отмена ГВ после 2-х лет и иммунитет

Потолковый Лампонюх
она может жахнуть кого угодно не вижу ниче смешного

Света-35
так как мы мучаемся с прорезываем зубов,есть надежда,что не жахнет ну это же как пример, я думаю не стоит сейчас каждому примерять его на своего неболеющего ребенка))

viento
не вижу ниче смешного

я тоже, поверьте ;)

MerlinnMonro
ГВ после двух лет вряд ли идет на пользу....вы на зубы ребенка смотрели?Прикус очень влияет на здоровье человека...да и на его будущую самооценку!Так что освободите малыша от брэкетов!Грудное молоко вызывает кариес в два раза больше чем самые сладкие конфеты!!!Еще один минус ГВ после двух лет это психологическая зависимость,ребенок не будет себя чувствовать защищенным ,и спокойным находясь в садике...или еще где то...И будет относится к разлуке во время дня как к испытанию!

Пипец! Даже словей нет, одни квадратные глаза :=-O:

viento
кстати да, я читала где-то что если ребенок ну просто ничем не болеет во младенчестве, даже соплями и зубами, это не очень то и хорошо.. может жахнуть онкология или тот же диабет 1 типа

:( Почему?

мама
если ГВ влияет на иммунитет

ГВ влияет на иммунитет ребенка до достижения им 4-5 месяцев, тогда у него начинает функционировать собственная иммунная система и IgA , который ребенок получает с грудным молоком, уже не столь важны

мама

чаще ли детки стали болеть после отмены ГВ после 2-х лет?

неа, отменила вначале лета, пока (т.т.т.) на здоровье не отразилось. Было 1,3 ему.

шпингалeтки (ex Митридат)
Грудное вскрамливание, и как следствие - более близкие взаимоотношения с мамой, длительный тактильный контакт. Так вот, это все наоборот, усиливает чувство защищенности, уверенности в себе и близких, снижает тревожность

Вроде правильно, но у меня эта теория не подтвердилась. Была именно псих. зависимость и более беспокойный ребенок, после отмены стал спокойней, адекватней (местами), зависимость меньше, близость меньше не стала, просто другие формы.
Но у всех по-разному, у подруги такого же возраста ребенок (1,6), кормит и днем и ночью, но нет тникаких с этим проблем

viento
дак ГВ - это иммунитет на всю жизнь, это здоровый кишечник (если его конешно не убивать потом), светлый разум и т.д...

:y_0006:

особенно про светлый разум ржачка

Подружка
особенно про светлый разум ржачка очень довольна что насмешила

Женский пол
Почему? я не помню, читала давно

Ninusik
ГВ влияет на иммунитет ребенка до достижения им 4-5 месяцев, тогда у него начинает функционировать собственная иммунная система и IgA , который ребенок получает с грудным молоком, уже не столь важны

+++++
расскажите (кто в теме), вы по сколько мл в день даёте своим детям грудное молоко?
дети которые уже едят ложкой суп и прочую взрослую еду, пробовали на язык всякие мелкие ненужности и не очень чистые (мягко говоря) действительно спасают свой имунитет материнским молоком? :=-O:
это надо литра по 3 выпивать в день наверное?

онанима
осле отмены стал спокойней, адекватней (местами), зависимость меньше, близость меньше не стала

такая же фигня, она у меня правда и так спокойная была, но с отменой гв она еще и ночью просыпаться прекратила. вообще красотища :)

viento
я не помню, читала давно

Ну хоть что читали? Из какой оперы чтиво-то? Я вот порылась в и-нете ничего такого не нашла, а интересно. Или это имелось ввиду если ребенок спрятан от инфекций? А если он находясь в контакте с другими, и все равно не болеет? Тогда не считается?

Женский пол
Или это имелось ввиду если ребенок спрятан от инфекций? А если он находясь в контакте с другими, и все равно не болеет? Тогда не считается? нет, он не спрятан именно, а его иммунитет не реагирует на окружающее

Женский пол
Ну хоть что читали? сложный вопрос, мне щас тоже интересно стало

ДобраяФея
расскажите (кто в теме), вы по сколько мл в день даёте своим детям грудное молоко? да кто ж знает сколько она там выпивает, ну может если по 100 мл за раз и то неплохо.. 300 в день

ДобраяФея
вы по сколько мл в день даёте своим детям грудное молоко?

Мы же не сцеженным кормим... Как тут узнаешь?

viento
дак ГВ - это иммунитет на всю жизнь, это здоровый кишечник (если его конешно не убивать потом), светлый разум и т.д...

Нда........Эдиотизм полный..мамо личите тараканов своих и не выдумывайте бред..И уж темболее не взудмайте делиться таким бредом с окружающим, а то не поверят что вы здравый человек...
Покажите где Вы такое вычитали?

Ninusik

Больше склоняюсь к этому

viento
да кто ж знает сколько она там выпивает, ну может если по 100 мл за раз и то неплохо.. 300 в день

Olesya_87
Мы же не сцеженным кормим... Как тут узнаешь?

Вспоминаем как в роддоме высчитывали ;) Берем весы и взвешиваем....Ну или ради интереса можно один раз и сцедитьсяСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 10:53

kvetek

и виферона, и тантума, и нурофена, и аквамариса и даже ниттифора!!! и всего аптечного ассортимента))) Уважаемая kvetek, выключите свою фантазию)

alisa_apple
Уважаемая kvetek, выключите свою фантазию)

это не моя фантазия - это результат моих наблюдений за вами :w_0038:
вы историю своих сообщений гляньте практически ни одного без виферона...остальные препараты меняются, но виферон - всегда есть :w_0044:

Ninusik

++++100

Джул Морковкин
Вспоминаем как в роддоме высчитывали

Я такой фигнёй не занималась.

Джул Морковкин
Берем весы и взвешиваем....

Где берём? У моих домашних погрешность 100г (и шаг 100г), а покупать специальные смысла не вижу.

Джул Морковкин
Ну или ради интереса можно один раз и сцедиться

Неинформативно. Один раз ребёнок может съесть 50г, другой раз - 200, сегодня - больше (например, из-за жары), завтра - меньше.

Джул Морковкин
Вспоминаем как в роддоме высчитывали Берем весы и взвешиваем....Ну или ради интереса можно один раз и сцедиться и это вы знаете больше о ГВ?не цедилась никогда и не взвешивала с целью узнать сколько съест %)

сегодня Комаровского смотрела про иммунитет.Он с трех месяцев уже у ребенка начинает работать.Так что в 2 года ГВ-это только мамины тараканы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы