Поделитесь рецептом для готовки кабачков

Девушки, накидайте рецептов, пожалуйста. Знаю что их в инете много, НО нужен вкусный и полезный, еще и некропотливый. Для ребенка 1 год и 3 месяца. Может у кого есть прямо стоящий ))) Буду очень благодарна.

Делаю рагу: кабачки кубиками, лук, морковь на терке, фарш, сперва фарш "обжариваю" с водичкой, потом овощи и еще чуть-чуть воды, тушу до готовности!

Хомячок)))
а

спасибо, понравился )))))

оладушки!!!
кабачок на терке крупной потереть. Хорошенько отжать.
Яйцо, мука - не много, пару ложек стол, чуток соли, сахара.
Пожарить.
Все.
Горячие-холодные, со сметаной-без.
Очень вкусненькие и легкие!

а что с ним изощраться?делаю котлеты каждый день - картошка кабачок и мясо - в мульте на парУ.вкусно и полезно :)

в u-вкуснятине есть рецепт запеканки с кабачками. смысл в том, что смешиваем фарш и натертый кабачок в пропорции примерно 1 к 1. очень вкусно

Если есть чем жевать, или хотя бы умеем деснами тереть:
натереть на крупной терке,+яйцо+ мука+соль+сахар. Консистенция жидкого теста.
Обжаривать лепешечки на масле, с двух сторон.
У сына истерика начинается при виде лепешечек, скорее просит в руки дать))

Спасибо, большое. Сегодня сделала рагу. Завтра сделаю оладья )))))

А я кабачки просто жарю на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. Потом, когда они горячие- сверху сыплю тертый сыр или кладу сметану (чем холодильник богат).
Без претензий, зато вкусно! :)

Делаю оладьи, кабачковый суп-пюре со сметаной и мяском (баночным) очень любит

Brune
в u-вкуснятине есть рецепт запеканки с кабачками

Вот он:
www.u-mama.ru/read/article.php
Делала, очень вкусно получилось.

Фаршировала лодочками, без масла, в духовке запекала, смели все)))

cherepashka20
оладушки!!!

моя тоже уплетает за обе щёки. Только нечасто, т.к. жареное, всё таки...
а еще делаю вот так: Морковь с луком пассеровать до мягкости на растительном масле, добавить порезанные кубиками кабачки, ещё потушить примерно 5 минут и залить стаканом томатно-сметанного соуса (пару ложек томатной пасты+пару ложек сметаны, разбавить до полного стакана и залить. тушить до готовности, очень вкусно. Можно зеленушкой посыпать

www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html нравится именно с укропом. очень нежно и вкусно ;). еще я кабачки режу заливаю водой до половины и соль немного специй и тушу, чтоб хорошо разварились. в конце зелень могу добавить. и муж любит и деть. А еще варю обычный овощной суп например борщ и кладу кабачки вместо картошки. мне нравитсяСообщение было изменено пользователем 31-07-2012 в 10:14

кабачки кубиками, морковку на терку не крупную, лук нарезать, зелень (петрушка+укропчик), помидорка половинка
марковку потомить с маслом, потом добавить туда кабачки, накрыть крышкой (я все делаю в сотейнике с толстыми стенками), как появится жидкость -тушить минут 10, потом добавить лук, зелень, помидорку и посолить чуть-чуть, тушить до готовности. регулярно помешивать, чтобы тушилось равномерно.
все.

Тефтельки из кабачков. Делюсь рецептом: кабачок натереть на крупной терке, подождать немного, отжать сок, натереть в кабачки сыр (я использовала голландский, натертый на мелкой терке), добавить яйцо (я использовала перепелиные), панировочные сухари, все перемешать, сформировать тефтельки, можно обвалять в муке, выложить их на протвень и запекать минут 20.

а я фарширую : колца кабочковые солью натираю кладу на протвинь в серединку фаршик готовый (с рисом или луком ,яйцо сырое)сверху на фарш кладу колцами помидоры и сверху сыр на терке . Запекаю до готовности на С 160-180 Наше любимое блюдо. :)

тоже самое рагу как его и готовите в лазанью - просто блеск!
www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnaya.html я поэтому рецепту сегодня сделала, только начинку поменяла

девы! вы обалдели таких крох жареными оладьями кормить. ведь чтоб все прожарилось, нужно довольно долго жарить в немалом количестве масла!
я в шоке. взрослым-то не рекомендуется, а вы детям, у которых еще слабый ЖКТ %) потом удивляемся, что это у детей в подростковом возрасте всякие проблемы, типа гастритов и пр.
тушу кабачки на воде с помидоркой. + мясное пюре или тефтельки.

leebra
жареными оладьями кормить

тоже не понимаю. У самой проблемы с ЖКТ, чего ребенку не желаю

тру кабачок, смешиваю с творогом, соль, иногда зелени и чеснок кладу, яйцо - и запекаю. всем нравится

Делаю кабачки по-гречески. Нужно: кабачок, щавель, зеленый лук, болгарский перец, помидор. С помидора снять шкуру, мелко порезать. Кабачок нарезать кружочками. Щавель и лук порубить. Из перца вынуть семена и пергородки и нарезать. На сковороде обжарить сначала перец и лук, потом - помидор и щавель. Кабачок обвалять в муке, обжарить, добавить остальные овощи, соль и тушить до готовности. Недолго, минут 15. Баланс кислоты отрегулировать сахаром.

Фаршированные кабачки.
Куриный фарш соединить с мелко порезанными кабачками, и полученной смесью нафаршировать кабачковые кольца. Тушить до готовности

Спасибо большое )))) Постепенно все попробую )))))

Екатеринбурженка

• воооо, Ваш рецепт мне особо приглянулся ))))

jane air

• так вчера и сделала, спасибо ))))

leebra

Дак не каждый же день и не так чтоб эти оладья из ушей полезли!!! Все в меру. Тем более под крышкой они и на пару отлично дойдут, я так думаю. А румяной и хрустящей корочки ребенку и не надо.

Jutta

Ваш тоже очень понравился, а главное быстро )))) Время в духовки я не считаю ))))

аноним
Дак не каждый же день и не так чтоб эти оладья из ушей полезли!!! Все в меру. Тем более под крышкой они и на пару отлично дойдут, я так думаю. А румяной и хрустящей корочки ребенку и не надо.

учитывая, что у детей 10-12 лет ферментная система еще не достаточно зрелая, подумайте, как это переварить вашему малышу. Взрослым-то вредно.
А так конечно же ваше дело. Хоть чипсами кормите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы