Батик

Ю-мамы, ищу ребенку одежду на осень-зиму. Фирма "Батик" - сильно не очень или терпимо? Тепло ли в синтепоне 350гр и до какой температуры такое можно носить? Или лучше что-то другое присмотреть?

У сына осенний, симпотный, но ткань промокает, больше не возьму такой. Про зимний не знаю. Кстати, стоил дорого, времени просто совершенно не было искать что-то еще.

Вот я тоже купилась на внешний вид

tanyu6a
симпотный, такой комплектик. А вы на какой возраст осенний брали? В лужах сидели?

Коварная Жрушка
Фирма "Батик" -

блин стоит столько же как хуппа, дидриксон, кетч. купите ребенку хорошую одежду,, лекарства дороже будут стоить.

Зимний комплект стоит 3250, Хуппа стоит столько же?

покупала на закупках вот такой за 1900р с рюкзачком, не промокает, теплый, шея у курточки двойная-трикотажная и плащевая стойки, никакие шарфики не нужны
..только расцветка у нас серо-голубая, поинтереснее, чем на картинке ;) довольна

Коварная Жрушка
А вы на какой возраст осенний брали? В лужах сидели

98 см на 2.5-3.5 года, вот осень отходит еще. В лужах НЕ сидели, промокает на раз!

*Машутка*
шея у курточки двойная-трикотажная и плащевая стойки, никакие шарфики не нужны

Тут соглашусь, это удобно, но наш костюм промокает! Я в Фан-Фане покупала, там оч. дорого. Сейчас бы и за 1900 не купила из-за того, что промокает.

У нас есть зимний батик, одевали его ровно два раза в сильные морозы когда еще лялькой были, больницу надо было. Он теплый, на овчине, красивый, ткань плотная в рубчик(как у керри только плотнее даже) на промокание не проверяли. Сейчас как раз его продаем, брали за 3200. Хуппа на расспродаже стоит примерно столько же но, батик вот лично наш идет с рождения до 86 и даже дольше т.е на два сезона 100% хватит. Он нам и сейчас в самый раз еще и запас есть если не продам еще и этой зимой оденем если очень холодно будет.

Коварная Жрушка
Тепло ли в синтепоне 350гр

ну как 120 гр современного утеплителя. вот и подумайте на сколько тепло в нем может быть...

jane air
ну как 120 гр современного утеплителя. вот и подумайте на сколько тепло в нем может быть...

а вы пробовали?
тепло в нем. Старший у меня ходил в батике в 3 и 4г, ниразу не замерз, хотя тогда был не очень активный. У куртки можно было подстегнуть доп жилет из овчины, подстегивали пару раз за 2г. Если сравнивать с густи (в прошлом году сын ходил), батик объемнее и промокает сильнее, но не критично. После 2 лет ползания на коленках и катания с горок, ничего не вышаркалось.

Пуп-пуп -пидум!
купите ребенку хорошую одежду,, лекарства дороже будут стоить.

вот это вобще бред

jane air

Джен, я ничего не понимаю в утеплителях. Мне что120, что 350, что пух, что синтепон. Честно, я профан(

*Машутка*
покупала на закупках

Симпотично :)

Чтобы понятнее было, о чем я: вот картинка

Кедровый орешек
а вы пробовали?

конечно я носила синтепон. естессно знаю чтоб было тепло он должен быть очень толстый. и потом я как бэ шью и как бэ знаю разницу
120 гр изософт это до - 15-18, но тонко и легко.

Кедровый орешек
У куртки можно было подстегнуть доп жилет из овчины,

отлично. у моего комбез 200 гр, даж поддеву пару раз за зиму вниз одевала :P деть и ползал и ходил спокойно в комбезе.

автор поглядите этти дети, шалуны. там изософт или холофайбер.

Коварная Жрушка
Чтобы понятнее было, о чем я: вот картинка

ну это жэ ужос (я не про дизайн). поглядите толщину штанов и куртки. парню лет 5. а если такое надеть на карапуза он точно будет мало подвижным.
блин сравнить показать мне нечего. нет синтепона в доме....

jane air
ну это жэ ужос (я не про дизайн). поглядите толщину штанов и куртки. парню лет 5. а если такое надеть на карапуза он точно будет мало подвижным

Спасибо, Джен, задумалась я теперь не только о внешнем виде одежды, но и о комфорте.
Вы же разбираетесь в наполнителях, подскажите, что лучше брать и по весу сколько его должно быть. Задача: нужна верхняя одежда на погоду от плюс 10 до минус 20. Что брать, сколько? (А заодно, кто знает, где и почем).

Спс за ликбез всей ю-маме (и отдельно Джен) заранее

Коварная Жрушка
Что брать, сколько?

140 гр+флис, если мембрана, если нет шерсть, любая теплая кофта+штаны.
вам нужен изософт или холлофайбер софт (батик ставит медиум, он толстый, верхний слой не запаян и идет миграция волокон)

ну я бы вас в запрещенное место послала

вот нарыла. вот мое чадо в год в зимнем комбезе на 200 гр, это до -25 примерно

смотрит чтобы не сильно широкий только был.
можно штаны 120+куртка на 180. если жарко будет, куртку полегче одеть всегда можно.

jane air
ну я бы вас в запрещенное место послала

пошлите меня....
но я блин не хочу без примерки...
в запрещённом этти дети и шалуны сколько стоят? нужен бюджетный вариант...тыщи на 4

ДобраяФея
но я блин не хочу без примерки...

ну так можно ж где-то в магазе примерить...
а где?

пошерстите, тут есть девы кто заказывает регулярно. я не отслеживаю ассортимент, подруги покупают

jane air
ну как 120 гр современного утеплителя

350 разделить на 2 это 175 ;) Т.е. как примерно в 180 изософта. Если еще и с флисом, то на зиму это тепло. Но отдельный вопрос удобно ли? Помнится в молодости купила я себе куртку глория джинс на синтепоне с флисом, как раз грамм 350 было судя по толщине. Я руки в карманы не могла засунуть, рукава реально не гнулись %) Толстенный воротник-стойка втыкался в уши %) Короче надевала только в самые морозы раза 3-4 за зиму, не замерзла и за то спасибо.
А теперь представим в таком годовастика У него еще и штаны толстенные будут

И меня пошлите уже куда-нить....в запрещенноеСообщение было изменено пользователем 30-07-2012 в 23:45

Масявр
А теперь представим в таком годовастика У него еще и штаны толстенные будут

Жесть конечно( Я вот подумала, может, и хорошо, что мой жилопоп двигаться в этом не сможет. Зато я буду спокойна, что от воспитателя в садике он не удерет

Масявр
350 разделить на 2 это 175 ;)

2,5 раза тоньше при той же теплоте :P

И еще, Джен. Тот комбез, который на вашем чаде - это на какую погоду? Минимум и максимум температурный какой? Или тут все от поддевы зависит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы