Часто кружится вокруг себя

просто посетитель

Сыну год и 7 мес. Где-то с месяца 2 начал часто кружиться вокруг себя, бывает возьмет мою руку и начинает вокруг меня ходить, бегать, у меня кружится голова и тошнота начинается, а ему хоть бы что. Я все это время считала, что он познает возможности своего тела и организма. На приеме у ортопеда, она сделала на этом акцент, и на том, что мычит, когда играет, а не лепечет, и настоятельно рекомендовала посетить невролога и сказать об этом всем. Невролог ничего не сказала по поводу кружения. Вот теперь и не знаю, может кружение говорит о проблеме какой-нибудь, он все чаще и чаще кружится, даже на улице может идти, встать и кружиться. Или я проблему выдумываю?

мама
Екатеринбург

Моя готова день и ночь так кружиться. Не напрягаюсь)). По моему все дети любят вокруг мамы так бегать.

мама
Екатеринбург

выдумываете.

мама
Екатеринбург

Перестаньте сходить с ума. Покружится и перестанет.

Екатеринбург

Выдумываете, конечно. Мой тоже кружится, падает и ржет Даже не думала переживать. Наоборот, вестибулярный аппарат крепче будет. Раньше его в машине укачивало. Начал кружится- перестало)))

будущая мама
Екатеринбург

Mirell
По моему все дети любят вокруг мамы так бегать.

сын так же бегает.

n9
мама
Екатеринбург

Ребенку нравится головокружение - у него нехватка каких-то сенсорных ощущений возможно есть. Это может (но необязательно) свидетельствовать о наличии неврологических проблем. Если есть еще какие-то особенности в поведении (ну например задержка речи) то тогда имеет смысл пойти к ХОРОШЕМУ неврологу, а не к участковому. Если в остальном ВСЕ ПО ВОЗРАСТУ, то забейте) Многие здоровые детки так нехватку или избыток ощущений компенсируют. Если очень хочется, поищите в инете материалы по сенсорной интеграции - есть даже целый сайт такой.

просто посетитель

n9
Если есть еще какие-то особенности в поведении (ну например задержка речи) то тогда имеет смысл пойти к ХОРОШЕМУ неврологу, а не к участковому.

вот типа ЗРР и ставят, говорит слов 20 и все. И эмоций ему не хватает, все с мамой да с мамой.

самомама
Екатеринбург

моя тоже постоянно кружится, а потом еще и "падает" от "головокружения" ребенок сам себя развлекает, то ли еще будет!

Аноним 735

А по моему значимость неврологов в наше время сильно приувеличена. Проблеммы вырастают на ровном месте.По вашему тридцать лет назад все дети по графику начинали говорить в год-полтора? Или не кружились? Или тремора у них небыло? И тоннами таблетки не глотали.....

Я всё детство на диске здоровья прокрутилась и ничего. Ребёнок вестибулярный аппарат разрабатывает-радуйтесь

просто посетитель

120000

я разделяю вашу точку зрения и не спешу давать препараты для ускорения развития, хотя предлагали. просто ортопед заострила на этом внимание, и я задумалась.

мама
Екатеринбург

дочь моя тоже кружилась и мычала где-то до 2,5 лет, задержку речевого развития не ставили. Сейчас ей 16 лет, в учебе преуспевает. сын тоже мычал до 2,5 лет. Сейчас рот не закрывает, уже просишь, чтобы хоть немного помолчал.

мама
Екатеринбург

ахаха... старший с годика и по нынешние почти семь лет все кружится и кружится %)
отличный вестибулярный аппарат, на танцах довольны

просто посетитель

lart

к препаратам не прибегали? я понимаю, что все равно заговорит, но как и многие мамочки волнуюсь, да и врачи обязательно лечение назначат.

мама
Екатеринбург

schastlivayamama
встать и кружиться.

у нас бывает периодами игра такая-закружится, а потом теряет равновесие и падает...зато сколько щастя то! визжит и смеется, что не может на ногах удержаться...и танцевали только так., говорю- танцую и сын пошел наворачивать круги просто нравилось так делать и все. может вы проблему из ничего дделаете? ;)

просто посетитель

crash

наш даже не падает после кругов своих, хоть бы что ему, достаточно развил уже наверное)

мама

это стеоритипии. т.е. повторение какого-то действия, с целью получить сенсорное ощущение. может быть потому что

schastlivayamama
эмоций ему не хватает, все с мамой да с мамой.

может быть из-за

schastlivayamama
типа ЗРР и ставят, говорит слов 20 и все.

т.е. по типу сенсо-моторной алалии, а может быть и аутичный спектор. Аутичные черты характерны при сенсо-моторной алалии, но и просто в раннем возрасте могут быть.
Я бы на вашем месте сходила к грамотному неврологу.

просто посетитель

ох, дак не написано на лбу грамотный невролог или нет. последний раз были у Байды если не ошибаюсь в бонуме, она ничего критичного не написала кроме зрр, и сошлись пока на глицине.

мама

schastlivayamama
сошлись пока на глицине.

вам еще крупно повезло
вообще то, ЗРР лекарствами не лечится, только работа с психологом-дефектологм-логопедом.
Но если вас волнует этот момент (стериотипные кружения), лучше проконсультироваться хотя бы с психологом, для исключения аутизма. Возраст, к сожалению, для таких состояний, как раз, самый прогрессрующий

мама
Екатеринбург

schastlivayamama
к препаратам не прибегали? я понимаю, что все равно заговорит, но как и многие мамочки волнуюсь, да и врачи обязательно лечение назначат.

нет, не прибегали. потом годам к 5 назначали пантогам.
дочь росла без препаратов, сын с рождения по показаниям невролога принимал кучу всяких медикаментов. И ведь все равно оба начали говорить только после 2,5 лет.

просто посетитель

кстати, еще консультация психолога рекомендована, я вспомнила. по поводу речи.

просто посетитель

мы с пантогамом решили подождать пока.

мама

schastlivayamama
мы с пантогамом решили подождать пока.

у вас возраст еще не критичный для беспокойства по поводу речи.
пока ходите в развивалки разные, рисуйте, лепите, книжки читайте, ну а если

O*La*La
вас волнует этот момент (стериотипные кружения), лучше проконсультироваться хотя бы с психологом, для исключения аутизма.

мама
Екатеринбург

O*La*La
, лучше проконсультироваться хотя бы с психологом, для исключения аутизма. Возраст, к сожалению, для таких состояний, как раз, самый прогрессрующий

Плюсуюсь. И то, что мычит.Не говорит - это ладно. А речь понимает? Просьбы выполняет? Простейшие? Ну там дай, покажи, принеси, отнеси? В глаза смотрит? Угловатости в движениях нет? По инету диагнозы конечно не ставят, но я б на Вашем месте к хорошему психологу сходила.

Аноним 826

Подскажите пожалуйста, сын перестал крутится? Если да, то когда? Есть какие то отклонения ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).