Чем кормить 1,5годовалого ребенка в поезде

Мамочки, подскажите, кто ездил с маленькими детьми в поезде на дальние расстояния: чем кормили, как спали, вообще, как переносили поездку? Хотим поехать с дочкой (ей 1,8 лет) на юг на поезде : сутки до Москвы и сутки от Москвы до моря. Конечно, на самолете было бы лучше, но нет возможности: билеты очень дорогие. А заранее не подсуетились.

банки, вода соки, фрукты. мы в 1,5 брали с собой курицу с вареной картошкой на один вечер, потом банки и фрукты

фрукты,булочки-печенье.баночное пюре.йогурты,катлетки нажарить,огурчики,картошечка отварная,яички.

и вообще поражают такие темы.мамы незнают чем накормить дитятку,а чужию люди знают %)

У меня не маленькая, а шестилетка, но все же. Недавно ездили на поезде. Моршрут похож на ваш - через Москву. Питалась она мало. Давала бананы, яблоки, чай с печеньками, огурчики (свежие, естественно). От доширака и залитых кипятком быстрых каш ребенок отказался, но как-то протянул на перечисленном ранее питании. Есть не просила. И еще - дети в поезде спят хорошо и подолгу, так, в анабиозе, время проходит. Моя спала ночью. Потом в четыре часа вдруг улеглась и проспала до полдевятого. Поезд качает, атмосфера сонная.

Спасибо большое, что откуликнулись :)

ЛанКом

Не вздумайте "катлетки нажарить" в поезд по такой жаре. Есть риск потом оказаться не на море, а в инфекционном отделении.

Ездили Москва-Екатеринбург брали с собой кашу (овсянка на воде) в термосе (утром сделали в термос положили и до вечера следующего дня ничего с ней не было), кефир брали, творог и молоко в коробочке. Ну и огурцы, печенье, сыр. На первый день в поезде еще делала овощное рагу, за день съедалось.

ЛанКом
чем кормили

вот как-то так
+каша детская
+овощи-фрукты

charmer
кефир брали, творог и молоко в коробочке

мне кажется, молочку лучше не брать

kvetek

+пюре бп не в банках а в пакетах, оно не ароматизировано.
хлопья всякие. сух завтраки. на станциях картоху вареную.

ну и на станциях можно в магазин бегать. не на вокзале а за вокзалом всегда рядом есть магазины. мы так кефир покупали

©куби
мне кажется, молочку лучше не брать

молоко детское хранится при темп. до +25
без холодильника

kvetek
молоко детское хранится при темп. до +25
без холодильника

мы когда ездили в Анапу, в поезде было +33

ЦОКИ-ЦОКИ
дети в поезде спят хорошо

У меня, наоборот, дочь уснуть не могла. Самая последняя в вагоне затихла, как мне показалось. Но мы не очень долго ехали, 14 часов, может, за сутки бы и привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы