Скорая

Чего то у меня прям так наболело, все выходные было так обидно, решила написать. Ребенок заболел, вызвали врача из поликлиники, выписали нам лекарство. Начали лечиться, и вдруг на выходных у ребенка началась непонятная сыпь (вызвать из поликлиники врача уже нереально). Ребенок вялый, как тряпочка. Что делает нормальная мама, правильно, вызывает скорую, фиг знает что это может быть (на крапивницу или обычное проявление аллергии совершенно не похоже). И вот, значит, приезжает скорая. И что же происходит, врач мало того, что даже руки не помыл перед осмотром ребенка, но еще и заявил "какого банана вы нас тут вызываете, у вас бл.. аллергия, исключите какое нибудь из лекарств", и ушли. Ладно я в курсе как с аллергией справляться. А вот так, другая мама, которая не знает что делать в таких случаях, не дай боже если отек еще. Второй раз в жизни с таким сталкиваюсь, но прям так сильно задело. Всегда к нам приезжали такие приветливые врачи, сколько в больнице лежали, никогда такого не было. А тут прям, как быдло какое то. И главное врач то мужчина солидный в возрасте. Понимаю, что в семье не без уродов, но блин...

На сыпь скорую не вызывают.

Шока
Что делает нормальная мама, правильно, вызывает скорую

Дежурного врача из поликл. можно вызвать. Если уже поздно и вы сильно волнуетесь, можно самим приехать в 9-ку - там всех берут.
А скорую зря вызвали.

Глория-в-джинсах
Дежурного врача из поликл. можно вызвать.

в 9 часов вечера сомнительно. Про 9-ку я в курсе как там принимают, сначала тех кто через скорую, а только потом те кто приехал сам. И не факт, что примут быстро. А учитывая, что ребенок был слишком вялым, то лучше перестраховаться.
И кстати, там не просто сыпь, там просто все тело покрылось язвочками.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 09:49

Шока
Про 9-ку я в курсе как там принимают, сначала тех кто через скорую, а только потом те кто приехал сам. И не факт, что примут быстро

Нормально там всех принимают. И со скорой тоже ждать приходится. Все от ситуации зависит. Всегда тяжелых вперед берут. Но помощь вам там точно оказали бы! Вот поверьте мне - я много раз была там со своими детьми, и на скорой и сама приезжала.
Если вы знаете, как справляься с аллергией, зачем вызывали? ;) Когда у ребенка отек или ему очень плохо - это заметно сразу. И совсем другое дело, когда вот просто вы забеспокоились!!! Перестраховались, вызвали ради собственно успокоения, а не потому, что ребенку было плохо. Наткнулись на грубость - а доктор, который к вам приехал, наткнулся на вашу глупость. ;) Ну и простите вы его, зря обижаетесь, знаете, сколько он жизней спас?! И вы не знаете, что у него было перед вашим вызовом, где он был, кого спасал. И сразу обзываете его уродом за неприветливость.

дак вообщем то скорая для чего существует? я бы тоже вызвала...а с ребенком куда там в девятку ехать я бы не рискнула если совсем прям плохо бы ему было...а врачи разные бывают и ничего с этим не поделать...

Глория-в-джинсах
зачем вызывали?

дак я ж и пишу, что ни разу у нас такого проявления аллергии не было, все тело покрылось сыпью, и непонятно то ли корь, то ли краснуха, ребенок просто на руках как лег, так и не шевелиться, как тут не забеспокоиться? И какое уж тут собственное успокоение, тут за ребенка страшно.

Глория-в-джинсах
Наткнулись на грубость - а доктор, который к вам приехал, наткнулся на вашу глупость.

ну возможно и глупость, ну откуда ж я знала то! Но все равно обидно, если я такая глупая, мог бы и помягче быть. В конце концов, у меня работа тоже связана с постоянным общением, но даже пусть у меня все через назад, все из рук валиться, настроение паршивое, или еще чего нить, я никогда не позволяю себе срываться на других. И да, я понимаю, что он жизни спасает. Всякое бывает. Блин, но я считаю, что все таки нужно было помягче.

Глория-в-джинсах

подпишусь под каждым словом, если бы на каждый пук скорую вызывали, то сколько реально больных детей не успели бы спасти...

Шока
Что делает нормальная мама, правильно, вызывает скорую

:=-O: Я не нормальная мама :(

Шока
все таки нужно было помягче.

По факту, сомнения ваши он развеял, с ребенком ничего страшного, простая аллергия. За это вы ему благодарны? ;)
А за грубость просто простите, он тоже человек, всякое бывает. ;)

Шока
я никогда не позволяю себе срываться на других

Умничка! Ценное качество. :)

Дак сыпь это же серьезно. Сложно самостоятельно определить аллергия это или скарлатина или что еще. Конечно надо скорую вызывать, а такие врачи отбивают все желание. Надо просто абстрагироваться от таких людей, успокоились и хорошо. Все правильно сделали. Главное, что вы теперь точно знаете, что с ребенком.

Глория-в-джинсах
За это вы ему благодарны?

благодарна)

Shevronka

спасибо за поддержку)

у маленькой один раз сыпь появилась. почти ночь была, думала утром к врачу ехать. позвонила в скорую, спросить что дать ребенку. они мне говорят, мы лучше приедем. приехали, посмотрели, все обьяснили. такая хорошая бригада попалась. а иногда бывают врачи злые и грубые. устают они конечно. ммногие вообще по пустякам вызывают, вот и отрываются на людях.

Глория-в-джинсах
На сыпь скорую не вызывают.

что значит не вызывают? а вдруг отек квинке, а далее анафилактический шок. У старшего сына в 8 лет однажды тоже сыпь пошла, к ночи еще хуже стало, вызвали скорую, уже отек квинке, сразу в больницу увезли, сказали с этим шутить нельзя

У нас в Тагиле был случай очень показательный. Мальчика с сыпью привезли на скорой после 5 дней нахождения дома, а через 6 часов ребенок умер.

Shevronka
Дак сыпь это же серьезно.

еще как

Екатеринбурженка
уже отек квинке, сразу в больницу увезли, сказали с этим шутить нельзя

и этого мало (помимо дифтерии и скарлтины), еще есть менингкоккемия- за несколько часов умирает ребенок, когда менингококк попадает в кровь...
мама -все верно, я бы так же сделала...
на доктора не обижайтесь, все легко обошлось он то сразу видит, ну и видать сорвался
а если че серьезное - зато вовремя б помогли
любая сыпь-повод для обращения к врачу!!!!"

Shevronka

а чем ребенок болел, что так долго дома сидел? Или родители значения не придали?

ТатьянаР

вы сейчас такие ужасы рассказываете, мне прям аж нехорошо становится. Я прям сижу и перекрещиваюсь, что сделала как надо. Реально, лучше перестраховаться.

А что врач скорой сказал про вялое состояние??? Ладно сыпь, аллергия но ребенок же совсем вялый был и что он на это сказал?
Да и как то аллергию на глаз определить это странно мне кажется. Есть же куча похожих на аллергии болячки.

Вообще состояние: ребенок вялый, сыпь какая то. Как скорую то не вызвать? Я в этой ситуации вызвала бы.

мама

вялое состояние было как раз результатом аллергической реакции на лекарство, ну и плюс еще раннее орви, которое начали лечить.

Шока

вы ж от скоройй это узнали, не вызвали не узнали бы. и сидели бы тряслись, что это.

Шока
Реально, лучше перестраховаться.

даже и не сомневайтесь,что лучше ...
у вас ведь ребенок не лишний...
кстати,есть еще сидром Лайела- непредсказуемая реакция на лекарства (очень тяжелая,наберите в интернете)
это чтобы знать и вовремя помочь..

ТатьянаР
сидром Лайела

:t_0027:

сейчас то как малыш?

ТатьянаР
сейчас то как малыш?

ттт, идем на поправку)))

вот и хорошо..
поблагодарите мысленно доктора, и забудьте

Я,когда скорую вызываю, всегда говорю, сколько ребёнку и что именно случилось. может и по телефону скажут что делать, но всегда врачи приезжали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы