцию уже при наличии первых симптомов простуды. Хороший эффект дают промывания носа аквамарисом и полоскания горла, это способствует выведению инфекции из организма. Этих мер достаточно, чтобы предотвратить развитие заболевания, но при появлении явных симптомов простуды и повышении температуры, необходимо обратиться к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы