Ребенок очень боится врачей, у кого также кк с этим боритесь?

Ребенок был всегда очень общительный никого не боялся, после отита и как последствие кукушки, которую делали в 9-ке наступил АД. Мы теперь как только подходим к больнице ребенок впадает в дикую истерику и остановить ее невозможно ничем. Может у кого так было? Что помогло? Возраст или есть еще методы? Помогите!!!!

у нас до 2 лет была истерика, просто перерос

Попробуйте брать с собой любимы игрушки или новую покупать по дороге в больницу, чтоб внимание отвлекалось что ли

в 3 перерос. но мы очень много разговаривали, играли в скорую и больницу. а уж сколько наборов и скорых у нас было просто с возрастом прошло. щас в 3,4 сам рот открывает, футбу задирает, вместе с педиатром карточку заполняет. Любит по врачам ходить Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 14:51

Лисенок84
Что помогло?

нам только возраст, причем уже в районе лет 6
а до этого момента, ужас!!!!!
особенно прививки, на всю поликлинику обычно орали

играйте в больницу, подготавливайте ребенка перед поликлиникой, заранее говорите, что он там делать будет.

купила набор доктора, но у меня в принципе врача бояться. дома играли, теперь слушаемся без истерик. осталось перестать бояться градусника. дочери 1.8

StasyAna
играйте в больницу, подготавливайте ребенка перед поликлиникой, заранее говорите, что он там делать будет.

у нас к 3 годам прошло

Спасибо попробуем поиграть. Дочери 1,3 поэтому сильно не объяснишь и не поговоришь.

нам помогло лежание в больнице в одной палате с девочкой чуть младше моего (2 года), она врачей не боялась и давала проделывать все манипуляции, ну и мой следом за ней тоже ;)

Лисенок84
и как последствие кукушки, которую делали в 9-ке наступил АД

у нас тоже была неприятная процедура в 9-ке в 3 года, после которой поход даже к обычному педиатру - это жесть (я уже молчу про что-то более серьезное, типа узи или не дай боже кровь из пальца - орать начинает еще на подходе к больнице). Разговариваем, играем в доктора, ооочень долго договориваемся перед походом к врачу, но обычно все на смарку как только видит белый халат %) Последний раз были на приеме почти в 4 года (месяц назад) - орал и еле-еле уговорила дать горло посмотреть и послушать легкие. Надеюсь, перерастет скоро!

ЛараШ
у нас до 2 лет была истерика, просто перерос

до года было все хорошо, потом начался кошмар...синюшный орущий до хрипоты ребенок...счас пока красота...до след кукушки, наверное.. :(

Тоже орем. Хотя, самое страшное,что с нами делали - это прививки. Перед походом пытаюсь объяснить, что его просто посмотрят,послушают, но все как горох о стену. Только видит знакомое здание, начинает орать. Стала давать ему ответственные задания, например, отнести тете листочек...зашли в больницу без крика, в очереди с трудом выстоили, стонали, просились домой. В кабинет зашел, бумажку отдал и с криками дернул оттуда

После года такой АД был. Причина частое сдавание крови по показаниям. Я ходила по дому в медицинском халате (сыну 1,6 было)и с фонедоскопом. Слушала сына, играли чтобы ротик открывал. Брала машинку, которая исключительно для больницы была и когда заходили в кабинет ложила на стул машинку. Ещё сыну понравились колпачки от бахил, ими играл. В 1.8 тьфу тьфу полегче стал переносить посещение врача. А то мы тока входим в неё, видел белый халат и оррррррр.

у меня она начинала истерить как только видела любого человека в белом халате.невохможно было ее послушать,она прям ногами била доктора.мы купили набор доктора и слушали фонендоскопом всех-и игрушки и родителей и всех кто в гости приходил,ставили уколы в попы всем кого поймаем и еще я ее внимание акцентировала как в серии про доктора маша волков лечит-там она говорит дышите не дышите..и уколы им ставит.все это мы делали на протяжении 3 месяцев(между приемами).и вот когда в след раз пошли на прием, в 1,6 краля моя совсем не плакала. когда ее докотор слушала я крале про машу напоминала,фразу повторяла. помогло!!

на своём примере могу сказать-ничего с этим не поделать. Это можно только перерасти, наверное...

у нас после инфекционки и капельниц в 11 мес. как завидит белый халат - сразу визг-писк, не даёт врачу даже себя послушать.....никакие уговоры и отвлекалки не помогают %) (1,4 г)

возраст..ждите ;) я жду)))) мой так орет, что ни один врач не слышат, что я говорю
З.Ы.
вспомнила)))) купила себе прошлой зимой белый пуховик..пришла домой-мерю..у ребенка шок..заревел...дня через 3 привык Сообщение было изменено пользователем 06-08-2012 в 23:07

У нас такая боязнь с самого рождения. Словно чужие руки, не мамины-и сразу крик. Я понимаю, что после "кукушки" или капельниц -это понятно, дети уже опасаются. А вот отчего с рождения у нас? Сейчас нам 1,1 любой врач-детская истерика, не важно взвешивать хотят или прививку ставить. Думаю с возрастом может только будет полегче. Хотя справедливости ради, нужно отметить что было у нас раза три тихих в смысле без истерики приема, один раз участковая с другого участка к нам приходила, потом лор как то его не успел испугать и еще кто-то.В первый год посещений врачей ОЧЕНЬ много. Но остальные бесчисленные разы, в том числе и наша участковая педиатор ежемесячно - у нас ОЧЕНЬ громкие. Надеемся, что перерастем, так как людей на улице и на прогулке сыночек не боится. Впечатление, что если его не будут чужие трогать руками-то не будет и истерики. А врачи ведь по специфике своей именно тесно контактируют, против чего он упрямо пока и протестует.

Нам помогает книжка про Анфису и Веру, когда они ходили в поликлиннику на прививку, к стоматологу. Вчера манту ставили, так мы даже не пикнули. Говорила перед приемом что доктор и как будет делать. Что доктор очень добрая. Поставит укольчик "чик и все!" Раньше всегда начинала плакать, сейчас разговариваю спокойно и все рассказываю. Нам два годика сейчас. Успехов!

Сходите сами на прием к врачу и ребенка с собой возьмите. По вашему примеру может перестанет плакать. У меня сын тоже очень боялся врачей, а на меня посмотрел и перестал....Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы