отмена ГВ после 2-х лет и иммунитет

viento
дак почему бы еще и после 2х лет пассивным не поддерживать?

честно говоря, значимость молока при этом уже очень низкая. т.е. только из соображений иммунитета это бессмысленно, ребенок все равно будет болеть. другое дело, если автор просто этого ХОЧЕТ, тогда конечно - хоть до школы ;) :)

мама
ГВ влияет на иммунитет

ГВ в таком возрасте играет свою роль исключительно с точки зрения психологии. Болеть меньше, увы, не будет...

MerlinnMonro
Грудное молоко вызывает кариес в два раза больше чем самые сладкие конфеты!!!

Да ладно? Обоснуйте... Когда ребёнок сосёт грудь, молоко попадает за зубы, почти сразу оно проглатывается. Вы с "бутылочным кариесом" не перепутали?

viento
не болеть простудами в садике это не показатель вообще хорошего здоровья

а вообще не болеть? это показатель? а что показатель?

MerlinnMonro
В садике начинают болеть..особенно в самом начале не по тому что иммунитет слабый,а по психологическим причинам!Организм малыша включает защитную функцию,болезнь-значит мама рядом!А ГВ после двух лет вряд ли идет на пользу....вы на зубы ребенка смотрели?Прикус очень влияет на здоровье человека...да и на его будущую самооценку!Так что освободите малыша от брэкетов!Грудное молоко вызывает кариес в два раза больше чем самые сладкие конфеты!!!Еще один минус ГВ после двух лет это психологическая зависимость,ребенок не будет себя чувствовать защищенным ,и спокойным находясь в садике...или еще где то...И будет относится к разлуке во время дня как к испытанию!

Кто вам такое количество бреда внушил?

Я сама кормила обоих детей еще по полгода после того, как пошли в садик (до 2,5 лет). И категорически против, чтобы заканчивать ГВ одновременно с устройством в сад. Но у вас же еще есть время до этого. Ели вы оба морально готовы к завершению ГВ, то, ИМХО, сейчас самое время.

почему так однобоко мыслите? что в соседней теме про прививки,что тут?
иммуниет плохой -от того что прививки ставим/не ставим
иммунитет плохой от того что ГВ/ИВ
от того что ставим/не ставим в попу свечки вииферона........................................у Федорки всегда отговорки,короче
есть иммунитет врожденный,общий/местный, специфический /неспецифический, а есть приобретенный (есть естественный ,есть искусственный- прививки,)-целый комплекс мероприятий,воплощаемых родителями в жизнь (питание,температурный режим,физ/псих нагрузки и пр.)
из вышесказанного понятно,что одним фактором Вы не обойдетесь
что Вы,мамы, сделали для приобретения детьми "приобретенного иммунитета" ?

ТатьянаР
есть иммунитет врожденный,общий/местный, специфический /неспецифический, а есть приобретенный (есть естественный ,есть искусственный- прививки,)-целый комплекс мероприятий,воплощаемых родителями в жизнь (питание,температурный режим,физ/псих нагрузки и пр.)

вот поди ближе к истине

MerlinnMonro
!А ГВ после двух лет вряд ли идет на пользу....вы на зубы ребенка смотрели?Прикус очень влияет на здоровье человека...да и на его будущую самооценку!Так что освободите малыша от брэкетов!Грудное молоко вызывает кариес в два раза больше чем самые сладкие конфеты!!!

Вау! :=-O: эт что то новенькое? %)

MerlinnMonro
ребенок не будет себя чувствовать защищенным ,и спокойным находясь в садике...или еще где то...И будет относится к разлуке во время дня как к испытанию!

Сыну 3года,с 2х посещает д/с. Прекрасно адаптировался в коллективе,легко находит общий язык с детками и взрослыми...так что не надо!

MerlinnMonro
Прикус очень влияет на

MerlinnMonro
его будущую самооценку! Особенно улыбнуло.... :D

Женский пол
Вы главное одновременно с началом садика не прекращайте ГВ, чтоб не был двойной стресс. А про остально- все нормально, болеть будет (или не будет) вне зависимости от присутствия титьки

++++

Rebeline
Кормление до 2 лет уже дало хорошую базу для крепкого иммунитета

Согласна.

ecmeralda
Дочери 1.10, осенью собираемся в садик, на гв, кормлю и буду кормить, хотя бы морально поможет. Молодец мамочка ;)

shusha
согласись, пассивный иммунитет и активный - 2 большие разницы

конечно. Но и говорить, что грудное молоко не оказывает влияния на иммунитет ребенка - нельзя.

MerlinnMonro
В садике начинают болеть..особенно в самом начале не по тому что иммунитет слабый,а по психологическим причинам

потому что в коллективе 20 человек, и у каждого - своя микрофлора, к которой у других детей не выработались антитела. Встречаясь с разнообразными вирусами и бактериями, иммунная система борется с ними и накапливает опыт (антитела). И через год-два дети уже болеют реже и легче. Потому что постоянно включается механизм иммунологической памяти, быстрее идет выработка антител к данному вирусу.
психологические причины - чушь собачья.

MerlinnMonro
А ГВ после двух лет вряд ли идет на пользу

Всемирная Организация Здравоохранения с вами категорически не согласна. Нет никаких доказательств вреда грудного вскармливания в любом возрасте.

MerlinnMonro
вы на зубы ребенка смотрели?Прикус очень влияет на здоровье человека...да и на его будущую самооценку!Так что освободите малыша от брэкетов!

сосание груди как раз формирует правильный прикус и правильное развитие челюстей.

MerlinnMonro
Грудное молоко вызывает кариес в два раза больше чем самые сладкие конфеты!!!

наибольшей кариесогенной активностью обладают глюкоза и фруктоза - как раз компоненты конфет и сладостей . Содержащаяся в молоке лактоза обладает наименьшей кариесогенностью. Кроме того, высокая концентрация противоинфекционных факторов в грудном молоке сдерживает развитие бактерий в зубном налете.

MerlinnMonro
Еще один минус ГВ после двух лет это психологическая зависимость,ребенок не будет себя чувствовать защищенным ,и спокойным находясь в садике...или еще где то...И будет относится к разлуке во время дня как к испытанию!

Грудное вскрамливание, и как следствие - более близкие взаимоотношения с мамой, длительный тактильный контакт. Так вот, это все наоборот, усиливает чувство защищенности, уверенности в себе и близких, снижает тревожность.
А теперь скажите мне, Мерилинкаквастам - вы знаете, что такое эволюция? если да, то ответьте: как в процессе миллионов лет эволюции млекопитающих и человека в том числе, единственным способом вскармливания детенышей могло остаться столь вредное, по-вашему, вскармливание молоком матери? Как удалось выжить первобытным людям в суровых условиях - если материнское молоко вызывает кариес, психологическую зависимость, неправильный прикус, болезни и прочие неприятности?

Потолковый Лампонюх
а вообще не болеть? это показатель? покажите такого человека который вообще не болеет? ничем и никогда

viento

По вашему мнения ИВ потом будут больными? А кто на гв все прям прыгать от здоровья %) не несите чушь

Блин, на меня все родные косо смотрят - Вах! Ребенку уже год и 8 мес, а ты ДО СИХ ПОР кормишь грудью!!! Да, кормлю!!! И буду кормить, пока нам обоим это нравится и есть молоко!! Про прикус - фигня! про кариес - тоже!!!! Иммунитет - да, передается от мамы ребенку с молоком. Это факт. Главное, чтобы и у мамы он был нормальным....
сами в садик пошли. Прекращать кормить не буду. Итак у ребенка стресс.

Olga-Dukova
По вашему мнения ИВ потом будут больными? А кто на гв все прям прыгать от здоровья не несите чушь я такого не писала
здоровых людей нет и все.. но то что ГВ лучше для здоровья даже говорить об этом нечего, потому что это однозначно

viento
покажите такого человека который вообще не болеет? ничем и никогда

ну не передергивайте
все равно есть показатели слабого и сильного иммунитета
а ребенок за года полтора-два своей жизни вполне может и не болеть, даа. или обходиться легкой легко устраняемой кратковременной соплей

Потолковый Лампонюх
ребенок за года полтора-два своей жизни вполне может и не болеть, даа. или обходиться легкой легко устраняемой кратковременной соплей вот я и спросила еще в первом своем посте - это показатель здоровья?

у меня ребенок на ГВ 2 года, тоже пара соплей и пару раз температура на зубы

Потолковый Лампонюх
ребенок за года полтора-два своей жизни вполне может и не болеть, даа. или обходиться легкой легко устраняемой кратковременной соплей

У моего так и было... до 3-х лет, пока в садик не пошёл, полгода из болезней не вылезали всей семьёй (я и сама, сколько себя помню, болела только ОРЗ в лёгкой форме, и то не каждый год, а тут он такую заразу принёс, что пришлось для меня скорую вызывать).

Когда ребенок пойдет в садик, он все равно будет болеть и это нормально, ведь только таким образом у него формируется собственный иммунитет. Материнское молоко уже после года сильно меняется и уже перестает быть тем самым поставщиком иммунитета, поэтому даже продолжая кормить ребенка Вы вряд ли полностью защитите его от инфекций. Ребенок должен пройти эту адаптацию, можно поддержать его иммунитет закаливанием, приемом поливитаминов, также защитить его от вирусов поможет ежедневное смазывание слизистой носа вифероновой мазью. Некоторые мамы не прекращают ГВ в период адаптации к садику с целью нанести меньший стресс ребенку и это имеет под собой некоторый смысл, ведь таким образом отлучение от груди и привыкание к садику не будет одновременным, а значит ребенок перенесет это менее болезненно. В любом случае, сколько Вы будете кормить грудью, решать только Вам.

Потолковый Лампонюх

Нет такого понятия- слабый/сильный иммунитет. Есть врожденные и приобретенные иммунодефицитные состояния, при которых развиваются определенные инфекции. Частые неосложненные ОРВИ к таковым не относятся.

alisa_apple
ежедневное смазывание слизистой носа вифероновой мазью

:clap:
вам платят за рекламу виферона?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 16:31

Потолковый Лампонюх

Может и ничем не болеть, да. А потом - рраз и заболеть сахарным диабетом 1типа. Или ювенильным ревматоидным артритом. Или лейкозом. И уже не быть здоровым.
Так вот, искусственное вскармливание - не норма. И оно повышает шансы ребенка приобрести СД1типа, и некоторые виды рака, например.

Olesya_87
, пока в садик не пошёл

я про садичных говорю, конечно

шпингалeтки (ex Митридат)
Частые неосложненные ОРВИ к таковым не относятся.

ну вот как раз с орви и связывают это все дело. выходит, некорректно оно

шпингалeтки (ex Митридат)
Может и ничем не болеть, да. А потом - рраз и заболеть сахарным диабетом 1типа. кстати да, я читала где-то что если ребенок ну просто ничем не болеет во младенчестве, даже соплями и зубами, это не очень то и хорошо.. может жахнуть онкология или тот же диабет 1 типа

viento
и зубами,

так как мы мучаемся с прорезываем зубов,есть надежда,что не жахнет :)

viento
может жахнуть онкология

она может жахнуть кого угодно

Потолковый Лампонюх
ну вот как раз с орви и связывают это все дело. выходит, некорректно оно дак ГВ - это иммунитет на всю жизнь, это здоровый кишечник (если его конешно не убивать потом), светлый разум и т.д...
еще надо учитывать наследственный фактор.. то что заложили родители.. и если уж ниче хорошего не заложили и тем более грудью не кормили то сами подумайте.. а если с генами все хорошо и ИВ, то проблем будет мало, но они будут.. и будут не сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы