Обувь на зиму для 2,5 летки: Viking или Ecco? Что теплее?

Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом! Сижу вся в раздумьях, что на зиму взять ребенку Викинги или Экко? Обе модели мембрана, у Викингов синтетический утеплитель, у Экко шерсть. Цена тоже примерно одинаковая. Какие будут ваши советы по этому поводу? Вы бы своему ребенку что взяли? :)

у нас были экко гортекс, скользкие капец, и носили как межсезонку (-5-10), далее холодно дочке было, но может ноги такие просто, т.к. у подруги котофей мембрану дочка всю зиму носила на ангорку отлично

Спасибо, что откликнулись! :) Мне вот даже чисто внешне Викинги теплее кажутся, да в прошлую зиму читала про них хорошие отзывы. Може кто-то еще похвалит/поругает эту обувку? ;)

Экко

Лильчик
носили как межсезонку (-5-10), далее холодно дочке было

мы тоже. Уже в -8/10 было холодно

здесь зависит от отго ходит деть или нет..про викингов плохо не слышала, и брали не на таганском ряду, а в шлепанцев*е.... может существует разница по магазам , этого сказать не могу- , не знаю. Экко и Скандия очень скользкие - европейская зима однако...

Прекрасная_Брунгильда
Вы бы своему ребенку что взяли?

у моего были викинги 2 зимы - к ним нареканий нет. не промокают. если двигаться - тепло (- 27 гуляли) (если спать/сидеть в санках/коляске то без чехла на ножках можно замерзнуть в -2, но это любая мембрана так). у нас не скользили.
в этом году взяла экко на демисезон (до -10), ниже будет ходить в не мембране на тинсулейте.

если выбор или-или - то однозначно викинги.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:37

а мы котофей брали унты во- первых одеваются очень легко, красивые и ноги теплые в них нат. мех

много чего перебрали, но реально во всём ноги мерзли, хотя доча не мерзлявая. Остановились на Куоме уже третий год

Сын мерз в викингах, но он во всем мерзнет %) , так что не показатель ;) а вот в межсезонье викинги испытание лужами прошли на 5+! С них текла вода, а ноги сухие и теплые!!!
На эту зиму купила скандию, по качеству викинги лучше!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 09:30

Мы прошлую зиму отходили в Куоме, тоже нареканий нет. Но в этот раз хочется попробовать мембрану, т.к. стали гулять очень активно. А в Куоме приходилось в магазине разуваться :) Ноги просто горячими становились :) Да и ортопед сказал, что Куома - не для нас :(

archik ниже будет ходить в не мембране на тинсулейте

а если не секрет, то какие это сапоги? Уже приобрели? ;)

И еще вопрос: начиная с какой температуры можно начинать носить Викинги?

где викинги брать? раньше было волшебное место, теперь нет его

викинги ага (еще суперфиты и рикоста)

Kaktusina где викинги брать? раньше было волшебное место, теперь нет его

дак в том волшебном месте сейчас идет предзаказ из свободного склада ;)

У нас викинги есть 25 размер, скажу так если ребенок много ходит в 2,5 года, а не стоит и лопаткой ковыряет, тогда да- зачет, если стоит- ноги будут мерзнуть, воспитатели говорили, что после прогулки пальцы холодные (я одевала только колготки с синтетикой) это до -15, ниже в садике гулять не ходят, потом поддевала носок из шерсти мериноса, вроде получше было, наверно в этом году на зиму возьму куому.

Экко на зиму больше не возьму - скользят ужасно. Викинги понравились.

Прекрасная_Брунгильда
а если не секрет, то какие это сапоги? Уже приобрели?

он в них прошлом году еще ходил. Sorel Yout pak. 400 грамм тинсулейта, офиц. температурный режим - до-40С. в -8С в них ЖАРКО, ребенок отказывался их надевать при такой температуре "теплющще мне".
покупала в США, 70долл цена + доставка в РФ (через организатора сз)
брала в том году с запасом (ну так получилось, можно было на размер меньше взять) + пока что еще нога не выросла сильно (сужу по сандалиям) - надеюсь, что на эту зиму хватит. на замену как раз экко зимние, но я их планирую именно как демисезон от +8С до -10 -15С максимум, ну и на весенне-осеннюю снежную грязь, тк мне в мембране прежде всего принципиальна 100% непромокаемость.. а кроме викингов такую уверенность по отзывам только экко дает.
брала также в германии на амазоне в распродажу - с учетом % посреднику вышли мне в 2000 руб.

скандия была у меня самой прошлой зимой . гэ. имхо. больше не куплю ни себе, ни ребенку. скользят жутко + в них ноги потели ВСЮ ЗИМУ %) что в -5 что в -32, при том что я носила их только на 1 тонкие (40дэн) 100% синтические колготки...

если бы не было сорелов и не ухватила бы экко, то взяла бы на эту зиму снова высокие викинги. в прошлом году не брала викинги именно от того, что модели все были короткие. видела в стокмане хорошие высокие сапоги на леске, но их 3-х летке нормально не расстегнуть, я то не смогла расстегнуть

Прекрасная_Брунгильда
начиная с какой температуры можно начинать носить Викинги?

мой носил с +5.

Kaktusina
где викинги брать? раньше было волшебное место, теперь нет его

волшебное место, инет-магазины европы, инет-магазины в ленинградской и калининградской областях (они возят под заказ), босоногин, стокманн, магаз в ТЦ на восточной, медвежонок, как бэ много мест. вопрос лишь в необходимости примерки и премлимом ценнике.

Валенки - будет теплее, в современных валенках и ходить удобно )))))))

Автор, извините что влезаю а кто нить покупал деткам ботинки Ketch зимние как они в носке не холодные? У нас такие как на фото. Что скажете?

купила себе экко на эту зиму и расстроилась-говорите, что скользят((((((блин((((

mamochkaanutki
купила себе экко на эту зиму и расстроилась-говорите, что скользят((((((блин((((

это зависит от модели (у экко) - есть НЕ скользящие, есть скользящие. попробуйте посмотреть свою модель в отзывах на офиц. сайте экко. я прежде чем своему купила - именно там отзывы смотрела.

Викинги. Сын в прошлом году с октября по март их носил, на следующую зиму снова заказала (только модель другая). Вообще к ним без претензий.

irene26
Ketch зимние как они в носке не холодные? У нас такие как на фото. Что скажете?

тока не обижайтесь , но гамно редкостное. Все потрескались, вид потеряли, чуни- чунями стали.

archik
он в них прошлом году еще ходил. Sorel Yout pak. 400 грамм тинсулейта,

я вот все на них смотрю тоже, а они легкие?

Kaktusina
я вот все на них смотрю тоже, а они легкие?

нет. и плохо гнутся. для начинающих ходить я эту модель точно не рекомендую (ногу сгибать тяжело, ребенку ходить будет неудобно)
в 2,5 мой нормально ходил уже.

• они не скользящие
    ну и не промокают (каучуковая галоша + пропитка) хотя я не понимаю, как их можно надеть в слякоть, в них уже в -5 жара реальная... ну может кто и зимой лужи находит
  • тк не мембрана - в них хоть в санках кататься, хоть стоять, хоть спать часами (проверенно моим, мы как-то в -25 в коляске ехали из центра домой. мой спал. чехла у коляски на ноги нет вообще.
    но вот именно эту модель я в раше не видела, только оттуда везти

я говорю вот про такую модель (только расцветка другая и в малышовом размере на 2 шнуровки, а не на 3)

сорелы как и камики - у них с температурным режимом надо быть осторожным, тк у этих фирм есть похожие внешне модели но на разные температуры. вот именно эта модель до -40, а есть другие и до -15Сообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 02:03

дочке пять с половиной. все зимы ( точнее межсезонье и зимы) кроме самой первой провела в викингах. буду покупать их пока из-за дизайна не откажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы