с горшка на унитаз когда пересели?

надоело уже горшок мыть, хочу , чтоб в унитаз дочка ходила. Накладку на него купила, симпатичную. Но пока у нас жесткий отказ. (2,3 моей)
вот хочу узнать - когда можно надеяться и вобще как это происходит?заманивать может как-нибудь? (я предлагаю постоянно попробовать "как мама", "как большая", с игрушкой в руке и пр - не прокатывает)

я конечно , не напираю, но интересно -- по возрасту в среднем когда дети дорастают до унитаза?
п.с. на горшок ходит давно

незнаю,у меня как с горшком,так и с унитазом,в 3 с чем-то сказала ходи сюда (на унитаз типа) показала как смывать,и все. А так вроде для тех,кто помладше есть всякие сидения специальные и даже лесенки

Не торопите дочу. Вообще физиологически правильная поза для человека это "вприсядку на земле", чтобы колени были выше попы. А горшок самая близкая к этому поза.

Моя вот недавно только, ближе к 4....но мы и не настаивали особенно

После 4-х - даже уже ближе к 5

уууу...дак это мне еще ждать, да ждать :=-O:

Перешли в среднюю группу с унитазами детскими и дома на унитаз залезла.

оба где - то в 3.5 - 3.7. Но у меня мальчики - им проще.

около 4, может позже, не помню. я не заморачивалась.

в 3 годика

ЛараШ
в 3 годика

а каким макаром перешли-то? (вопрос ко всем, если что) - на что ребенок соблазнился?

Sovi
а каким макаром перешли-то?

да как-то даже не заметно...ну вот накладка была на унитаз - ставили ее да и все. :dontknow:

Мама-Л
около 4, может позже, не помню. я не заморачивалась.

++++

в 3 года купили сиденье на унитаз со ступенькой - с удовольствием залезает. с обычной накладкой на унитаз не хотела

Юлимакса
Вообще физиологически правильная поза для человека это "вприсядку на земле", чтобы колени были выше попы.

у нас "маленькие" дела только стоя, как папа тоже планирую обычную накладку купить и ступеньку Икея. сын у меня понимающий парень, думаю за пару раз осилим принцип ;) а вообще у знакомых есть такой стульчик-трон для унитаза,ребенку оч нравится..вот такой

Вообще горшок не признавал.

*Машутка*
у нас "маленькие" дела только стоя, как папа

Да и какал стоя - бежал в ванну и требовал, чтобы его туда поставили. В унитаз стал какать где-то в 2 года. Заранее была куплена накладка на унитаз и периодически предлагалось ему ей воспользоваться. Потом сам попросил "как папа". Никак особо не убеждали - "созрел" - попросился.

Sovi
надоело уже горшок мыть

смешные такие родители. еще самое все впереди
а так то по теме. моя в год начала на унитаз проситься. но это багодаря брату. он ходит на унитаз и ей хочется быть большой. а так есть и горшок. и туда и туда одинаково успешно ходит. не зависимо от дом-гости ;)

К@линка-М@линка
еще самое все впереди

что "все"?

Сыну в 2.5 купили мягкую насадку на унитаз... он ни в какую не хотел садится. Отстали, поставили рядом с унитезом.. Прошел месяц, сын сам положил ее на стульчак, сел, сделал свои делишки, смыл, надел трусы

Stropa

а в горшок ходил где? в туалете? у нас в детской, ибо в туалете особо и не развернешься

*Машутка*

Пользуется такой накладкой со ступенькой. Горшок стоит в туалете. И то, и другое в ходу.

Мой сын начал признавать горшок где-то в 2г3м... зато к 2,5 уже ходил исключительно на унитаз, причём стоя (по-маленькому) , накладки не в почёте...Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 20:01

Sovi
что "все"?

все самое интересное что и проблемы с горшками сказкой покажутся

Sovi
а в горшок ходил где? в туалете? у нас в детской, ибо в туалете особо и не развернешься

в комнате тоже. У нас туалет 1,5 на 1,5м

В 4 года.

у нас где то около 1,9 стала сикать на унитаз, а большие дела почти до 2 делала в горшок. потом и какать стала на унитаз. в 2,2 купили сиденье на унитаз со ступенькой как на картинке выше и вообще стало полное самообслуживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы