Непонятная ситуация в садике...

У воспитается 16 детей!!!!!! И няньки нет!!!! Где тут усмотреть то за всеми???? Поди ка поработай за копейки и плюс каждая мамочка прибежит и выскажет!!! Да она не то что на горшок высадить не успевает, она смотрит лишь бы лбы не расшибли!!!!! Про идет время, выйдут все из отпусков и вернется все на круги своя. А про ангину, вы уверены, что в садике подхватили, может где еще переохладились????

мамка-загадка
А по теме скажу, что это скорее всего делается спецом,чтобы меньше детей в группе было, ну и работы соответственно меньше. согласна, хотя может просто самый обыкновенный пофигизм

мамка-загадка
задобрите воспитателя чем нить и деликатненько так попросите, чтобы за дитем присматривали по лучше, тк маленький еще совсе мы задобривали - толку нет, стали спрашивать и требовать на всех уровнях - толк появился!

1. беседуйте с самой воспитательницей, просто спрашиваете - сколько раз в день высаживают на горшок, какие нормы одежды на прогулку при этой температуре, как соблюдается питьевой режим и тп.
  2. побеседуйте с няней, если таковая имеется. Они конечно за детей не отвечают, но помочь могут.
  3. мед. работники - с ними общаться обязательно, у них план по прививкам, а тут будут медотводы и бла-бла - пусть контролируют.
  4. методист по учебно-воспитательной работе - если есть
  5. заведующая - и не надо боятся, надо просто идти и требовать.

СамаяЛучшая
автор,ну вот вы пришли за ребенком.Вам отдали пакет с грязным бельем ребенка.У вас почему сразу не возник вопрос к воспитателю- то????Спросили бы сразу что это такое,почему так случилось.А увидели, что ребенок на прогулке раздет- почему опять вопрос воспитателю не задали??

то же согласна! мамо, чего сразу вопросы не задаете воспитателю?

Моего ребенка в саду (в муниципальном саду ) все любят, одевают и заботятся. Даже когда дерется, утешают меня, мол это лидерские качества такие Думаю, просто везение, но может дело в моей вечно доброжелательной морде, может быть в маленьких презентах на маленькие праздники и обязательные букеты на 1 сентября.... Ну и благодарна я им до черта, что за ребенком моим присматривают, еще и учат полезному. Счас конечно много несогласных появиться, но, как гриться: "улыбни
сь миру и мир улыбнется тебе"...
В подобной ситуации просто бы спросила, че за хня, может попросила бы совета как сделать наше сотрудничество более продуктивным. Это закон общения: хочешь результат- приподыми собеседника

Мой сын в саду первое время тоже писал в штаны. Поговорила с сыном, воспитателем. Они его отводят втуалет, но он стесняется там писать. Левочек много в группе, и он прямо краснеет, что они рядом на горшок садятся.
Поговорите с воспитателем. Вполне возможно, что и ваш ребенок стесняется или отказывается на горшок ходить. И про одежду. Я сыну сама показываю, что надеть на улицу. Лучше он куртку наденет при +20, чем без нее выйдет, если резко похолодает.

Milaffka
мой и еще пару детей в одной футболке и даже без майки!!! А их куртки лежат на лавке. Он был просто ледяной!! Еще в этот день утром попросила ее, когда они будут гулять днем, если не потеплеет, одеть капюшон куртки на кепку. Это было в пятницу,

садик в екб? в пятницу жара была. %)

Milaffka
последние дня три

т.е. 25-27 июля?

Milaffka
И еще когда вечером прихожу за ним - воспита гуляет сама и другие дети в застегнутой куртке, а мой и еще пару детей в одной футболке и даже без майки!!! А их куртки лежат на лавке. Он был просто ледяной!!

в этот момент вызываете на улицу заведующую, медработника и проводите "разбор полетов" ...

Nartsisa
за сына глотку перегрызла бы!

слова ... Вы даже не потрогали ребенка при воспитке ... и даже не вернулись из-за ворот, когда уже обнаружили ледяного ребенка ...
проглотили хамство и ушли ... ребенка Вы не защитили ...

Milaffka
не придала значения, я думала, что она

Milaffka
мы же вышли за ворота садика, я потрогала его, он ледяной

%) надо было вернуться, вызвать заведующую, медика ...

У нас тоже была воспитатель, которая не очень следила за детьми - сидела в группе, время коротала. У нас тогда с горшком не всегда получалось, но практически не было мокрого белья после садика (вторая воспитатель очень следила за этим). и вот однажды (в смену этой "ротозейки" нам выдали просто гору мокрого белья (все что было в шкафчике - это 5 комплектов сменной одежды)/ Пришлось очень строго поговорить с воспитателем. Сразу мокрые штаны прекратились. Ходим в сад платно. Поэтому совет автору - за воспитателями тоже надо внимательно присматривать - как разговаривает с малышами, как улаживает конфликты, как решает вопрос с горшком. Наши дети кроме нас никому не нужны, тоэтому за воспитателем глаз, да глаз. Не стесняйтесь несколько раз (можно каждый день) напиминать ей что надо одевать капюшон или менять носочки и т.д. и т.п.

Milaffka
последние дня три стали приносить огромный пакет зассянок,

На улице холодно.в группе тоже,если тем более группа на первом этаже.вот ребёнок и мерзнет-писается.

Milaffka
другие дети в застегнутой куртке

опять воспитатели плохие :) т.е по вашему всех других детей она любит а вашего специально не одевает Есть такие дети которых ОООчень сложно заставить одеть куртку или кофту начинают истерить синеть и т.п..Это не воспитатель плохой это родители такие-человеку ребенка своего доверяете а найти общий язык с ней не можете,Воспитка видит что маме даже безразлично что ребенок весь мокрый и ледяной-так зачем ей напрягаться

Vikushka
У воспитается 16 детей!!!!!! И няньки нет!!!! Где тут усмотреть то за всеми????

ну так блин никто под дулом пистолета не гнал на работу, не? %) что за гнилой отмаз?
у нашей воспитательницы всегда все дети присмотрены, ухожены, по погоде одеты!и она полгода работала совершенно одна на группе 20 человек! это зависит от людей. вашей, автор, воспитательнице тоже нужен хороший "пригляд" с вашей стороны.тем более ребенок такой маленький!сами-то не будьте разиней, смотрите в оба,реагируйте вовремя! надо сразу подходить и спрашивать воспитателя обо всем. все спокойно без наезда, уважительно, но требовательно.

Мама-Л
надо сразу подходить и спрашивать воспитателя обо всем. все спокойно без наезда, уважительно, но требовательно.

+++++++

Vikushka
У воспитается 16 детей!!!!!! И няньки нет!!!! Где тут усмотреть то за всеми???? Поди ка поработай за копейки и плюс каждая мамочка прибежит и выскажет!!!

я обожаю такую логику! под дулом пистолета ее чтоль гонят? не умеешь - НЕ РАБОТАЙ, дома сиди. А то врачи - за копейки, учителя-воспитки за копейки, как будто зовут на миллионы а потом обманывают. Не хочешь работать на условиях, на которых устраиваешься - сиди дома.

Le_Soleil
учителя-воспитки за копейки

учители не за копейки, а вот воспитатели в саду - да. жуткие имхо копейки.
но в любом случае по приговору суда никто не работает.
все добровольно.
маленькая зп не повод плохо выполнять свою работу.

Лето
Есть такие дети которых ОООчень сложно заставить одеть куртку или кофту начинают истерить синеть и т.п.

это как это? причем тут родители и поведение в саду? всем давно известно, что дети и домашние животные в отсутствии своих родителей/хозяев ведут себя иначе и очень прилично

Лето
опять воспитатели плохие :)

т.е. на половину детей курть надела, а тут приступ амнезии и не понимания случился?

jane air
маленькая зп не повод плохо выполнять свою работу

спасибо, я именно эту мысль пыталась донести, если коротко и ясно. Прасцице, эмоции...

Milaffka
нет, садик железнодорожный

огласите № садика, пофигистов-воспитателей нужно знать в лицо

Клавдия Степановна
))))))))))))))))

имеется ввиду обзванивают тех кто подошел по очереди в этот садик

тут я
в этот момент вызываете на улицу заведующую, медработника и проводите "разбор полетов" ...

а этих товарищей уже может и не быть когда детей забирают, а по теме автор ну выскажите свое недовольство пару раз воспитателю, медику, они запомнят и будут повнимательнее к ребенку

Druida
быром зарплату поднимут

их давно нехватка в муниках. в миниках тоже фиг знает что творится.

знаю
имеется ввиду обзванивают тех кто подошел по очереди в этот садик

мне даже завтра если бы дали путевку в муник или ведомственный (а это по сути тот же муник) - я бы отказалась, мой ребенок для такого мероприятия не готов.
и уж точно все вопросы я бы задала прямо там ;)

Bira
а какой садик, не подскажите?

132 садик

мне подруга рассказывала, как однажды пришла в сад, вышла какая-то баба - грит я тут готовлю - развернулась и ушла. грит захожу в группу - а там мой ребенок ОДИН! и голый.
одела его вышла на площадку,там воспитка с детьми гуляет. подруга грит чо за *** , а та говорит, мы его не взяли он у вас ОРЕТ, а голый,потому что все обоссал (запасные вещи у ребенка с собой были).

естесна, больше в этот сад она не повела, мы ее уговаривали пойти настучать куда надо, но она никуда не пошла (младший совсем маленький на руках).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы