кариес в начальной стадии...нам 2 года

анонимочка
чем и как делаете? ребенку 1,8 появилось желтое пятнышко на зубике, стоматолог для профилактики посоветовала глюконат кальция развести и прикладывать эту кашицу, еще не делала, все собираюсь.

Гель рокс реминерализующий. На ночь после чистки зубов, не споласкивать, не пить, не есть. Глюконат кальция это тоже реминерализация, но более геморройная и менее приятная ребенку. Рокс на вкус как мятная жевачка

а как удается лечить зубы 2 летке?? мой за 5 мин. у стоматолога орал до икоты :(

Девочки, вопрос в тему, а фторирование в каком возрасте рекомендуют делать? нам год, 8 зубов. пора?

ksanchik28
а как удается лечить зубы 2 летке?? мой за 5 мин. у стоматолога орал до икоты

у меня старшая так же - орала до икоты и рвоты, поэтому ей ничего и не лечили, так как общий наркоз я не стала делать, а просто так она не давала в рот заглянуть.
Младший сидит и рот открывает. терпит, иногда немного поплачет, но немного. Вот завтра лечить пульпит и ставить укол надо будет. Переживаю.

Asarra
фторирование в каком возрасте рекомендуют делать? нам год, 8 зубов. пора?

нас в полтора направили, но это потому что скололи зубик, а так стоматолог сказала - обычно с 2х направляют

ksanchik28
а как удается лечить зубы 2 летке?? мой за 5 мин. у стоматолога орал до икот

так и лечили :( слава богу что только 2 зуба,и врач очень быстро делает все.я просто молюсь чтобы больше ничего не появилось...

ksanchik28
а как удается лечить зубы 2 летке?? мой за 5 мин. у стоматолога орал до икоты :(

Двухлетки разные бывают. Моя сидит, рот открывает и молчит. Я предварительную разъяснительную работу веду и поощряю после лечения

Asarra
фторирование в каком возрасте рекомендуют делать? нам год, 8 зубов. пора?

В 1,2 сделали первый раз

©куби
стоматолог сказала - обычно с 2х направляют

С года или по достижению веса определенного, не помню сколько. Когда уже сильно снижается риск отравить ребенка препаратом

Byaha
Вот завтра лечить пульпит и ставить укол надо будет. Переживаю.

Я тоже переживала сильно. А все прошло на ура, даже проще чем без анестезии. Удачи вам!

Масявр

а расскажите про фторирование...это быстро? Просто чем-то смазывают? Как часто повторять процедуру?

Byaha
Про герметизацию фиссур

а взрослым и большим детям это делают?

©куби
а расскажите про фторирование...это быстро? Просто чем-то смазывают? Как часто повторять процедуру?

Быстро. Чистят зуб, смазывают лаком и сушат. Несколько минут занимает процедура. Через неделю на второй раз покрывают лаком. Потом раз в месяц на осмотр, если были сколы и повреждения лака, то повторяют

kreska
а взрослым и большим детям это делают?

Нам герметизировали только восьмерки, сразу как вылезали, сказали, что раз они первые постоянные зубы, то они в первую очередь и портятся, т.к. у них эмаль еще не сформирована. Герметизация нужна именно для того, чтоб эмаль окрепла. Взрослым она уже не нужна имхо

у нас тоже эта беда после двух лет возникла...до 2 лет кормила грудью-все было хорошо.. через месяца три после завершения куча зубов подверглась нападению кариозных монстров... вообщем причину нам не так давно озвучила врач...тонкая эмаль- пока кормила грудью то ребенку всего хватало..а поскольку сейчас все продукты по сути наполовину обеднены витаминами и минералами- у детей возникают проблемы с эмалью.. вот и все...и таких детей с проблемами зубными в столь нежном возрасте все больше и больше...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 13:35

а с нормальной эмалью есть еще детки сейчас? или это уже не реально?

Forti

вам что врач посоветовал для поддержки эмали?

вылечили сегодня пульпит - все нас заделали, зубы как новые. :) слава богу, я так переживала... плакал конечно, когда укол ставили, ну и так - тяжело ведь с открытым ртом сидеть. Но все закончилось. Теперь показаться через 6 мес.

Sovi
вам что врач посоветовал для поддержки эмали?

творога побольше давать, препараты с кальчием принимать и параллельно рыбий жир в капулах(кальций хорошо усваивается вместе с рыбьим жиром) и вообще сделать питание разнообразней ,пасту со фтором обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы