Тема закрыта

Причина: 0

А вы учите азбуку?

Сейчас многие детки знают буквы в свои 1,5-2 года. По мне, не рановато ли? Есть ли смысл в этом? К чему спрашиваю. У дочи ДР в августе,не знаю чего купить. В поиске смотрела, из всех вариантов понравилось два:Великолепный Гоша(он же Чебурашка) и спортивный уголок(что по характеру доче конечно ближе). Но 1-комнатка, уголок явно никуда не влазит,да и дорого наверно. А вот Гоша и по цене приемлим, и мозги вроде как развивает. Только вот не рано ли буквы учить в 2 года?
Соседи отдали нам букварь как-то, 4 первых буквы доча запомнила: А,М, У,К. И то потому что сама пальцем тыкала:"у-у-у", что значит "мама,что это?" Рассказывать картинки по сто раз на дню мне надоело и я сказала "Это буква А". Ну вот и поехало, но дальше этих 4 букв она не запоминает. Да и если ребенок говорить-то только начинает :D ,ну как буквы учить, если повторить не может? Вот и вопрос у меня: Вы учите с ребенком буквы? и Почему? или Зачем?
Мне просто любопытно узнать.

если выбирать между вашими 2 подарками-однозначно спортуголок. а буквы выучить можно и по бумажной азбуке. Гоша - это уже роскошь.

Методисты не советуют учить ребенка читать по буквам (инфы много, почитайте) :)
Пусть у малышки будет спортивный уголок :)

1
однозначно спортуголок.

Cute
Пусть у малышки будет спортивный уголок

TV
Но 1-комнатка, уголок явно никуда не влазит,да и дорого наверно.

уголок стоит примерно 6000, занимает 1*0,5 метра. учитывая стоимость почти бесполезного гоши в 1500... буквы учить можно, но не обязательно с гошей.

у меня ребенок знает много букв, не считали сколько, но явно больше половины азбуки. насчет обучения детей чтению - ага, смотрела на НТВ передачу "Наше все", там рассказывали, что не надо учит ребенка складывать из букв слоги, из слогов слова и трам-пам-пам. Там описывали какую-то интересную методику с карточками, и детишки так ловко слова читали :) Как меня мама учила - не помню, но читать я рано научилась. Насчет обучения своего ребенка пока не думала %)

Уголки разные бывают :) Ну, если ВАМ очень хочется, купите Гошу :))))
Вообще сейчас такое разнообразие игр и игрушек! Почему выбор только из двух позиций?

если нет 6000, может, конструктор хороший, никитинские игры какие-нибудь?

1
если нет 6000

6000 нет,максимум 2000

1
никитинские игры какие-нибудь?

А это что такое?

Cute
если ВАМ очень хочется, купите Гошу

Так мне-то как раз по барабану.Просто хочется не игрушку-безделушку.

Cute
Почему выбор только из двух позиций?

Других не могу придумать, и те подсмотрела. Игрушек у нас много. Даже шутим иногда,что пора вторую комнату для игрушек заводить. Она, конечно, играет в них. Но уже складывать некуда.

а мы ужо выучили почти все буквы, то есть все, которые имеют звуки)) но оно само как-то получилось в 1,7 по красочной книжке с буквамии и стихами, так как кушаем мы с книжкой - читаем много:)

а вообще я тоже за спортивный уголок:) никуда эти буквы не денутся, а вот физически развивать надо..

Уголок стоит 3-5 т.р. В зависимости от комплектации и с матом он или нет будет.
По поводу азбуки, у нас висит обычный планшетик с алфавитом - Андрюха регулярно нас к нему водит , показывает на картинки, но я акцент делаю не на буквах, а на картинках - как-то мне кацца не особо это важнос ейчас выучить буквы, пусть лучше изучает различные предметы и картинки, учится находить их по просьбе и называть...
А вообще на 2 года мы тоже будем дарить спорт-уголок - это сейчас многим важнее для ребенка. А если места совсем нет, то уж лучше тогда что-то другое из игрушек присмотреть - более подходящее по возрасту, чем Гоша, ИМХА

никитинские - это всякие сложи квадрат. сложи узор и т.д. и не обязательно все 2000 истратить. можно и сэкономить. можно лего купить. все эти гоши надо покупать, только если ребенок сам просит. моя, например, такое не любит, а если покупаю, не играет особо.

МЫ уже в пол-тора года знали пол-алфавита, к 1г8мес выучили весь алфавит, сама заинтересовалась, я чуть подсобила в этом, Тоже не думала, что так рано выучим алфавит. Если есть желание у ребенка то почему бы и нет. Не интересовалась я б даже и не думала ей буковки показывать.

Для такого возраста много игрушек есть, не вижу причин на 2-х останавливаться. Зайдите, хотя бы в "Детский мир", там решение само вас посетит. по-моему, можно приобрести:

1. Лего-конструктор
  2. Велосипед
  3. Магнитную азбуку на холодильник (не дорого, места не занимает, увлекательно для ребенка, можно играть самому в любое время)
  4. Большую книжку Азбуку-раскраску (и буквы при желании можно учить, и графический образ букв запомнить, и просто пораскрашивать)
  5. Всякие собиралки-разбиралки (типа пазлов, но больших, объемных или игрушки-сортировщики по форме, цвету, размеру и т.п.)
  6. Есть игрушки на развитие тактильных ощущений и логического мышления, например, черепаха, панцырь которой разделен на секции.
    Каждая секция состоит из 2-х половинок, закрывающихся на замочек, веревочки, застежки, кнопки, липучки,... есть и кармашки, куда
    мелочь всякую можно складывать ну и т.п.
  7. Набор для творчества (лепить, потом раскрашивать свои поделки)
  8. Небольшой спорт. комплекс
  9. что-то еще придумала, но из головы идея вылетела %)

1
никитинские - это всякие сложи квадрат. сложи узор и т.д.

Спасибо,просвятили. Из подобных у нас только Найди маму. Но такие игрушки мы и так будем покупать. А подарок он ведь должен быть большим, ярким, красивым- с точки зрения малыша. А с т.зр. родителей желательно еще и функциональным.
Наподобие Лего есть,не интересно ей собирать, разбирать раньше больше нравилось. Сейчас больше куклам приоритет.
Ну вот я думала, что Гоша может супер-пупер-игрушка какая-то, что дети от него просто без ума?
Мне вообще было интересно узнать

TV
Вы учите с ребенком буквы? и Почему? или Зачем?

Crisby
Для такого возраста много игрушек есть

Не спорю, но и у нас дома немало.

Crisby
Велосипед

Обязательно.Вот только на следующий год и сразу без ручки. Скоро лето кончится.Она мелкая, мне кажется у нее ноги до педалей не совсем достают даже у тех что с ручкой. Подрастет за зиму,купим нормальный велик.

Crisby
Всякие собиралки-разбиралки (типа пазлов, но больших, объемных или игрушки-сортировщики по форме, цвету, размеру и т.п.)

Пазлы мягкие покупали, то ли еще не понимает что рисунок надо складывать, то ли ей не нравится.Только разбрасывает.

Crisby
Есть игрушки на развитие тактильных ощущений и логического мышления, например, черепаха, панцырь которой разделен на секции.

Не видела.Обязательно поищу. Я еще не просматривала детские магазины на предмет подарка.Скорее всего потому что без игрушки я оттуда не уйду. :dada:
А это будет опять очередная игрушка....

Crisby
Магнитную азбуку на холодильник

Crisby
Большую книжку Азбуку-раскраску

Опять же азбука. А смысл в ней? Не рано?Сомневаюсь я....потому и спрашиваю.

Crisby
Набор для творчества (лепить, потом раскрашивать свои поделки)

И так лепим и рисуем постоянно.

если кукол любит-может, коляску для кукол супер-пупер?

Как педагог, могу сказать, что в таком возрасте многие детки с удовольствием знакомятся с буквами, только в игровой форме. Заставлять не нужно (типа садись, сегодня учим эту букву!!! ). играйте, можно буквы раскрашивать, лепить, обводить и т.д.
если не хочет-не надо пока.
только самое главное:если учить малыша, то правильно!!! не буква "рэ или мэ". Потом таких детей очень сложно переучивать!!! лучше научить изначально правильно, чем переучивать ребенка!

Crisby
Заставлять не нужно

А как вообще можно 2-летку что-то заставить? %) особенно если она сама себе на уме.

Crisby
только самое главное:если учить малыша, то правильно!!! не буква "рэ или мэ".

Сначала прочла не поняла,перечитала. Сама терпеть не могу такого.У букв есть названия, и называть их надо ПРАВИЛЬНО! Ага, а потом в школе на уроке: " И,Ка,Лэ,Мэ,Нэ,О,Пэ,Рэ,Сэ,Тэ". :D на 100% с вами согласна.
Но вот на мой вопрос никто конкретно ответа не дает. Зачем так рано учить?Пусть и играючи. Сейчас ,конечно, требования к детям повышенные. Идя в 1-й класс, ребенок уже должен уметь читать,считать. Но неужели с 2-х лет надо начинать? А если позже? Сама научилась читать в 5 лет, к 7 считала до тысячи. Но ведь 5 не 2 года. Почему сейчас многие учат детей с пеленок? Я не против, мне просто интересно.

1
коляску для кукол супер-пупер?

Да есть,не супер-пупер конечно, но есть.

TV
А если позже?

да пожалуйста!!! просто сейчас очень многие игрушки с буквами, вот и учат детки играючи. У нас на кубиках Памперс (с 6-и мес) уже буковки наклеили. Совсем не обязательно учить с такого возраста!!!

мы в 2 года знали почти все буквы....
начили учить просто с кубиков с картинками, сам носил с спрашивал где какая буква если не узнавал что нарисовано, а потом купила ему говорящую азбуку..... много тем на счет нее было.......

Nаtаlie_Sunny

ой, у меня наоборот иногда мысль проскальзывает: ну уже бы сел буковки за мной повторял, книжки послушал, а он все носится, крутится!!!

Самый лучший подарок - спортуголок. Буквы мы уже знаем все, выучили как-то само собой, играючи, по бумажной красочной азбуке.
На 2 года подарили Гошу - первые 3 дня не отходил, теперь 3 месяца включаем только потанцевать под музыку. Считаю, что обошлись бы.
А уголок (бабушка на 2 года подарила) - это класс! Каждый день то по лесенке взбираемся, то на канате висим. Самый долгоиграющий подарок и полезно для здоровья, и весело, и интересно!

Варварка
он все носится, крутится!!!

ну дак и у нас не без этого, тем более сейчас%)

мы букв ненаем, да я как то поэтому поводу честно гяр незаморачиваюсь(сама тока к школе выучила буквы, и щас имею универское образование), и хочу ребенку подарить на 2г спортуголок, но вот осталось папуу уговоритьь, т.к наша 1комн квартиря не сильно располагает к ентому устройству :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы