Вкусный компот без сахара - реально?

У ребенка аллергия на сахар. Как приготовить компот, чтобы было ему вкусно?

промыть сухофрукты (курагу, изюм), обдать кипятком для уверенности :) затем закинуть в воду, дождаться кипения и томить на медленном огне, либо забросить после кипения все в термос и оставить на ночь. Утром будет супер вкусный компот без сахара.

курага дает сладость

ага, ага.чернослив еще туда же. очень вкусный, сладкий, насыщенный получается, и для стула замечательно. можно еще яблочек сушеных, шиповника...

в крайнем случае фруктозу можно добавить

кураги побольше, никогда в компот сахара не кладу

а сколько по времени компот варить?

курага, чернослив и изюм, как закипело, выключаю и настаиваю минут 15. никогда сахар не кладу

Абривеатура
я вообще не варю - вечером кипятком завариваю утром вкусный компот, в термосе наверное еще лучше

Да, больше сохраняется полезностей без варки. Я тоже в термосе делаю, очень вкусно, а ближе к вечеру ооочень сладко, что приходится сильно разбавлять водой.

Bogdan09
курага дает сладость

+а также изюм и сладкие яблоки...ну и проварить и дать настояться как следует ;)

Абривеатура
я вообще не варю - вечером кипятком завариваю утром вкусный компот

даже 1-2-х часов достаточно :)

1-2 финика и сахар не нужен ;)

Аноним
У ребенка аллергия на сахар.

не бывает аллергии на сахар ;)
в фруктах он тоже есть :P

Mиланка
курага, чернослив и изюм, как закипело, выключаю и настаиваю минут 15. никогда сахар не кладу

+++

Изюмный компотик :t_0035: Ммм, что может быть слаще?

jane air
не бывает аллергии на сахар

почему тогда на сладкое обсыпает?

Sovi

сладкое разное бывает. что Вы имеете ввиду?

Sovi

расписывать долго в ответ почему, "вкратции" сазар расщепляется до глюкозы и фруктозы, первая в свою очередь усиливает гниение в кишечнике, а атк же усиливает проявления атопии. я даже лекарства сыну в рецептурном отделе в сво время заказывала на глюконате кальция, а не глюкозе ;)
аллергия это реакция на белки чужеродные.
так что по возможности исключайте, но не переживайте сильно, имхо израстет эту проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы