Как отучить от ночного памперса?

Ребенку 2года. Памперс одеваем тока на ночь, в остальное время просится и садится. Понимаю, что пора уже убирать ночной памперс, но не знаю как %) Сама она ночью не просыпается писить, и мне будить ее жалко... Утром бывает памперс пустой совершенно, а бывает полный.
Расскажите, как вы отучили?

Просто не одевать на ночь и все ! Перед сном на горшок обязательно, а на ночь стелите одноразовую пеленку на ней спать поприятней если описается! ;)

аноним

подождала, пока памперс будет стабильно сухой ночью

аноним
Понимаю, что пора уже убирать ночной памперс

С чего Вы это взяли? Мой до 2,5 спал, проблемы не вижу. Как памперс начал несколько ночей подряд оставаться сухим, так и сняли.

Fyyf5
стелите одноразовую пеленку на ней спать поприятней если описается

%) Она же всё равно мокрая!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 12:59

аноним

Просто перестала надевать подгузник!! Бывают казусы, но особых проблем не доставляют. Меняю простынь и все. Со временем ребенок научился ночью просыпаться и писать на горшок. Сняли в 1,5 года. Кстати, сын это сделал сам. Он просто орал, когда я пыталась надеть на него подгузник. Не засыпал категорически в нем. Как только снимала, успокаивался и засыпал.

аноним
Понимаю, что пора уже убирать ночной памперс,

кому пора? где пора? кто сказал? )))

аноним

ребёнок перестал писить по ночам, либо просился на горшок, вот и убрала подгузник, потому что смысла в нём не было.

аноним

когда доча стабильно стала просыпаться в сухом памперсе (примерно около месяца), тогда и сняли. Ну и сама перестала их одевать - я большая. бабушка ей до сих пор на ночь одевает, дак доча жалуется. Сняли примерно в 2 года, но мы стали ходить в садик и ночью первое время доча сама просыпалась пописать, теперб терпит (2,10 нам).

Ксенчик
кому пора? где пора? кто сказал? )))

++++

Fyyf5
Просто не одевать на ночь и все !

Моему сегодня 1,4 исполнилось, уже второй месяц спит в пижаме без подгузника. Перед сном на горшок ну или в штаны
и просыпается либо часов в 5 утро пописать и дальше спать, либо уже в 7 утра и все с добрым утром :)

Перестала одевать когда было совсем жарко (у нас солнечная сторона, весь день парилка была..) и подгуз оставался сухой

Если ребенок ночью начинает возиться, крутиться, значит писить хочет, я поднимаю, сажу на горшок, далее засыпает. Иногда спит всю ночь, не просыпаясь.

Ну, ладно, тогда не буду париться, подожду

Яло
Если ребенок ночью начинает возиться, крутиться, значит писить хочет, я поднимаю, сажу на горшок, далее засыпает.

Мой при попытке поднять такой крик устраивает %) ... Мне проще с утра постельное в машинку закинуть.

Сняли когда сын стал спать сухой постоянно.Усаживать ночью на горшок для нас не вариант, так как я ночью хочу спать, а не вокруг горшка скакать, да и сына если разбудить среди ночи, то о сне на пару часов можно забыть.

Olesya_87
Мне проще с утра постельное в машинку закинуть.

А дите до утра мокрое спит????????????

Яло
Если ребенок ночью начинает возиться, крутиться, значит писить хочет, я поднимаю, сажу на горшок, далее засыпает. Иногда спит всю ночь, не просыпаясь.

перестали одевать подгузник на ночь в 2.6

мы очень просто отучились - горшок перед сном, потом заводила будильник на 2-3 часа ночи, высаживала дочь. Поверьте, она даже не просыпалась! В полусне была.
Утром сама бежит на горшок.
У нас ни разу промахов не было! Я не знаю что такое писеные простыни.

Через месяц я перестала ее высаживать, она ночью иногда сама просыпается и меня зовет но чаще спит сухая до утра

Olesya_87
Мне проще с утра постельное в машинку закинуть.

а еще проще закинуть подгуз в помойное ведро. ;) Это автору )))

Мадива
А дите до утра мокрое спит????????????

У меня большой уже (3г9м), ночной памперс в 2,5 сняли, полгода жили спокойно, потом в садик пошёл, за день нервная система перегружается, ночью спит очень крепко. Я сама по ночам пару-тройку раз в туалет встаю (воду пью и днём и ночью) или ляльку покормить. Щупаю постель старшего. Если мокро, к нам перекладываем, ему постель перестилаю.

Olesya_87
Как памперс начал несколько ночей подряд оставаться сухим, так и сняли.

:) , также, примерно в 2.2.

Доче 2 годика - спит в памперсе. Вставать ночью, будить ее, чтобы посадить на горшок... Нет, я не буду %) К тому же памперс стабильно описанный, без вариантов. Крепкий здоровый сон для меня важнее
ЗЫ Да, я ленивая мать.

Katrin-ka
Доче 2 годика - спит в памперсе. Вставать ночью, будить ее, чтобы посадить на горшок... Нет, я не буду К тому же памперс стабильно описанный, без вариантов. Крепкий здоровый сон для меня важнее

++++++++++++++++

Яло
Если ребенок ночью начинает возиться, крутиться, значит писить хочет, я поднимаю, сажу на горшок

а вы сами ночью не спите? моему 2,9, ночью спит в памперсе, в основном всегда сухой, иногда ночью просыпается, говорит - мама писеть хочу, встаю, сажу на горшок, но снимать пока не буду, проводила эксперимент: положила без памперса на одноразовую пеленку, под утро я проснулась от звука стучащих зубов - лежал без одеяла на мокрой пеленке , в мокрых трусах, соответственно замерз. Решила пусть лучше в памперсе спит, пусть и сухом. Может я плохая мать, но я ночью тоже спать хочу.

нам вот 3,3 уже..спим ночью в памперсе.Утром памперс всегда полный - я все жду и жду, когда он сухим станет, чтоб снять совсем - а такого нет. И спит сын крепко, будить его жалко, да и спит в отдельной комнате, если начнет возиться - я не услышу, не встану, чтоб его на горшок поднять. Если только будильник ставить и поднимать его среди ночи для пописов :(

Яло

с 1г5 мес, но тогда мы еще в памперсе спали, сняли окончательно через пару месяцев, сейчас сама встает на горшок, писяет и в кровать ложится, либо в свою, либо к нам приходит, нам сейчас 1г 10 мес.

Mama Tania
а вы сами ночью не спите?

я обычно сплю))), просто слышу через сон что у меня в квартире происходит, хотя я тоже считаю себя ленивой, я думала все начинаю чутко спать когда дети появляются....раньше можно было на танке по квартире ездить, мне пофиг было)))

Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 14:15Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 14:16

Лучистая звезда
нам вот 3,3 уже..спим ночью в памперсе моему 3года и также..периодически мокрый.Жду...проблемы не вижу,ибо

Лучистая звезда
спит сын крепко, будить его жалко да и

emily2010
Крепкий здоровый сон для меня важнее

Mama Tania
Может я плохая мать, но я ночью тоже спать хочу.

Сыну 2,6, сниму ночной подгузник только при полнейшей его пустоте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы