кто отдал деток в 1-1,5 года в садик, что вами двигало?

когда вы приняли такое решени

на работу надо было выходить.денег не было.
П.С. отдала в год и три почти.

аноним
когда вы приняли такое решени

решение приняла в год, так как в 1,6 пособие закончилось, кормить нас некому... в 1,5 отдала в миник ;)

в основном денежный вопрос. Если до 1,5 лет еще платят и жить худо бедно можно, то потом все.

Моему будет неполные 2 года. Двигает только одно - путевку дали.
Иначе посидела бы с ним еще годик. В неполные 3 года отдала бы не раздумывая.

отдала в год, не способна была дальше дома, да и сыну я была бесполезна, а хотелось чтоб и он развивался и я! :)

Бывший муж нас бросил как раз, когда ребенку 1,5 года исполнилось. Алименты платил, но жить на них было не возможно. Пришлось ребенка в садик, самой на работу выходить.
То есть финансовый вопрос двигал. Ребенку считаю это очень рано

И что дети уже умели в это время? Я имею ввиду горшок, сами кушать, одеваться? Моему 1,4 пока из этого ничего не умеем, сидим с бабушкой, я на работе

бабушек у нас нет, надо было выйти на работу быстро
сейчас попала в такую ситуацию, что поняла - если б я не вышла тогда, то все, труба пришла бы сейчас
ну и дома не могла сидеть уже

крохалюлю
И что дети уже умели в это время? Я имею ввиду горшок, сами кушать, одеваться?

в горшку его в саду приучали, кушать сам он тоже там научился.
главным требованием нашего садика было, чтобы умел ходить, тк ползающих малышей на улицу не выведешь.
одевать то сам и подавно не умел.

klopka
тк ползающих малышей на улицу не выведешь.

еще как выводят
в коляске-прогулке

сегодня на ботанике видела: гуляет минисадик, не меньше 10 малышей, 2 воспитки сидят болтают на лавочке. Один малыш горько рыдал в песочнице (она кстати вся была заполнена детишками, вряд ли им удавалось даже покопаться в песочке), на него ноль эмоций. Грустно стало, что где-то его мама на работе и не может утешить. Пупсикам всем было на вид по 1,5 - 2 года. если есть выбор минисадик или бабушка в таком возрасте, мне кажется бабушка :dontknow:

в 1,5. только срочный выход на работу

Армавир
Ребенку считаю это очень рано

++очччень :dada:

неважно
на него ноль эмоций

да это сплошь и рядом такое.
если маме кажется, что она бесполезна и с ней ребенку плохо,
то без нее только хуже-наверняка(

жрать нечеее вот и отдаю, на работе последний раз заплатили 9500 и сказали хватит мадам, выходите на работу:(

двигало желание денег и побыстрей вернуться на работу. В первый день (1,5 ему тогда было) воспитатель сказала, чтоб забирали после обеда. Звоню ей, говорю что приеду на час попозже - а она " не спешите, он у вас бодро носится по площадке с остальными детьми, и маму не требует".

крохалюлю
Я имею ввиду горшок, сами кушать, одеваться?

кушал сам, к горшку приучили в яслях

тема видимо для срача ловлю помидоры ;)
отдала своего в год и 4. потому что не могла больше дома сидеть и в шр говорили, что надо вам в садик, ребенок оч контактный и общительный. умел сам есть, просился на горшок. в садик отходили 3 месяца, никаких слез утром-вечером не было :) болезней ттт тоже. в общем-то все нам нравилось, и мне и сыночку. но потом уволилась наша воспитатель, а новая появившаяся меня не устроила. сыну она не оч нравилась. поэтому пригласила первого воспитателя к нам няней. проработала у нас 6 месяцев. снова пошли в садик, сыночек снова ходит туда с радостью, ему сейчас 2,5.

nerli
пригласила первого воспитателя к нам няней

хорошая идея, кстати :)

мы пошли в сад в год и восемь, мы попадаем под опрос?

неважно
гуляет минисадик

неважно
малыш горько рыдал

неважно
на него ноль эмоций

миник нормальный выбирать надо ;) у нас отличный. если плачет кто, отвлекают, играют и на руках носят малышей!

в полтора года отдала в группу неполного дня, доче хотелось общения, а мне - свободного времени, удовлетворились наши совместные ожидания.

мать
еще как выводят
в коляске-прогулке

ну здорово если есть такие сады.но мне кажетя одного-двух можно так вывести, а если их 3-4..уже проблематичнее..

анонимка
жрать нечеее

Единственно возможная причина для сада в этом возрасте.

Девочки,а что ваш ляль умел сам делать(есть,ходить на горшок)И очень волнует,как ЗАСЫПАЛ,у меня дочь просто только на груди засыпает,ночью ладно..а днем в садике как будет..Пыталась переучить,но очень она плачет до истерики,прям тааак противостоит,видимо поки на ГВ только на груди спать будет,вот и волнует,а В САДИКЕ КАК ЗАСЫПАЛИ ВАШИ ДЕТИ ТИТИШНИКИ?

Жанночка)
как ЗАСЫПАЛ

лежа с бутылкой по садичному режиму. совершенно спокойно

У меня моя бутылочкой не пользхуется,не принимает,в садике примет!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы