вопрос мамам, кто отдавал в садик в полтора года(+-)

сколько времени у вас ушло на адаптацию, через сколько ребенок перестал плакать?

у меня вообще не плакал.
почему вы решили что обязательно будет плакать?

не плакал ребенок и не плачет

не плакал,почти не болел, адаптировался хорошо, но я ГВ не убирала. На ночь ел. В год отдала

Оба пошли в полтора, ни кто не плакал. У мелкой сопли были месяца 2, равно как и у всей группы. Потом адаптировались

Не было двух пошли в садик,ни одной истерики ни разу.

не плакала вообще ни дня, но болела очень много

так че получается, если мой ревет, то все плохо?. сегодня первый день ходили, 3 часа проревел видимо, толком ничего не расспросила, тк сама там разревелась

rrr
тк сама там разревелась

ну вот потому и тяжело все у вас пойдет

rrr
так че получается, если мой ревет, то все плохо?.

дети все разные

rrr

так че получается, если мой ревет, то все плохо?.

недельку подождите, потом забирайте....либо не готов, либо садик меняйте....у меня доче воспитатель категорически не понравилась, при том, что ребенок очень общительный всегда ко всем на руки шла, а тут НЕТ и ВСЕ. Если воспитатель не найдет контакт с ребенком , то там нечего делать.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2012 в 14:57

У нас не простая адаптация была (отдали в 1,7). Плакал около месяца, но быстро успокаивался, отвлекался. Я под дверью стояла и ждала, пока успокоится, потом уходила. Болел ровно 2 мес, неделя через неделю. Коньюктивит, сопли. С нового года не болел ни разу, ттт.

StichAnna
недельку подождите, потом забирайте....либо не готов, либо садик меняйте.

старшая недели 2 ревела. когда я уходила. но быстро успокаивалась. потом привыкла и очень полюбила сад.

младшая скоро в сад пойдет. я представляю уже как она реветь будет. автор. все дети разные. привыкнет и будет все хорошо. дайте время ;)

мы пошли в год и 4, плакал немного, когда оставляла,но быстро успокаивался (я стояла за дверью и слушала плачет или нет), болел редко, также как и до садика, в принципе хорошо прошла адаптация :)

мамаОЛЕЖИ
Я под дверью стояла и ждала, пока успокоится, потом уходила.

а я под окном еще и подглядывала воспитатель первый у нас супер была. дети у нее за секунду успокаивались.

мой уже два месяца ходит,в группу бежит играть аж без сандалей но как только я закрываю дверь орать начинает,но успокаивается быстро :) потом весь день веселый бегает там :)

а я вот спать уложила, а он перед сном у меня заплакал, да как то так жалобно, ну не как обычно... я уже валерианки выпила 2 штуки, а сама сижу реву, не могу успокоиться. вроде себя настраивала, сыну про садик рассказывала. а буквы все равно плывут. уже и понять не могу от чего слезы: и сына жолко, и ужастики в голове всякие. просто тяжело все мне это дается

Из-за этого и ребенку тяжело. Мое мнение - адаптация больше родителям нужна. Если все проходит на волне "так и должно быть и по другому никак" то и ребенок легко адаптируется. А если сам родитель психует,ревет,нервничает,сомневается и т.д. отсюда и у ребенка такое же поведение

rrr
и сына жолко

его что там палками лупасят? %)
в-общем голову лечите себе

Мы сегодня первый раз ходили нам 1,6, оставила на 2 часа Тоже плакал когда уходила и когда пришла. Сказли иногда отвлекался, а потом опять плакал. Воспитатель сказала не мы первые кто плачет и не последний, многие детки по началу так себя ведут

Мы пошли 23.07 в садик (1,5). С ревем уходила и по приходу тоде истерика была. Ровно три дня. Сейчас бегом идет на руки к воспитателям и деткам.

мой малышенция еще маленький для садиков, но мы любим погулять во дворе с ребятами из минисадика. Им там от 1,5 до 2 лет. Ни, они так то не плачут, если воспитатель с ними рядом, а если побежит догонять - притаскивать кого-нить убежавшего, сразу хныч начинается. Ну и двое из четырех всю прогулку канючат "а где мама? когда она придет?" и вообще редко улыбаются. Оставшиеся двое тоже особенно радостными не выглядят. Это воспитатель такая грустная, что не может отвлечь от мыслей от мамы или дети такие мамчатые?
В соседнем дворе еще один минисадик гуляет, но там детишки от 2 до 3 лет - там все веселые-попрыгучие. Вот и задумалась, или детенка до 2 лет никуда не отдавать или бывают веселые садики до двух лет. У нас в округе других садиков для совсем малышей не видела.

Мы пошли в 1.8. Ревели недели 2 по утрам, успокаивался быстро. Через месяц остались на сон дневной. Сейчас в садик с удовольствием бежит. Только сопли постоянные уже месяца 2 :( , то есть то нету, но это у всех новеньких деток так.

Katyamchik
или бывают веселые садики до двух лет.

в нашей группе половина ревет

вы сейчас тут начитаетесь, у всех дети не ревут в садике, ложкой с года едят, в горшок с 6ти месяцев ходят, говорят в год уже предложениями и тп.. не надо равнять своего, всё индивидуально.

сегодня снова отвела. опять заплакал, хотя по дороге в сад шла, все ему объясняля, успокаивала, говорила, что все хорошо будет. вчера валерианки столько выпила, что к вечеру аж говорить не могла. я ведь себя так настраивала на позитив, на легкость и несмогла, конечно, если мне так тяжело и плохо, то что про мою деточку говорить. с мужем вчера решили садик не бросать, но водить пока по полдня до того времени, пока сам туда не запроситься. от работы придеться отказаться, это меня вообще в ступор вводит, ибо работу такую хорошую нашла. не расчитывала я на такой сценарий, нуда бог с ним. как моя мама всегда говорит " все что не делается, все к лучшему"Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 09:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы