А когда ваши детки стали спать 1 раз в день?

Сын встаёт обычно в 7 утра. Потом у нас был сон 11-13ч и 17-18. В 21.30-22 без проблем укладывался на ночной. Сейчас первый сон немного сдвинулся вперёд, стал ложиться не раньше 12, когда час поспит, когда 2.... И вечерний сон с 18 до 19, естественно, потом прыгает и укладывается в 23 часа. Встаёт всё равно так же рано, бывает и раньше. Поэтому хотелось бы укладывать его на ночной сон пораньше. Я вот и думаю - достаточно ли ему будет одного сна в день? Сегодня вот он вечером не ложился и в итоге в 21.30 отрубился у груди за секунду...до этого уже ходил часа 2 капризничал
Или ещё рано переводить на 1 сон? Сыну 1,4. А у вас как? (Напишите возраст, во ск-ко встаёте утром, укладываетесь на дневной, сколько спите и во ск-ко на ночной)
Заранее спасибо!

в садике, 3-4 дня без садика и опять 2 сна

в 10 мес.

после 1.5 лет ребенок стал спать 1 раз за день :)

после года примерно. сам как-то перешел

В год и 2 месяца. В полтора спать вообще перестала.

где-то с 11 мес. перешли на 1 сон, но у нас этот период выпал на лето, поэтому в самый солнепек спали, а гуляли утром и вечером. Помню, что тогда ему тяжело было бодрствовать 4 часа, вставали где-то в 8 утра, обедали в 12 и он просто засыпал в стульчике)) но по-другому режим было не сложить

У меня внучка месяцев с 10 спала 1 раз днём ( где-то в час-два), вставали тогда в 7:30-8:00, ложились в 22:00. Недавно вообще днём спать отказались (нам скоро 2 года). Зато встаём сейчас в 10-11 утра. Спать также в 10-11 вечера.

Примерно в год. Я перевела на такой распорядок именно для того, чтобы ложилась в 9, а не Хз-когда. Все прошло нормально, стала спать дольше в один дневной сон, порой вплоть до 3 часов (с рождения и до года для меня это было фантастикой, ребенок спал по полчаса!). Сейчас в 2 года спит стабильно 2 часа, плюс-минус немножко. Спать ложится примерно полдесятого, тоже небольшой +-.

Ylly
где-то с 11 мес. перешли на 1 сон, но у нас этот период выпал на лето, поэтому в самый солнепек спали, а гуляли утром и вечером

вот и мы так же.... гуляем утром, потом после обеда с 15 до 17, и вечером после 19, я думаю дневную прогулку тогда убрать, так как он после неё уже уставший, и до ночного сна весь мозг мне вынесет...а гулять вечером и потом сразу в койку

Rebeline
в 10 мес.

аналогично

©куби
ещё рано переводить на 1 сон? Сыну 1,4. А у вас как?

Юль, все индивидуально. У моей Анюты процесс перехода с 2 снов на 1 длился почти 1,5 месяца, в середине декабря начался и к концу января завершился (год исполнился 24 января).
Ох, и намаялась я тогда, испорченная четким ребенкиным режимом в течение предыдущих нескольких месяцев %) С этим переходом ни по дому дела/свой отдых не запланировать, ни о встречах заранее не договориться, ни в гости других детишек поиграть не пригласить.

Сын стал спать один раз после года. А дочери 13 полтора будет спит еще два раза и вроде пока режим менять не собирается, так как пришлось один день промурыжить, чтоб она поспала только один раз, в итоге и вечер капризничала и ночь спала очень плохо. Поэтому пришла я к выводу, что рано пока.

Чуфырь

а утром встаёте во ск-ко? просто хочу подгадать, у нас сейчас получается 5 часов бодрствования с утра до первого сна, если сон суток смещать вперёд, не знаю, выдержит ли

с 1.2 спит 1 раз в день, часа 1.5 примерно, на ночь в 21.30-22 укладываемся

в 9 мес.

Ольха_Уральская
С этим переходом ни по дому дела/свой отдых не запланировать, ни о встречах заранее не договориться, ни в гости других детишек поиграть не пригласить.

да, вот у и нас ни туда ни сюда
то 2 раза ему вздумается поспать, то один...я вроде и не сопротивляюсь, хочет - пусть спит, но просто есть разница, когда на ночной ложится либо в 9, либо в 11 (встаёт-то всегда как будильник, блин, ни минутой позже )Хочется чтобы и отсыпался ночью хорошо, и чтобы режим уже устаканился какой-то один

С 1.2 перешли на один сон.
Встает в 10. После 2х часовой прогулки в 13.30 уже трет глазки. Спит примерно до 16. Отбой в 22.30

Ирина Ламбрекеновна
С 1.2 перешли на один сон.
Встает в 10. После 2х часовой прогулки в 13.30 уже трет глазки. Спит примерно до 16. Отбой в 22.30

+аналогичненько

в год,сама перешла

в 1,1
встаем в 7-7.30, дневной сон с 13 до 16, на ночь в 20,30

в год перевела

ок, поняла, значит, по возрасту уже вполне можно переводить ;) а то я волновалась, что мало

Юль, у нас тоже счас то один раз поспит, то два. Первый сон то в 11, то в 12 и смотря сколько поспит, потом либо ложится еще раз, либо до вечера. Но вот, если не засыпает до 17, то идем гулять и спать потом ложится в 9-10, т.е. не даю ему спать уже так поздно. Вот тоже не знаю когда уже устаканится режим

если ребенку будет неудобно спать 1 раз в день, перевести не получится, так что не переживайте.
а вообще удобно когда 1 раз спит, нет проблем с укладываением ни на ночь ни днем, сам упластается и спать.

в 11 мес, но спит многа. До сих пор (1,7) может 5 часов проспать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы