Тема закрыта

Причина: 0

А вы учите азбуку?

У нас знает все буквы. Что не может произнести, называет по картинке. Никто ее не учил этому особо, просто она очень читать любит. Сейчас любимое занятие - называет все буквы в словах, которые видит - на улице на вывесках, в книгах. Не знаю, хорошо это или плохо - разницы нет никакой. Для меня важнее, что она различает все цвета, знает геометрические фигуры, учится логически мыслить - для этого мы книжки покупаем по развитию логики - типа из массы предметов найти один непохожий - мы всегда с ней обсуждаем, что, почему и как. Больше занимаемся с ней на момент развития памяти - все стихи, которые мы с ней читаем, она наизусть знает - это Чуковский, Маршак, Михалков. Мне кажется, что нельзя заниматься с ребенком тем ,что ему неинтересно. Мы знаем все это только потому, что по складу характера она очень спокойная, "сидячая" девочка. Ей интереснее книжку почитать ,чем побегать. Хотя с нашими проблеммами со зрением меня это совсем не радует.

мы на 2 годика доче купили Домик Толо, там мама папа ляля в кроватке, столик и 2 стульчика!!! вот это супир!!!ролевая игра! она играет..а буквы....да нафиг просто буквы..толку то?? слоги ведь надо будет потом учиться складывать....а это сложно будет... у нас тоже висит и магнитная азбука и просто большой планшет на стене с картинками...знает она несколько букв...
читать учиться лучше по кубикам Зайцева...мы в ШР так учимся..а вообще придёт время и будет читать..щас нет особой необходимости..ну если только ребёнок сам шибко интересуется...

спортивный уголок тоже прикольно...но у нас вот тоже одна комната куда там его....мы на улице активно везде ползаем и лазием ...
еще нам подарили домик палатку тоже на 2 годика...там есть корзинка..типа баскетбольной мячик кидать...это нам тож нра и в домик лазить и в корзинку мячик кидать

Nattta

мы такаую домик палатку купили на 8марта, но наша козочка так в ней скакала и залазила туда через окно, что я все время боялась что она его перевернет и ударится о че-нить,и палатку енту уубрали, щас вот вас почитала и вспомнила про нее, может уже тоже пора доставать :)))

TV
У букв есть названия, и называть их надо ПРАВИЛЬНО!

Вот это категорически неправильно, буквы надо учить ЗВУКАМИ, т.е. не "эм" а просто "м".
Ну и буквы в 2 года - далеко не самая первоочередная задача, их в этом возрасте вообще можно не учить. Буквы учатся в процессе обучения чтению, а знать все буквы до того в общем-то и не рекомендуется. Вполне можно обойтись какой-нибудь магнитной азбукой по которой ребенок постепенно выучит несколько букв в игровой форме, а потом когда дело дойдет до чтения, то и все остальные сами выучатся. А в 2 года специально их зубрить - бесполезная трата времени, чисто для галочки ;).

Клюква
А в 2 года специально их зубрить - бесполезная трата времени, чисто для галочки .

я прям выдохнула
а то уже, прочитав сей топ, поразилась количеству и возрасту детей, "знающих алфавит"
как бы много мы с дитем не читали, но чот не приходило мне еще в голову учить его буквам . какая-то я совсем не продвинутая

Мирка

аналогично, нам бы побегать да с детишками поиграть :))

Новичок
но наша козочка так в ней скакала и залазила туда через окно

у нас тоже так скачет.....но мы домик в угол поставили и внутри корзину с игрхами теперь он устойчиво стоит...

Мирка
я прям выдохнула

да лана:)))) тебе!!

кстати самое интресное что у меня Маюха буквы выучила просто в некоторых словах...у нас развешаны кучи всяких плакатов, картинок...есть плакат на котором написано ОВОЩИ, есть где написано Фрукты..вот ей нравится именно эти буквы называть и спрашивать меня что за буквы....мы обычно их поём звукми:))) типа ООООО!!!!! щщщщщщщ!!! и т.д...
или из магнитной букв собиаем простые слова типа Га-га-га, Пи-пи, Ма-ма, па-па ...но это так когда вдруг с холодильнику подойдёи и эти буквы увидет!

TV
Но 1-комнатка, уголок явно никуда не влазит,да и дорого

У меня почти что ОФФ получается:
у нас тоже однокомнатка, но все удобно уместилось в ней. И уголок вовсе не дорогой, хотя мы не стали особо напрягаться в поисках вариантов, а купили первый попавшийся в Сити-Центре за 4200. Вот, нашла какую-то фотку нашей комнаты, может понятно что-то будет :)

Клюква
Вот это категорически неправильно, буквы надо учить ЗВУКАМИ, т.е. не "эм" а просто "м".

Марин, я тебе как бывший учитель началки говорю - этот вариант тоже по принципу "из двух зол...", потому что буква "М" обозначает два звука [м] и [м'] (мягкий) :)

Тима знает все буквы.
В 2 года попали в инфекционную больницу - заняться было нечем я и писала на листочке слова (мама, папа, Дима и пр. имена хорошо знакомых ему людей). Он запомнил начальные буква всех слов. А потом дома сам начал заниматься за мультибуком. Читать еще не умеет.

Cute
Марин, я тебе как бывший учитель началки говорю - этот вариант тоже по принципу "из двух зол...", потому что буква "М" обозначает два звука [м] и [м'] (мягкий)

Ага, вот потому буквы вообще чем позже учить, тем лучше )))). Не зря об этом делом написано во всех приличных букварях и прочих пособиях, но ведь их не читают мамы двухлеток :D. Ну неужели 4-5-6-летний ребенок настолько туп, что когда ему покажут буквы (в сочетании с другими, разъяснив, как они читаются в РАЗНЫХ случаях), он это не сможет запомнить, если эти буквы не висели на нем несколько лет абсолютно мертвым грузом? %)

Новичок
мы на 2 годика доче купили Домик Толо, там мама папа ляля в кроватке, столик и 2 стульчика!!! вот это супир!!!ролевая игра!

Не подскажите где покупали? А то моя тоже любит ролевые игры.Кукол кормить,чай наливать,спать укладывать,катать и т.д. Правда, энтих кукол у нас уже 6, нет 7. Разновозрастных, от самой большой 70 см до мелких по 10 см.

Nattta
еще нам подарили домик палатку тоже на 2 годика

А такой уже есть.В нем и играет.
А еще спасибо всем.Разубедили меня. Особого интереса в буквах я у нее не вижу. Ну принесет букварик, ну поспрашивает сама. Читаем мы тоже много всего. особой усидчивости у нее тоже нет. Я читаю, она рядом прыгает,либо вертится, слушает и ладно. Просто думала, если купить ей Гошу, может интерес проснется, хотя тоже считаю что 2 года ну это очень рано. Пойдем смотреть игрушки в детские магазы. Посмотрим и уголки. Вчера папу озадачила. Может согласиться?

Моя барышня знает 1/3 алфавита, но её специально никто не учил, самаспрашивает в разных названиях, я ей называю буквы - она повторяет и запоминает... сама бы я ни за что не начала так рано научать нам 1г5м

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы