А когда ваши детки стали спать 1 раз в день?

в 1,2 где-то

один ираз в день спал где-то в месяц: побудка в 6 ура, засыпал в 12 спал до 17-18 и потом отбой в 21.
Затем режим сменился. а вот в год пришлось перевести на одноразовый сон. ибо лежали в больнице - пришлось соблюдать общий режим

где-то с года.
Но при длительных гуляниях с коляской во второй половине дня могла еще полчасика в коляске поспать.
так получалось иногда 2 сна где-то наверное как раз до вашего возраста

в 7 утра никогда не вставала добровольно. ближе к 9 обычно.
на сон укладывается дневной давно уже (ну как раз с года где-то) часа в 2-3 (не раньше) иногда в 4 и позже.
но ночь опять таки в 23 в лучшем случае. к 12- часу ночи чаще бывало. В общем нет у нас правильного режима. в садик пошли, бум перестраиватсяСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 23:45

мы где то с полутора лет перешли на один сон, сам стал по позднее вставать и поэтому днем стал ложиться где то после часу и спать до 5 час.

Моей тоже 1.4. Как то незаметно, в июле перешла на 1 сон. Спит примерно 1,5 часа и тоже часов в 11-12 дня. Под вечер устает, часов в 5 можно было бы ее уговорить поспать, НО как показала практика, вечером не уложишь в 9, будет часов до 12 ночи пытаться уснуть. Поэтому сознательно ее на второй сон и не укладываю.

В 1,7 аж.

В 1 год 5 месяцев

нам 1,6... пока спит два раза в день, дочь отдыхает, иногда бывает, может и раз за день уложится, так что обычный распорядок меня устраивает, успеваю свои дела сделать. вот в сад пойдем там переучится.

Ольха_Уральская
У моей Анюты процесс перехода с 2 снов на 1 длился почти 1,5 месяца, в середине декабря начался и к концу января завершился (год исполнился 24 января).
Ох, и намаялась я тогда, испорченная четким ребенкиным режимом в течение предыдущих нескольких месяцев С этим переходом ни по дому дела/свой отдых не запланировать, ни о встречах заранее не договориться, ни в гости других детишек поиграть не пригласить.

а нам полтора, и ситуация аналогичная. днем в садике спим 40 минут, вечером 20 минут. а до садика спали то 1 раз днем 2 часа, то 2 раза по часу. и ни конца не края этому переходу. жду...

тоже где-то с года...сам перевелся и все, спецом ничего не делала.
встает в 8.30 обычно, потом укладываю где-то с 12 до 14 и потом в 20.00- 20.30 купаю, кушает смесь, немного поваляется, поболтает поерзает и к 21 засыпает.

по нам так очень удобный график ТТТ (не дай бог сглазить!!! ) - и утром нормально, не рано, и вечером еще куча свободного личного времени :)

Юль, мы месяца полтора - два уже один раз спим. очень удобно.

мой в 11 меясцев на один сон перешел. Сейчас 3 года почти, все так же спим 1 раз))

Вобщем, попыталась сегодня немного отодвинуть вперёд время сна (встали пол-восьмого, решила уложить в час до трёх, и потом в 21ч на ночь). ХРЕН!
В 10 мы вышли на прогулку, и уже к 12 с соплями-слезами вернулись домой, где он вырубился у титьки. Встанет он у меня около 14ч. Значит если не уложить до 21ч, то к этому времени будут снова капризы. %) :( Решила - пусть спит как хочет

у меня в 1,3 перешел на 1 сон, была такая же хрень, встает рано, потом спит 2 раза и потом фиг уложишь. нам педиатр сказала, что неделю надо перетерпеть и не давать спать 2 раза, отвлекать как сможешь, в итоге первые два дня я вообще прилипала, он капризничал, потом сам втянулся и я вижу, что 1 сон лучше в разы, и на дневной сон уложить просто, и на ночной, и спит подряд 3 часа. Правда утро теперь стало вообще раннее, раз на ночь в 21-30 укладываемся

ГошанаМама
Правда утро теперь стало вообще раннее, раз на ночь в 21-30 укладываемся

но оно у нас раннее при любом раскладе, что в 21, что в 23 он у меня ложится....а днём вы во сколько спите?
И ещё вопросик - обед до сна или после? Сомневаюсь, что я смогу ему сонному и уставшему что-то перед сном впихнуть (завтрак у нас 9.30, обед пока в 14.30 после сна (в 12 перед сном - грудь)

старший до года стал спать1 раз.. младшая в 1,3

С 11 месяцев САМА перевела его на один сон. Встает в 7-7,30, дневной сон с 13 -13,30 и 3-4 часа(не меньше)- сон. Спать укладываемся в 22-22,30. Обед у нас после сна(до этого фрукты и перекусы).

сыну 1,4, на 1 сон перешли где то 1,2, когда поняла что на ночь плоха засыпает, видимо за день высыпался. Встаем 8.00-10.00 спим с 13.00-16.30 и отбой в 21.00

Юль, Привет! ну про нас ты уже все знаешь, как мы спим))) А вот у подруги сын (им сейчас 1,1) тоже рано встает и рано ложится, раньше у них было 2 сна, как у вас примерно. А теперь они на один прешли, то есть в 7-00 встают, дневной сон примерно с 11-30 до 13-30, потом гуляют 1 раз в день, и спать в 21-00.

Так что смело пробуй переводить на 1 сон)))
Кстати у нас обед перед сном :)

Gind
гуляют 1 раз в день

блин, Иринка, же так не смогу

У нас подъём в 8-8.30 и если нет бассейна, то в 10-11 может уже уснуть на час-полтора. В 14-15 обед и снова спать на часик. На ночь ложится в 21. Если есть бассейн, то до обеда плаваем, потом кушаем и сразу спать часа на 2. На ночь так же в 21.

В год перешли на 1 сон. Встает в 7.00-7.30, дневной сон с 12.00-14.30(-15.30), на ночь ложится строго в 20.00. Меня такой режим полностью устраивает :) Нам сейчас 1,3.

Нам 1г.4 мес., и похоже,что начинается перестройка на один сон....сейчас мы на этапе чередования...если встает в 10-11.00, то один сон в 14-15.00 часа 1,5-2 и на ночь в 22.00, ну а если встанет в 8-8.30,то соответсвенно два сна - в 12.00 и в 18.00, но тогда и на ночь поздно ляжет - не раньше 24.00, ну вот как-то так %)

У дочки незадолго до 1 года был уже один сон, сыну сейчас год, спим два раза в день.
А встают-ложатся одинаково - подъем в 7, отбой в 21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы