руки опускаются,не понимаю,что с ребенком???

Девочки,помогите советом ну или поддержите.У ребенка уже как месяца три сопли текут прозрачные,из-за них а может и нет кашляет по ночам.Ходили в мае к лору прописал виброцил,потом протаргол..ну и промывание,все равно текут.Потом мы поехали в турцию,думала там пройдут,нифига,прошили на пару дней и опять,плюс еще кашель появился.Приехали сюда,сдали ОАК все в норме,пошли в садик(сопли текли,но врач сказала что здоров).Опять недели две лечили каплями,подключили изофру,сопли есть и еще это противный кашель по ночам,от кашляч давала эреспал и делали ингаляциий с лазолваном днем его нет.Пришли опять к педиатору,дала направление к пульмонологу,та прописала кленбутерол,и эриус,дня три кашля не было.И потом опять кашель и сопли прозрачные.Мы опять к педиатору,опять сдали кровь,она хорошая все показатели в норме.Опять дали направление к пульмонологу уже в 9ку,поедем в среду,все бы ничего но эти два выходных кашель ваще усилился.Не знаю вести завтра в сад или нет,сама еще заболела сегодня температура 38 наверно на нервах.От форума жду советов или просто поддержки,как дожить до среды %)

А аллергии не может быть?

plaza
кашель по ночам

гастроэзофагиальный рефлюкс исключили?
подушка не перьевая?

эриус пили не помогает,сегодня дала кетотофен

plaza
kvetek спит вообще без подушки,рефлюкс не проверяли,это него сопли тоже бывают?

plaza
это него сопли тоже бывают?

да. И от него кашель по ночам.
Попробуйте положить на подушку. Или поднять матрас в области головы.

На ночь ест что-нибудь?

plaza
эриус пили не помогает,сегодня дала кетотофен

эриус не отменяйте.
У кетотифена накопительное действие, вроде.

Если ребенка недавно врач слушал и хрипов никаких нет, то от кашля можно на ночь давать капли синекод и укладывать в полулежачем состоянии. Как крепче уснет нормально положить, но голову по-выше все же.
У нас такая же беда месяц была - дочь так кашляла, что ее рвало ( у нас еще горло красноватое было. Как сопли вылечили, так все остальное прошло.
Сегодня я тоже в отчаянии: в четверг выписались и в сад пошли, в суботу снова сопли, сегодня темпа 39 :(
Ищу хорошего лора, завтра к педиатру.

эриус убрала,врач говорила его две недели пить,а потом кетотифен месц %)

plaza
а потом кетотифен месц

я про это и говорю, он сразу не помогает, он снимает гиперактивность бронхов

kvetek
На ночь ест что-нибудь?

?????????

smile4
smile4 моего тоже раза два рвало от калшля

Может аллергия ?

как поддежрка основному лечению спелеокамера, хорошая в угмк детской.

kvetek
kvetek

да молоко пьет или смесь

[cit]plaza
спелеокамера,это типа солевой пещеры???если да то в садике у нас она есть просила медсестру поделать она сказала почему то бесполезно %)

plaza
да молоко пьет или смесь

засыпает с бутылкой?
есть возможность уложить без смеси или хотя бы смесь минут за 40 до сна?
хотя это малореально
попробуйте всё-таки сделать так, чтобы верхнюю часть тела на время сна приподнять
ну, это то, что можно без врача до среды...

kvetek
kvetek пойду щас подушечку подложу

Не кормите пря перед сном, лучше за час

назаваль как временная мера. превратить ваши сопли в гель и они перестанут стекать по горлу- меньше кашля. вечером раза два и на ночь после умывания. А так - сдавайте посев из носа (в УГМК хорошая лаборатория). Ищите инфекцию или аллерген. Кровь на аллергопробы (из вены)... Только долгая это морока - держитесь, рано еще руки опускать-то.... На паразитов проверьте ребенка., на ВУИ...Сколько лет-то ребенку? у меня инфа в личке и садик не сложились в голове))))
Моему 7. Маялись этим ужасом с полугода. С переменным успехом. Сейчас, поскольку ребенок сознательный Долфин - наше все.
А Вам еще раз - Назаваль.

gourme
А аллергии не может быть?

интриганка
Может аллергия ?

:dada:

В садиках спелеокамер быть не может :) Там просто лампа соляная - это действительно фигня.... Идите в УГМК или Лорздрав.

и-да, бронхи надо слушать-контролировать, но если кашель от соплей, то кетотифен вам- как чаю попить...А вот рефлюкс - вполне возможен, правильно девочки пишут.Это надо к хорошему гастроэнтерологу. Сейчас изголовье поднять и назаваль брызгать (это порошок мелкодисперсный, превращает жидкость в гель.) И вам дорога к хорошему лору.

РыбкаЗолотая
РыбкаЗолотая

да нам всего 1.5 в садик пошли в 1.3,это вынужденная мера :( но еще повторюсь сопли и кашель уже были в наличие еще до отдыха и садика.За совет спасибо :rose:

Выздоравливайте) И не опускайте рук - держитесь! Если что - пишите в личку, я на соплях-кашлях сто собак с ребенком съела....И врачей многих знаю и лек-ва все перепробованы...У нас как правило по три ночи кашель дикий. Даже коклюш подозревали. Мы с мужем ночью ребенка вертикально по очереди периодически носим и он так спит... Будем надеятся, что мы наконец выскочили из этого... И вы справитесь)

РыбкаЗолотая
РыбкаЗолотая

дак вот и не понятно к кому бежать,к пульмонологу все же решила платно прямо завтра сходить,не ждать среды,может там в 9ке и к лору получится заскочить.Просто у того лора которого мы были она ставить то острый то алергический ринит,и прописывает протаргол и все

Эх, я только платных могу посоветовать(((
ОДКБ - лор Алексеева Ольга Владимировна
Коробкина в Пеане, если не ошибаюсь..
9-ка была там пульмонолог Липина (имя не помню)Рейнгольдовна. Но она счас в урал-лазере на уральской.
ОДКБ - Беглянина пульмонолог, она же в докторе плюс.
Хороший педиатр Зотова в альфа-поликлинике.

к пульмонологу идите, вы молодец. Обязательно надо исключить момент спуска инфекции в бронхи. Но проблему соплей она Вам не решит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы