отмена ГВ после 2-х лет и иммунитет

Доброго дня! Собираюсь завязать с ГВ после 2-х лет, и отдать ребенка в садик в 2,5, вот и думаю стоит ли отменять ГВ. Думаю если ГВ влияет на иммунитет тогда оставлю, на период адаптации к детскому саду. Хочу послушать мнения, чаще ли детки стали болеть после отмены ГВ после 2-х лет? или отмена ГВ не повлияла на простудные и вирусные заболевания?

конечно влияет,а потом ведь и школа,там еще больше вирусов,чем в садике, а потом на работу пойдет там вообще страх. :=-O: Не отменяйте гв,кормите до свадьбы ;)

смешно конечно, у сестры ребенок садик пошел, две недели на больничном, неделю в садике. работа новая и кому такой работник нужен. Вот и думаю поможет ли ГВ хоть немножко поменьше болеть.

мама
Вот и думаю поможет ли ГВ хоть немножко поменьше болеть.

вряд ли.

мама
Думаю если ГВ влияет на иммунитет

это бред

Подружка
конечно влияет,а потом ведь и школа,там еще больше вирусов,чем в садике, а потом на работу пойдет там вообще страх. Не отменяйте гв,кормите до свадьбы

мама
смешно конечно, у сестры ребенок садик пошел, две недели на больничном, неделю в садике.

автор, это нормальный процесс знакомства иммунитета ребенка с многообразием всяких микробов.

да уж, бредовее не придумать))

ладно, бред дак бред, у меня тоже хорошее настроение. :)

мама
чаще ли детки стали болеть после отмены ГВ после 2-х лет

нет. Но и в садик сын пошел не в 2,5.

Моей 1,11 , в сентябре в садик, сейчас отучаю от гв потихоньку и тоже присутствует страх, что болеть будет, а всех больше боюсь ротовируса, со старшей в больнице с ним лежали, это был кошмар((

мама
поможет ли ГВ хоть немножко поменьше болеть. всяко может быть.. но больше вероятности что с ГВ все лучше и легче пройдет
нам 2,1 года не планирую завязывать ГВ, в садик пойдем и еще будем кормиться

viento
нам 2,1 года не планирую завязывать ГВ,

пока что. В садик ходим уже неделю.

Вы главное одновременно с началом садика не прекращайте ГВ, чтоб не был двойной стресс. А про остально- все нормально, болеть будет (или не будет) вне зависимости от присутствия титьки :)

Некоторые вообще не кормят грудью, а иммунитет у ребенка зашибись :) А некоторые кормят до 3-х лет, а ребенок болеет часто, это мне кажется только вам решать хотите кормить - кормите, мне кажется кормить до 2-х более чем достаточно

ласточка
а всех больше боюсь ротовируса

дочке 1г6 мес, на ГВ до сих пор, дважды болела ротавирусом (в 5мес и 1г1мес), так что...
сына кормила (сцеживала) до 9 мес, болеет гораздо меньше чем дочка.

Кормление до 2 лет уже дало хорошую базу для крепкого иммунитета. Я не вижу смысла кормить дольше. Тем более, в садик вы идете не прямо сейчас, а через полгода.
С вирусами ребенок будет сталкиваться всю свою жизнь, но всю жизнь вы его кормить не будете. Всё что можно было дать хорошего для успешной борьбы, вы уже дали :)

мама
Доброго дня! Собираюсь завязать с ГВ после 2-х лет, и отдать ребенка в садик в 2,5, вот и думаю стоит ли отменять ГВ. Думаю если ГВ влияет на иммунитет тогда оставлю, на период адаптации к детскому саду. Хочу послушать мнения, чаще ли детки стали болеть после отмены ГВ после 2-х лет? или отмена ГВ не повлияла на простудные и вирусные заболевания?

по вашей логике ИВ-шники болеют безвылазно?

Потолковый Лампонюх
это бред

наличие антител и иммуноглобулинов в молоке - бред? ;)

спасибо) хоть кто-то высказался без сарказма и с пониманием)

мама
хоть кто-то высказался без сарказма и с пониманием)

да, у нас в обществе негативное отношение в гв,к сожалению! Вот трах..со в кинотеатре - это даа, все поддержат и скажут "ну круто, молодцы!", а кормить до 2 лет и дольше, то: "фу, стыд какой!" Примите как данность.
Дочери 1.10, осенью собираемся в садик, на гв, кормлю и буду кормить, хотя бы морально поможет.

В садике начинают болеть..особенно в самом начале не по тому что иммунитет слабый,а по психологическим причинам!Организм малыша включает защитную функцию,болезнь-значит мама рядом!А ГВ после двух лет вряд ли идет на пользу....вы на зубы ребенка смотрели?Прикус очень влияет на здоровье человека...да и на его будущую самооценку!Так что освободите малыша от брэкетов!Грудное молоко вызывает кариес в два раза больше чем самые сладкие конфеты!!!Еще один минус ГВ после двух лет это психологическая зависимость,ребенок не будет себя чувствовать защищенным ,и спокойным находясь в садике...или еще где то...И будет относится к разлуке во время дня как к испытанию!Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 08:17

шпингалeтки (ex Митридат)
наличие антител и иммуноглобулинов в молоке - бред?

как объяснить детей на ив, которые не болеют практически? иммунка ведь врожденная-прально понимаю? :)

MerlinnMonro
в самом начале не по тому что иммунитет слабый,а по психологическим причинам!

по банальным не психологическим причинам

шпингалeтки (ex Митридат)
наличие антител и иммуноглобулинов в молоке - бред?

но, согласись, пассивный иммунитет и активный - 2 большие разницы ;)

мама
Думаю если ГВ влияет на иммунитет тогда оставлю,

имхо,совершенно не влияет.Из троих детей даое ИВ(второй и третья).Третья по здоровью(до 2,2 пока лет) даже лучше того,кто на ГВ был. Много примеров у подруг,кто до 2х лет кормил,а не вылазили с больничных в садике.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 09:34

Потолковый Лампонюх
как объяснить детей на ив, которые не болеют практически? иммунка ведь врожденная-прально понимаю? это они щас не болеют.. а потом проблемы вылезаю.. не болеть простудами в садике это не показатель вообще хорошего здоровья

shusha
но, согласись, пассивный иммунитет и активный - 2 большие разницы дак почему бы еще и после 2х лет пассивным не поддерживать? ;)

viento
это они щас не болеют.. а потом проблемы вылезаю.. ну вот у меня ребёнку 11 лет почти, не болеет (ттт), хронических заболеваний нет, аллергии ни на что никогда не было. Молоко у меня было 1,5 месяца только. По-моему, сильно преувеличена значимость гв именно в отношении иммунитета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы