Смесь после года- нужна?

Имеем: дитеныш человеческий, годик и ещё чуть-чуть.
ГВ отменили в 9 месяцев, смесь ели ночами до 10,5-11 месяцев.
Сейчас кушаем в основном человеческую пищу: каши "взрослые" на молоке пополам с водой, запеканки овощные и творожные, всякие рагу, то-сё. В общем из покупного специального для дитей- только мясо пока не кончится запас банок, ну и творожки-кефиры.
Молоко не даю..... :=-O:

Были на приеме у врача-педиатра в сильно хваленой здесь клинике ДД, там врач очень удивилась и возмутилась что не даю молока. Настаивает, что надо давать смесь 3 ступень...... (Потом и про соки и про все-все-все что я думала чем позже тем лучше) А я что-то, читая многочисленные инет-статьи по питанию леток 1-1,5 лет, не видела нигде про смеси.....
Поделитесь информацией и опытом, смесь реально нужна?

моей было бы нужно, если бы не ГВ, т.к. у нас на молоко му жестчайший понос. Пили бы смесь 3 ступети после года. Считаю что она адаптирована для детского организма, в отличие от молока обычного. Кефир пьем, но он не замена смеси, он - самост.прием пищи.

Мы вас на недельку младше :) даю смесь пока еще нестожен 2ку только на ночь и всё,а так едим тоже самое что и вы...вот молоко Му почему-то не даю,надо попробовать.

Ну не знаю на счет прям нужно, но полезного в смеси всяко больше, чем в молоке. А молочные продукты нужны растущему организму. Моей дочери 2 года, до сих пор пьет смесь на ночь.

нам 1,4 даю смесь на ночь иногда утром если не завтракает.считаю что нужна смесь вместо молока, жо трех лет не планирую давать, только каши на молоке.

ясное дело,врач права.даю смесь нан 3 и собираюсь дальше давать.гляньте на досуге комаровского про коровье молоко,все поймете.

Аngel of Тear
2 года, до сих пор пьет смесь на ночь.

:dada:

дочке даю молоко "кунгурское", на регулярное потребление молока "Му" появляется аллергия

нам 1,10 пьем Джуниор после года обязательно 2 раза в день. А чистое молоко в таком возрасте давать думаю это зря!

нам 2года пьем смесь,плохо кушает зато знаю что догонится смесью.

А вот если отучать ре от груди в 1,5 года - стоит ли вводить смесь??? (молоко не хочу пока, кефир пьем)

Смесь пить очень желательно.

Cinnamon
стоит ли вводить смесь???

стоит.

Rebeline

До какого возраста она обязательна?

Cinnamon
До какого возраста она обязательна?

нет понятия "обязательна". Рекомендована. На Хиппе вон пишут - до младшего школьного возраста :)
мой пил до 3 лет с хвостиком.

Ну до 2 лет я бы в обязательном порядке давала. Дальше по желанию.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 22:52

нам 1,4 года,пьем 3-ю ступень фрисы, в основном ночью %)

нам 1,1, пьем смесь ночью 1 раз, нан молочко.

до 2,8.

я думаю здесь скорее зависит от потребности ребенка в смеси. мы пили до 1,2, потом резко отказался от нее и бутылочек.
если ребенок требует смесь, зачем ее убирать?

Так в том и беда, что не требует... Отменили месяца 2 назад абсолютно спонтанно- ест много всего, с удовольствием и аппетитом. Но вот кефиры -да, а молоко не давала. Про смесь даже не думала. Теперь, почитав отзывы, думаю :)

не давала - были на ГВ, старшая до 1.10, младший до 1.6.
Даже не представляю как бы я ввела. Старшая не пила и не ела (и не пьет и не ест) ничего молочного, только каша на молоке. Бутылку не сосала, соски не сосала. Даже не представляю под каким соусом ввести ей было смесь. Ела с общего стола.
Младший примерно так же. Молочные продукты ест, хоть и без особого энтузиазма. Кефир, творожок, немного сметаны. Как ему ни с того ни с сего ввести смесь? в какой форме?

и вообще считаю, что в преставлении мам очень преувеличено значение этой смеси. Ура маркетингу производителей. А то как бы они вообще продавали свои 2-ки и 3-ки.

Byaha
и вообще считаю, что в преставлении мам очень преувеличено значение этой смеси. Ура маркетингу производителей. А то как бы они вообще продавали свои 2-ки и 3-ки.

+100

Byaha
и вообще считаю,

обоснуйте, только с фактами конкретными :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы