кариес в начальной стадии...нам 2 года

даже не думала,что с нами такое произойдет...сладкого не едим почти,зубки чистим 2 раза в день,сходили на проф осмотр и нам сказали 8 зубов страдает,посоветовали обратиться в определенную платную клинику.Сегодня съездили,в общем процедура,которая предотвратит развитияе кариеса выходит в 16 тыс.Грубо говоря о процедуре,это зубки почистить и наложить пломбу из специального материала...Дорогие мамочки может кто столкнулся с такой проблемой,что делали?Для нас сумма большая,и дочу очень жаль,сильно плачет...

от 700 рэ за зуб процедура
только вам лечить сначала надо, а потом уже фисуры запечатывать - вроде таков порядок

в том то и дело,что лечить пока не надо,лечение только под наркозом говорят.А сделать процедуру и развитие приостановиться...не напишите в личку где такие цены...заранее спасибо

подруга возит ребенка в Жевастик позвоните туда. по местным наркозом все сделают.

а возможные причины вам не называли? читаю и реально страшно, у многих к 2-3 годам зубы гнилые :=-O: ..меня первый раз к стоматологу привели в 8 лет...я и не знала что у таких малявок с зубами беда может быть...дочери год, пока в наличии 3 зуба, но что то переживательно мне....

yancha

по ценам не скажу точно, просто мониторила сегодня стоматологии на предмет лечения ребенку зубов, мимолетом видела цены
выберите в 2ГИСе удобный вам район и смотрите цены у всех. лучше звонить сразу в клиники

аноним
а возможные причины вам не называли?

1) экология (у меня зубы полетели после приезда в Ебург, через год начали сыпаться, врачи подтверждают)
2) питание (меньше химии надо детям давать ;) )
3) бутылки-соски всякие
4) да вообще сейчас с нашей жизнью детей здоровых почти нет

yancha
нам сказали 8 зубов страдает

вы это визуально видите или это только врач может определить?

говорят в большинстве случаев-гены,у нас папа страдает с зубами,я же в свои 27 лет 2 раза у стоматолога была.
На счет химии мне вообще не понятно,живем в деревне,питание идеальное,кормила грудью до 1.6,думала это тоже влияет.Говорят плохо,когда к двум годам все зубы уже вылезли,раннее развитие,ранние проблемы %)

yancha
в общем процедура,которая предотвратит развитияе кариеса выходит в 16 тыс

Я 18 отдала за 6 зубов. Зато теперь ребенок может жевать и кусать, нормально разговаривать, по ночам спит. И улыбка голливудская :)

я не вижу,отличные зубки,все только по словам двух врачей.

У вас а же проблема?Вы не сомневаясь пошли на такую процедуру?как ребенок себя вел?

Масявр
Я 18 отдала за 6 зубов. Зато теперь ребенок может жевать и кусать, нормально разговаривать, по ночам спит. И улыбка голливудская

это что за цены такие???? и что за процедуры???
у нас кариес на 5 зубах. передние 4 штуки вверху - видно поражение зубов. Один нашли при осмотре в 4-ом зубе.
пошли в Жевастик. Нам сделали проф. чистку с покрытием какой-то там штукой - 1700. вылечили один зуб с пломбой - 1950. Завтра едем опять лечить еще 2 наверное. по 2000 за штуку. На один последний пятый надо сделать рентген и потом уже лечить.
Про герметизуцию фиссур сказали делать имеет смысл только на 5ые зубы, но они у нас пока еще не вылезли до конца.
так что при самом жестком раскладе 10 тыс за 5 зубов и 1.7 за чистку и фторирование.
А что вы делаете? просто не поняла в чем процедура

герметизация фиссур стоит 660 р. (наверное за зуб)

yancha
Для нас сумма большая,и дочу очень жаль,сильно плачет...

в областной можно лечить бесплатно, только очередь на полтора месяца вперед. Мы записались с дочерью старшей - на 13 сентября.

Причин много возникновения кариеса, нам 2 года до сих по по ночам соску сосет, ттт никакого кариеса. Чищу один раз в день-на ночь. Для профилактики даю скорлупу домашних кур.яиц. не знаю как дальше, но наследственность у сына с 2 сторон далеко не идеальная, я дак вообще к стоматологу как на работу хожу

Byaha
по 2000 за штуку

Это глубокий кариес. У нас пульпит в 4х зубах был, цены на порядок выше (анестезия+пломбирование канала+пломба в зуб). По 3,5 за один зубик вышло. Плюс в двух глубокий кариес, также как у вас по 1950. Тоже в Жевастике лечим

yancha
У вас а же проблема?Вы не сомневаясь пошли на такую процедуру?как ребенок себя вел?

У нас сильная гипоплазия эмали с младенчества. Зубки быстро и сильно разрушались, даже несмотря на фторирование и регулярную реминерализацию. К 1,5 годам вместо резцов были черные пеньки :(
Дождались возраст, когда сможет спокойно высидеть лечение и начали лечить. На фторировании дочь орала как резанная, а вот лечить зубки дала спокойно. Не без уговоров, конечно, но у нас чудесный доктор, она ее так заговаривает, что дочь с нетерпением ждет следующего приема :)

Масявр
Это глубокий кариес. У нас пульпит в 4х зубах был, цены на порядок выше (анестезия+пломбирование канала+пломба в зуб). По 3,5 за один зубик вышло. Плюс в двух глубокий кариес, также как у вас по 1950.

ну вот со старшей я даже не суюсь в платное, иначе по миру просто пойду. С ней записалась в областную на бесплатное - там точно пульпиты, но не уверена вообще, что даст лечить.
Младший сидит вообще не пикнет. Но там нам не сверлили ничего. Чистку и фторирование проводили бормашиной, молчал, пломбирование без бормашины. вообще долго и спокойно сидел.

нам врач говорил, что эмаль слабенькая
мы 4 зуба под наркозом делали за 5000 в 2010

Мы также с двух лет лечим кариес на переднем зубе, он у нас кривой вылез. Нашли врача в КлассикДент Арьянова Галина Александровна, любого ребенка уговорит. Нам очень нравится и по отношению к ребенку и по качеству лечения

Сыну тоже с 2-х лет зубы лечим, самые первые лечили без наркоза вообще, 5 минут и готово! Сейчас ему 9 лет, постоянные восьмерки загерметизировали сразу как появились, на гигиену каждые пол года ходим, тьфу-тьфу, давно не лечили уже. Врачей не боится и не боялся никогда. Я думаю, наследственность большую роль играет.

екатеринбуржегка, а вы где лечили?

Сначала в Гелиос Дент на Уралмаше лечили, все устраивало, потом подруга своего сына туда повела, удалили зуб, причем хирург-хамло, наорал еще на ребенка, после чего щека и десна опухла, темпа поднялась, пришлось делать дреннаж и лечить антибиотиками. Ну и я побоялась дальше туда ребенка водить. Сейчас ходим в Урсулу, нравится и мне и сыну

девочки, так вы напишите, плиз, что вы делаете -то за 18 тыс. как процедура называется.
в чем ее суть?
Если герметизация фиссур, то вообще-то фиссуры - это поверхность жевательных зубов - моляров и премоляров. Вот нам сказали, что нужно запечатывать только 5-ые зубы.
резцы и клыки не запечатывают.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 18:15

Byaha

вам же написали

Масявр
пульпит в 4х зубах

Масявр
глубокий кариес

Масявр
фторирование

Масявр
реминерализацию

Byaha
девочки, так вы напишите, плиз, что вы делаете -то за 18 тыс. как процедура называется.

Масявр
У нас пульпит в 4х зубах был, цены на порядок выше (анестезия+пломбирование канала+пломба в зуб). По 3,5 за один зубик вышло. Плюс в двух глубокий кариес, также как у вас по 1950

35004+20002=18000
Реминерализацию сама делала, это профилактическая мера как и чистка зубов. Фторирование в эту сумму не входит, делали ранее по 750 за зуб

принцессапромокашка

Масявр

а, ну все же лечение? это понятно мне тогда. Мне вот это непонятно было.

yancha
Сегодня съездили,в общем процедура,которая предотвратит развитияе кариеса выходит в 16 тыс.Грубо говоря о процедуре,это зубки почистить и наложить пломбу из специального материала

yancha
в том то и дело,что лечить пока не надо,лечение только под наркозом говорят.А сделать процедуру и развитие приостановиться.

раньше делали серебрение с этой целью - по-моему вообще бесплатно.
а так-то да, нам тоже в четверг лечить пульпит в одном зубе.....

Масявр
Реминерализацию сама делала, это профилактическая мера как и чистка зубов.

чем и как делаете? ребенку 1,8 появилось желтое пятнышко на зубике, стоматолог для профилактики посоветовала глюконат кальция развести и прикладывать эту кашицу, еще не делала, все собираюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы