Скорая

Пневмония была у ребенка. Почитайте про Савелия Гладышева, если кому интересно.

Глория-в-джинсах
Если уже поздно и вы сильно волнуетесь, можно самим приехать в 9-ку - там всех берут.

а мне до 9ки за 3.... их это работа, на любой вызов приехать

Вот и ездит скорая на "любые" вызовы, а потом выслушивает "а почему вы через 2 часа приезжаете?"
по теме согласна - непонятная сыпь у ребенка=повод для вызова 03

я бы тоже вызвала скорую, так как сама аллергик, и знаю чем чревато "не добдеть". А про настроение врача - поднимите руку, и скажите - пох. Всякое бывает, у них тоже работа напряжённая, главное чтобы с малышом всё было хорошо.

В 9ке с сыпью не примут, они могут принять если только кишечка! По опыту знаю, недавно проходили все это !А если это корь, скарлатина и тд?! Лучше своим ходом до инфекции! По теме: была у нас недавно аналагичная ситуация-вызвала скорую. Автор верно все сделала!

У нас тоже как-то у сына в 3 года вечером в выходные сыпь появилась + температура под 40 и не спадает, скорая приехала спросили: " Что ты парень, сожрал?. Это же явная аллергия!!!!" . Я ее еще спрашиваю , а не скарлатина это? Вообщем в понедельник пришла наша врач и сообщила что это скарлатина.

Глория-в-джинсах
На сыпь скорую не вызывают

Как это не вызывают! Очень даже вызывают!!!!

Шока
там не просто сыпь, там просто все тело покрылось язвочками

Тем более. Я своим здоровье могу иногда пренебречь. Но в отношении здоровья ребенка лучше перебдеть.

Шока
И главное врач то мужчина солидный в возрасте.

ИМХО: бригады молодых врачей как-то внимательнее относятся.

ещё раз убедилась в том что надо иметь личного врача,который в любое время суток приедет.после таких"врачей со скорой" нашла доктора ребёнку и забыла про этих быдловрачей

у нас тоже был случай этой весной. Дочке 7 лет, ни разу не было аллергии. И тут приходит их художки вся в пятнах красных. Конечно перепугалась и скорую вызвала. Приехали быстро укол поставили, не хамили, а очень вежливо все объяснили и уехали. А если б и нахамили, какая мне разница, главное помощь оказали.

Фу ты, опередили меня. тоже хотела развеять опасное заблуждение, что сыпь - это так, тьху просто. Еще до рождения детей я знала, что при менингококковой инфекции счет идет на минуты буквально.
Ладно, автор, считайте, что свою главную задачу дядечка все равно выполнил: опасные состояния исключил,с ребенком все хорошо...
Че то вспомнила, как я через неделю после родов вызвала скорую с подозрением на послеродовое осложнение. Болел живот очень и уплотнение образовалось там. Они меня помяли, посмотрели, сказали, что ничего не понимают без дополнительных исследований,и в конце укоризненно так добавили: "и вы из за ЭТОГО скорую вызываете?".
А я, блин, должна была, видимо, как то сама определить, что со мной...прямо стыдно мне стало: беспокою глупостями занятых людей.

девочки, извините, но вклинюсь в эту тему. -скорую вызывают когда не могут справиться сами с состояние. я не в обиду автору пишу. просто многие здесь ответившие на самом деле вызывают на каждый чих и не задумываются, что в этот момент кто-то может действительно нуждаться в помощи скорой. когда в больнице с мелким лежили тоже прям бесило, когда соседки возмущались что к ним с темпером 38 скорая 3 часа ехала. просто бред. думайте перед вызовом! еще раз - к автору нет вопросов.

kseniaaa
Автор верно все сделала

+++ Я, например, представления не имею, куда податься поздно вечером с заболевшим непонятно чем ребёнком. На то они и врачи, чтобы диагнозы ставить. Кстати, диспетчер скорой должна была расспросить про симптомы и посоветовать, куда обратиться, если это не профиль скорой.
Правда, как показывает практика, фельдшеры редко способны ставить правильные диагнозы. Им заполнение бумажек зачастую важнее здоровья пациента. Может, я не права, но за последние 9 месяцев столкнулась с ними 4 раза, диагноз ни разу не угадали...

К нам похоже этот же дядька приезжал, когда нам был где то месяц. Руки не помыл, когда мы с мужем робко намекнули отмазался что обработал руки в машине сафетками %) , ну и вообще чувствовалось недовольство что его такого занятого к ребенку с темпой вызвали, от более важных дел оторвали Крайне мерзкий тип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы