ребенок сломал чужую игрушку

2012
Сейчас берем на улицу только неубиваемые игрушки или те, которые не жалко потерять, либо сломает кто.

так же, ну и сама слежу какие игрушки и у кого берёт мой ребёнок и как реагируют их маленькие владельцы. Если чужой ребёнок не даёт играть, я своему объясняю что игруха чужая и мальчик хочет сам ей играть. Когда выходят с дорогими велосипедами или машинами, своёму говорю чтобы посмотрел, но руками не трогал, т.к. чужое. Пока вроде понимает, ни у кого ничего не ломал, но я всегда слежу за этим

А меня с раннего детства учили беречь чужие вещи и относится с уважением к их хозяевам. Так вот и своего ребенка учю тому же. И вам советую. Моя тоже плакала, когда 5 летний мальчик сломал ее собачку и она перестала работать, а мамашка его бегом поставила игруху в сторонку, взяла своего сыночка и свалила. Было оч неприятно! Теперь я просто не разрешаю деткам от 3-х лет играть нашими игрухами и плевать хотела на ворчание их мамаш, что я жадина. Сначала пусть своих детей научаться воспитывать, а потом к чужим вещам лезть.

я бы купила взамен. просто представила себя на месте родителя ребенка, КОТОРОМУ сломали игрушку..конечно же я сказала бы на предложение купить " не, спасибо...заклеим сами...не нужно". так скажет любой воспитанный человек. Но в душе всех обрадует новая целая игрушка, особенно того ребенка ;)

Я вот читаю и не понимаю, а чо плохого быть жадным? Я сама достаточно жадная, и по-моему, неплохо, когда дети жадные. Ужаса не вижу. Не дадут нам машинку поиграть, дак у нас свои есть. Не хочет свою давать, имеет право. А кто против - идёт лесом. :P
Ну и для дальнейшей жизни жадность (в меру, конечно) лучше чем щедрость. ИМХО.

Devchonka
не стоит сильно заморачиваться, ведь если берешь игрушки с собой, то надо быть готовым и к поломке (в том числе и чужими детьми), и к потере.

Devchonka
родители просто извинялись и все, считаю достаточно этого. А иначе просто не давайте, будьте жадинами

полностью поддерживаю
игрушку принесенную взамен сломанной не взяла бы...
даже если бы та дорого стоила и была бы сломана в особо извращенной форме...

аноним
тут подходит его папа и заявляет, что я должна следить за своими игрушками, и если мне надо танк, то я его должна сама искать в траве, а чужого ребенка не имею права заставлять искать наш танк. и ушел.

а вы папе ничего не сказали, что ребенка нужно воспитывать - в 5 лет нужно научиться играть аккуратно ЧУЖИМИ игрушками и не врать взрослым. Хотя сколько раз на нашем велики ездили 5-6 летки(у которых колени не помещяются под руль), уж так им хотелось..разрешала...в итоге бросали наш велосипед хз где..я даже один раз через пол парка шла за ним и мамашки при этом все прекрасно видят, просто забирают свое чадо, уводят , а велосипед так и остается там, где бросили..Мамы даже не удосуживаются спросить "Где и у кого ты взял? Верни на место". Мой 2-летка и то это знает Я видимо уже привыкла к подобным "неприятностям"

ох уж эти

*Машутка*
5-6 летки

монстры!!! %)
то ли дело

*Машутка*
Мой 2-летка

в раздумьях
полностью поддерживаю
игрушку принесенную взамен сломанной не взяла бы...

А скажите, где Вы гуляете, мы придем тренироваться на Ваших игрухах))) Обещаю каждый раз извиняться, если поломаем.

Scorpion`s Queen
А скажите, где Вы гуляете, мы придем тренироваться на Ваших игрухах

а никаких проблем - всегда рады новым друзьям
в последнее время в харитоновском парке и во дворе за академкнигой

а судя по топу и другим подобным на прогулку надо идти с лопатником денег (а че вдруг машинку за 3 тыщи уе сломаешь) с одной стороны и чеками на все выносимые игрушки с другой стороны %)

в раздумьях
в последнее время в харитоновском парке и во дворе за академкнигой

Эх, далеко нам.

в раздумьях
в раздумьях

ну конечно не..

в раздумьях
монстры!!!

и мой 2-летка не идеал, однако факт остается фактом :P

Всем спасибо за комментарии и ваши мнения. :)
Машинка у ребенка была простая, но сам факт, что вещь чужая и и по нашей вине поломана, тем более ребенок расстроилась. По своему ребенку знаю как иногда совсем просты и не дорогие игрушки бывают дороги сердцу :)
Купила машинку, сегодня отдадим мальчику.

автор
Купила машинку, сегодня отдадим мальчику.

вам мое почтение!

Дай Бог, чтобы к Вам также отнеслись, когда сломают вашу любимую игрушку.

Ребенок мой во дворе сломал недешевый грузовик, кинув камень в кузов, образовалась дыра. Я спросила сколько стоит и отдала деньги сразу, грузовик достался нам, мы его подклеили. :)
Еще был случай мальчик тыкал в лицо моему сыну каким-то хлиплым пистолетиком, мой сын несколько раз ему сказал чтобы тот так не делал, потом взял и пополам сломал этот пистолет. Папашка этого мальчика впал в истерику, орал как потерпевший на моего сына, я подошла и спросила сколько денег надо? Тот стал орать типа дело не цене пистолета, а в том что мы только что его купили, я говорю вы же видели, что ваш сын тычет им в лицо моего ребенка, почему вы сидели и молчали? В общем папаша денег не взял, а продолжал возмущаться уходя со двора.

*Машутка*
а вы папе ничего не сказали, что ребенка нужно воспитывать - в 5 лет нужно научиться играть аккуратно ЧУЖИМИ игрушками и не врать взрослым

сказала, конечно, но он так спокойно продолжал мне говорить, что я должна следить за своим ребенком ( который, кстати, находился все время рядом со мной) и своими игрушками. видимо, я должна была по пятам ходить за этим мальчиком и смотреть за этим танком. когда я сказала про вранье мальчика, папа проигнорировал. и когда я намекнула, что папа вроде как может предложить мальчику найти все-таки нашу игрушку в траве, он сказал - ваш танк, вы и ищите. и продолжал мне говорить, что я не имею права заставлять его ребенка искать игрушку и повышать на него голос. так если родители поощряют это все, почему я должна терпеть? причем я ведь сразу сказала, ну сломал игрушку, с кем не бывает, но ты нам ее найди, пожалуйста, мы ее склеим и дальше будем играть.
потом уже я узнала, что этот мужчина по образованию психолог...

аноним
этот мужчина по образованию психолог...

этот мужчина может быть по образованию кем-угодно, а в плане воспитания собственного ребенка- полный ноль ;)

*Машутка*
а в плане воспитания собственного ребенка- полный ноль

ну хоть Вы меня поддержали :) еще меня возмутило то, что на разборки со мной пришел отец, хотя потом я увидела, что и мать там была. мне было бы стремно послать мужа разбираться с женщиной...

Я бы такого папу и куда подальше послала

**Angel** может все таки вашим детям научиться не лдомать чужое имущество?

специально еще мой ребенок не ломал игрушки, а если это произошло случайно, то я спокойно объясню, почему так делать нехорошо
но вот не верю я, что есть хоть один ребенок, который ни разу не сломал хотя бы одной игрушки! только если игрушек мало, они цельнометаллические и приколочены к потолку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы