Пришло время идти в садик, а я кажется передумала ((((

Мadeira
гиде? не было от вас совета, я за вами слежу

"Так рано без причины не отдавать!"-сканает за совет? ;)

автор, простите меня, конечно, но в 1,4 в сад без крайней нужды - нецелесообразно, как минимум, уж столько тем про это было...

Кариша
"Так рано без причины не отдавать!"-сканает за совет? ;)

Мadeira
не ваше дело

палюбому
ну вот человеку это причина
завидую, кому еще так повезет с путевкою

Кариша
"Так рано без причины не отдавать!"-сканает за совет

отличный совет!
учитывая, что автор просила

аноним
поддержите пожалуйста

:rtfm:

Мadeira
учитывая, что автор просила

Ну мало ли,что она просила,а если б финансовой помощи-тоже все побежали бы выполнять просьбу?

Кариша
Ну мало ли,что она просила,а если б финансовой помощи-тоже все побежали бы выполнять просьбу?

не знаю, что делали бы все, я бы скромно промолчала

Не знаю что там 2 часа делать? Привести к 8-00 подготовится к завтраку покушать потусить часок подготовится к прогулке и домой в 10-00 утра шлёпать %) странно.... На 4 часа до 12-ти ещё понятно

аноним
но даже 2 часа. ДЛЯ МЕНЯ это серьезно.

слов нет.

Бриджит Джонс
Не знаю что там 2 часа делать? Привести к 8-00 подготовится к завтраку покушать потусить часок подготовится к прогулке и домой в 10-00 утра шлёпать %) странно.... На 4 часа до 12-ти ещё понятно

++

если бы я ребенка отдавала в 1,4 - а у меня доче сейчас именно столько - я бы тоже мандражировала %) потому как РАНО %) и уж изза "места" точно не отдавала бы такую кроху, без острой необходимости.
Но если вы решили, купили и все подготовили - то идите ужо, если ребенку будет тяжело - то заберете, место потеряете, некоторые на ошибках только своих учаццо, но возможно вам и повезет и ребенок отлично адаптируется и вы успокоитесь.

ходить будет на два часа, а болеть на ровне со всеми. и это Вам не спать по ночам, с истериками давать горькие лекарства, вызывать скорую при температурище, нервничать. я не пугаю, я про свой опыт говорю.

Потолковый Лампонюх
завидую, кому еще так повезет с путевкою

мое мнение, что это не муниципальный сад %) Просто денег уже вбухали, а вспомнила мама, что малый еще ребь. А садик, скорее всего, по отзывам такой замечательный :)

Автор,ИМХО без острой необходимости не отдавала бы ребенка в сад.передумали-не водите. Предложите место тем кто хочетна год. В нашей группе был такой опыт. А в 2.4 спокойно пройдете сами. Кстати прекрасный возраст для этого. Мой в 2.7 пошел. Адаптация прошла прекрасно.

когда я собралась отдать ребенка в садик в 2 года, обегала все садики, выбрала оптимальный, с отличными воспитателями, заплатила взнос. и.... поняла, что не отдам. И после этого я целый год НАСЛАЖДАЛАСЬ тем, что мой ребенок со мной. Сейчас нам 3 года, на след неделе идем в садик. И теперь у меня нет никаких сомнений. А это значит, что мы оба готовы.

Пы сы: в какой садик хотите отдать?Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 23:42

Потолковый Лампонюх
из-за вашей головы у ре проблемы с адаптацией начнутся

Согласна!!!

Если есть возможность, не ходите в садик, сами настройтесь на позитив. А через пару месяцев, когда вы сами созреете для того, чтоб отдать малыша в садик, со спокойной душой поведете ребенка в садик.
Мы сами в садик хотели пойти в октябре. А пошли только в июне. Все откладывалось из-за прививок, да и я до НГ морально не готова была отдать сына в садик.
Так что, маман, почитайте литературу, погуляйте в садике, познакомьте ребенка с воспитателем, расскажите малышу о всех прелестях садичной жизни. А через некоторое время пойдете в садик.
А с таким настроем, как у вас, ребенку и 2 часа не пережить в садике.

Одеccа
мое мнение, что это не муниципальный сад

муниципальный у нее я в курсе, оказуецца, кто автор, потому и рано дали, что с другого города она

Потолковый Лампонюх
муниципальный у нее

да. но сад закрытый. детей в группе мало, 2 воспитателя и 2 нянечки с ними всегда будут. я имею право присутсвовать при адаптации. в группе будут одни малыши, как моя. с сентября у них начнется учебный процесс и оздоровительные процедуры. до сентября имею полное право находиться вместе с ребенком. чтоб она привыкла к месту, детям, воспитателям. детская площадка на улице у каждой группы своя. закрытая. всего 4 группы. 2 такого возраста как мы. и 2 чуть старше. постоянно присутствует мс и врач. с утра до вечера. детей перед приемом осматривают. у них есть свой физио кабинет. бассейн в саседнем здании, где дети старше 3х лет. будут их туда водить, но чуть позже. когда подрастут маленько. и свой дом отдыха за городом, для детей и родителей. летом выезжают туда. если родители хотят едут с ними, если нет. дети одни. по выходным родители могут приезжать. в этот сад нереально попасть. нам считаю повезло. поэтому место и не хочу терять. вот так.

аноним
в этот сад нереально попасть

разбаловали вас... %)
в каком это городе происходит?

Одеccа
в каком это городе происходит?

возле Байкала мы живем.

У меня пойдет в 1.6. Была бы возможность отдать в 1.4, т.е. сейчас- отдала бы хоть на весь день. Нет сил уже смотреть как она на прогулке стоит у садиковского заборчика и воет"надяяяяяя". А тут еще хотела под забором в садик пролезть!!! %) Не знаю, может, день два отходит в садик и охотку собъет)))Но надеюсь на лучшее. Иногда за дочку обидно становится. Не хватает ей общения со сверстниками, на площадке ребятня 3-4 года. Она к ним подходит, игрушки дает, а те ей"Не надо!". И не играют с ней. :(

сегодня первый раз мы пошли в сад. ПОШЛА. я с ней не стала оставаться. посмотрим что воспитатели расскажут конечно. сейчас уже пойду за ней. но сам факт что пошла меня оооооочень обрадовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы