ребенок не ест. к каому врачу обратиться?

Katran_
а сказали, что надо искать причину.

а какая может быть причина? мне вот почему то кажется что это вобще что то психологическое - такая избирательность в еде и нежелание пробовать что то новое, даже если взрослые это со вкусом едят... хотя опять же вспомнила, как он схватил у мужа чипсину и тут же ее смял и попросил еще.... ну почему!!! почему банан даже не нюхает, а чипсы сразу в рот???

просто мама
а какая может быть причина? мне вот почему то кажется что это вобще что то психологическое

У моей подруги обе дочери с отсутствием аппетита и каким-то сбоем в чувствительности языка. Могут не есть по 2 недели. Реально. Потом начинают падать в обморок. Для них вся еда как вата по вкусу и ничего "под ложечкой не сосет". Никак не могут вылечить.. Едят только то, что сильно и вкусно пахнет (супы с зеленью, копченый сыр, например).

Деньга
Едят только то, что сильно и вкусно пахнет (супы с зеленью, копченый сыр, например).

ужас какой....не, не наш вариант.. ест спагетти без всего, они так то вобще безвкусные.....

просто мама
ребенок не ест. к каому врачу обратиться?

к повару обратитесь, чтоб съедобное приготовил))))))))

аноним
к повару обратитесь, чтоб съедобное приготовил))))))))

гениальный ответ. всегда найдутся умные

По теме: нам 1,3 не едим ничего кроме смеси. я уже вся измучилась. И готовлю всяко разно вкусно, и пюрешки - НИЧЕГО! вы хлеб, а мы творог му утром и то не всегда и ВСЁ! Я уже сама думаю к какому врачу идти . мой педиатр так пофишистически говорит: нуу попейте элькарчик. Я уже злюсь. не помогает ни элькар, ни голод до вечера. смесь всегда выпьет, а вот помимо неё это вообще ужас. чувствует себя хорошо. весит немного меньше нормы 9 кг. Но я очеь беспокоюсь по этому поводу и тоже уже начинаю себя винить что может во время начала введения прикорма надо было как то настаивать на еде... не знаю уже ничего. Может на самом деле к гастроэнтерологу сходить... Автор понимаю вас на все 100

у меня тоже сперва плохо ел, так же как у автора было. потом что-то "щелкнуло" в мозгу, стал есть огурцы-помидоры, потом йогурт попробовал, позже кефир. И далее по нарастающей: сметана, творог, фрукты. А неделю назад где-то потребовал молоко. До этого не заставить было, а сейчас выпьет, и просит "еще!", за раз до полулитра выдуть может.
утром встает и требует кашу. Плоную миску съедает, раньше пару ложек - вообще за счастье было. предлагайте почаще, например кашу варите - делаете послаще. Привыкнет - будете меньше сахара класть.
еще у нас проканывает всегда: папа говорит, вот мол, какой мужской вкусный суп мама приготовила, настоящие мужчины, большие мужчины, всегда едят мужской суп.

просто мама

А вы не думали про психологический фактор, может когда-то напугали, или насильно кормили через истерики. и теперь у ребенка ассоциации с едой не самые хорошие((((( у меня старший так-же ел.......и я виновата была сама.......всегда пыталась в него пихнуть то чего он не хочет.....в итоге как есть садились так истерики.....я просто отстала от ребенка......и вот оно через полгода правда он стал есть хорошо да еще то-что в жизни не ел......а с младшим я уже была более аккуратна по введение прикорма)))) А так автор я то-же со старшим все больницы обегала.......всех врачей достала...в ответ только ваш ребенок ЗДОРОВ))))))

у нас такой же малоешка, ест только сухари, хлеб, иногда лапшу-паутинку, пьет в основном воду, и еще шоколад, но только киндер. Заставить попробовать что-то новое просто невозможно, все выплевывает начисто и с языка соскребает чем попадется %) педиатр говорит, что ГВ надо бросить, сейчас кормлю только ночью, ничего не изменилось. Думала, мы одни такие. В садик скоро, даже не знаю, как он там будет.

девочки, спаибо...стало немного полегче...
Ladorita - как я вас понимаю... вот мы в итоге в 2 года тоже вернулись только к смеси получается((( вот сегодня гуляли, и в гости ходили, впечатлений куча - но нет голода((( уставила весь стол тарелками - не ест( на ночь только попил смесь...

Ladorita
Но я очеь беспокоюсь по этому поводу и тоже уже начинаю себя винить что может во время начала введения прикорма надо было как то настаивать на еде... не знаю уже ничего.

да да да...постоянно тоже гоняю в голове :(

Shvetikk
А вы не думали про психологический фактор, может когда-то напугали, или насильно кормили через истерики. и теперь у ребенка ассоциации с едой не самые хорошие(((((

и это думала... бывало... срывалась.... но после этого все было как обычно - ел хотя бы свой привычный "набор", а тут уж я вроде тоже отстала от него - просто предлагаю и то и это, пятое - десятое...но становится все хуже и хуже((( но все равно думаю -что виновата.... не так себя повела где то наверное...
вя знаете я раньше старалась не паниковать, но тут в садик пошли, стали болеть... короче и так слабенький, так он еще и не ест там ничего(((( и лор тут масла в огонь подлила - худенький он у вас очень.... что ест? ничего, говорю, не ест... ну так чего вы хотите, сказала лор, конечно болеть будет... мясо надо ему и вобще полноценное питание.... а он мясо ну вобще НИКАК!!!!! и как то она так все повернула, что это я виновата, что ребенок у меня ничего не ест, но как я в него запихну это мясо..... пипец короче полный.... я поэтому и анонимно... думала что помимо советов кто нибудь обязательно засаживать начнет, а я и так уже на грани :(

Я тоже каааждый день себя успокаиваю: нуу ладно захочет покушать поест. но нет. она будет орать истерить но ничего в рот не возьмет. в итоге терпение мое лопается и я даю смесь. она иногда даже возьмет в рот еду например вареную морковку пожует дай бог а потом изо рта вытаскивает руками и выкидывает не глотает. Собираемся в садик в полтора года. я думаю нуу в садике то будет кушать никуда не денется и будет видеть как другие детки кушают...но щас понимаю что не фаакт не фааакт..я все думаю что вот вот она захочет и поест..но это вот вот уже полгода длится..

kinchev
с языка соскребает чем попадется

да даа так же

просто мама
я и так уже на грани

не переживайте так, это временные трудности, и вы ни в чем не виноваты. Просто организм у вашего ребенка такой.

Вы не пробовали готовить вместе? Сделать "для папы" что-нибудь вкусненькое. Может, понравится малышу и свое самодельное он хотя бы продегустирует? Ну или "на соль и специи" попробует, без этого же никак в готовке. ;)

Еще можно игру с едой устроить. Я с маленьким племянником играла в самолет. В самолете пассажиров и даже летчиков стюардессы кормят. Ел, хотя просто так тоже отказывался частенько.

просто мама

Вы главное успокойтесь ;) я с таким аппетитом боролась до 6 лет %) вот точно так-же ел как у вас.......одни мокороны и кефир, и когда мы обегали всех врачей на 10 раз....до меня дошло, что дело в психологии, и так мы маялись до 6 лет((((и из садика мы ушли из-за этого т.к ел один хлеб....и постоянно болел, все что мог то и цеплял на себя, кишечными инфекция болели по 3 раза за зиму(((((( У вас малыш случайно не болел сильно кишечными инф и.т.п.....бывают когда детки сильно переболеют у них страх появляется (((((????? А так все-ровно обследуйтесь полностью....на все инфекции сдайте, на все виды герпеса, биохимию крови сдайте....и просто найдите хорошо врача))))))))))

Ladorita

просто мама

девочки если ребенок просит смеси......пускай пьет....должно же хоть что-то в организм попадать.....есть сейчас всякие смеси и для больших деток...я не помню название но нам врач выписывал она только в аптеке продается помню только ДЖУНИОР (как та так) нам говорила для кишечника очень хорошо она и там много всяких витаминок, только она дорогая около 700 р 1 банка :=-O: Девочки кормите деток то что они просят (кроме конечно конфет и чипсов и всякой гадости) мокороны значит ешь свои мокороны......если по здоровью все ок, значит перерастет и начнет кушать ;)

Можетет бросать в меня помидоры , но я за насильное кормление. у детей часто бывает недоразвита иммунная система, нервная и т.д. , почему вы исключаете проблемы с пищевым поведением.пару ложек кефира и стакан смеси за день (и так каждый день) , это очень мало. у меня старший страдал нарушением пищевого поведения до 3 лет . До 1,5 -только грудное молоко, ничего не ел. Я все ждала прихода аппетита, потом все болячки стали к нам вязаться, ОРЗ вечно. Периода здоровья просто не было. Как только набрал вес и болячки прошли. Небольшой избыток веса , лучше чем его дефицит. Сейчас ему 14 , все ок. Младшая слава богу есть хорошо.
Мамы девочек особенно будьте аккуратны с ожиданием прихода нормального аппетита. Дочери рожать в будущем, девочка должна проходить хотя бы в нижнем коридоре по весу.
Вы ведь не позволяете ребенку опасно шалить, бегать по дороге, так почему вы разрешаете ему не есть? Согласна насильное кормление, не самое приятное занятие, но когда ребенок бежит на проезжую часть Вы ведь не ждете, когда он созреет до понимания опасности, а ловите и тащите в безопасное место (кстати тоже насильно).
Со старшим так было , несколько ложек втолкаешь , дальше он уже не сильно сопротивлялся , а потом постепенно разьелся.

кошка в сапогах
но я за насильное кормление.

тут палка двух концов, либо ребенку напрочь аппетит испортить либо все наладится.....знаю многих людей которых с детства кормили насильно.....дык они теперь до сих пор да-же запах этой еды не переносят ( например гречки).......Я лично не могу насильно кормить.....когда ребенок орет как ненормальный и захлебывается едой брррр не по мне.....вот младшего иногда занимаю игрушками, коробочками, ложками вилками....успеваю не много покормить....как только начинает плакать все сразу убираю тарелку.....а если хорошо по ел то даю вкусняшку......и говорю вот ты хорошо по ел, получи мармеладку (например)

Гуляем в песочнице вместе с девочкой - ей почти 2 года, кушать человечью еду начала только пару недель как. И то только стащенную из тарелок родителей. Все остальное - грудное молоко. Ну там, правда, недостатка веса нет.

Shvetikk
Я лично не могу насильно кормить.....когда ребенок орет как ненормальный и захлебывается едой брррр не по мне.....

Дак это даже нереально.Она начинает кричать сильно до истерики и если в этот орущий открытый рот ей совать ложку то она просто подавится но точно не проглотит

аналогичная проблема
всегда так было

lisiWa
Элькар может попробовать?

не работает

У меня сын (2г) тоже плохо кушает
Я приспособилась его кормить, когда он мультики смотрит -Маша и медведь, например.
Причем на ложку он сразу отрицательно реагирует, я руками, пардон, лапшишку или картошенку даю, потом бульончик, приговариваю-вода пить, а потом хлеб крошу и успеваю. И детенок веселый, сидит, поигрывает

Ну дай Бог, автор, чтоб у вас тоже ребенок исправился не было заболевания никакого

А что, вы конфетку не даете? Или уж сосиску? 2 года уж большой. Ну это лучше, чем в обморок от голода....

Да, я еще зубки мажу камистадом. Знаю, что его отменили, ну ведь 2 года назад нам его выписал участковый врач. Вот-иногда мажу-ребенок повеселееСообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 00:38

запорами не страдает?

Мой страдает запорами,по 3-4 дня... :( сводила его к педиатру в УГМК, врач сказала

кошка в сапогах
проблемы с пищевым поведением

"неправильный пищевой режим" Он у вас напьется молока с хлебом, вот сытый
Ну, конечно, куча УЗИ, анализов

Пока стала к кефиру детскому приучать, и получилось!!!

Shvetikk
кошка в сапогах
но я за насильное кормление.

тут палка двух концов

+++, ребёнка рвёт, всё, что якобы съедено насильно через 5 минут лезет обратно, пардон...смысл в насильном кормлении?!. %) было такое((
по теме: очень сочувствую Вам, автор, к эндокринологу надо обязательно обратиться, сын тоже малоежка и отстаёт в весе(по словам, врачей, по мне-просто мои гены, я худая очень), нас с рождения наблюдает эндокринолог, прописывает усиленное питание, назначали Элькар (бесполезно), врач говорила, что за день ребёнок должен съедать объёмом не меньше литра еды, родственники вообще меня подозревали, что я ребёнка ничем, кроме ГМ, не кормлю %) Но как впихать в ребёнка этот литр еды, никто не мог подсказать %) Короче, прошли мы полное обследование(УЗИ, куча анализов), всё в порядке, врачи на некоторое время отстали, сейчас ребёнок стал кушать разную еду, от которой раньше плевался, проявляет интерес к новому, литр еды, конечно, редко съедает, но всё же...)) Поправляется, правда, по-прежнему мало, но я уже не парюсь. Удачи Вам, автор :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы