ребенок сломал чужую игрушку

Сегодня в песочнице, играя сын (1,8) сломал машинку мальчика (3,5). Так не удобно было. Бабушка мальчика сказала, да ладно заклеим.
Сыну объяснила всё, что ломать нельзя...трата та та, но мальчик расстроен конечно же был. Вот думаю может купить ему машинку, да подарить?

автор
Вот думаю может купить ему машинку, да подарить?

так и сделайте, только почему ПОДАРИТЬ, вы просто возместите то что сломали ;)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 13:35

автор

ну а что думать то. Хотите - возместите "убытки". И ваша совесть чиста, и ребенок не расстроен. Своему еще раз

автор
объяснила всё, что ломать нельзя...трата та та,

:) конфликт исчерпан

купите, если есть такая возможность и вы знаете мальчика и встречаетесь с ним на прогулках

автор
может купить ему машинку, да подарить?

не помешает.

автор

**Angel**
так и сделайте

и

Katrin-ka
ребенок не расстроен

:)

Katrin-ka
конфликт исчерпан

по-моему конфликта как такого и нет

автор
мальчик расстроен

автор
Бабушка мальчика сказала, да ладно заклеим

**Angel**
вы просто возместите то что сломали

да, конечно ;)

Александрит
если есть такая возможность и вы знаете мальчика и встречаетесь с ним на прогулках

так и есть, гуляем в одном дворе каждый день, дети обмениваются игрушками.

Юлия Геннадьевна
по-моему конфликта как такого и нет

ну между бабушкой и мамой нет, а вот расстроенный ребенок может еще долго эту машинку вспоминать

Rebeline
не помешает.

только улучшите отношения, Вы молодец

Сидя в поликлиннике мой и другой мальчик поменялись игрушками. Тот слишком усердно играл и сломал таки нашу. Мамашка не удосужилась не воспитательными беседами и не извинилась перед нами. Игрушку было реально жалко, на днях только купили. Еще при всем при этом тот мальчик долго нам ее возвращать не хотел. В конце концов чтоб ее не доломали, пришлось убрать в сумку. У моего случилась истерика. Так вот, мамочки, уважайте чужих деток, это те же люди, только маленькие и им тоже бывает обидно.

автор
так и есть, гуляем в одном дворе каждый день, дети обмениваются игрушками.

может купить и своему еще ребенку машинку тоже, а то может расстроиться, что мальчику Вы машинку подарите, а своему нет

Kristaaa
может купить и своему еще ребенку машинку тоже, а то может расстроиться, что мальчику Вы машинку подарите, а своему нет

я бы наверно своему не купила в воспитательных целях в данном случае

автор
сломал машинку мальчика

вот потому я и беру во двор для общего пользования то, что уже не жалко ;) если и сломают - плакать не будем

Добрый_Ээх вот потому я и беру во двор для общего пользования то, что уже не жалко

++
но у нас правда пока и дома то нет навороченных игрух, всякая фигня

olga_olga82
нет навороченных игрух

+ у нас машинки с оторванным колесом / дверью и т.д. переходят в дворовые угрухи

яяя
Тот слишком усердно играл и сломал таки нашу

Зато теперь Вы знаете, что, идя в поликлинику или на прогулку, не стоит брать с собой дорогие или милые сердцу игрушки. Потому что всякое с ними может случиться.
У меня ребенок каждый день носит в садик игрушки. И я каждый день его предупреждаю: сломают, потеряшь - не плачь, лучше давай оставим это дома, а возьмем что-нибудь другое, что не жалко потерять или сломать.

ЛараШ

какие воспитательные цели могут быть. Не понимает ребенок в 1,8, что он сломал игрушку мальчика - он же не специально - сейчас просто такое качество игрушек. Вон я своим набор машинок купила - так к вечеру из 5 машинок - только одна целая была. Я бы купила и тому ребенку и своему, ну может бы сказала: мы же сломали - вот подарим мальчику. Но не воспитывала бы своего малыша, которому 1,8 - если бы ему была года 3 - тогда да - ситуация меняетсяСообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 14:21

я
Не понимает ребенок в 1,8

1,8 это уже не годик, тогда смысл вообще говорить

я
мы же сломали - вот подарим мальчику

если он не понимает

у нас тоже ситуация была, 5-летний мальчик сломал наш танк и выбросил в траву. мы этого не видели, играли дальше другими игрушками, потом спросили этого мальчика, не видел ли он наш танк. тот сначала отнекивался, сочинил, что в мусорку выкинул, потом раскололся, что в траву бросил. я спокойно попросила показать, куда именно, газон-то большой, он игнорирует. а мой двухлетка любит этим танком в песочнице играть, я решила, что склею его, поиграет еще какое-то время. мальчик делает вид, что не слышит меня, я громче позвала его, тут подходит его папа и заявляет, что я должна следить за своими игрушками, и если мне надо танк, то я его должна сама искать в траве, а чужого ребенка не имею права заставлять искать наш танк. и ушел. вот и получается, что можно взять игрушку без спроса, сломать ее, выбросить, и еще не показать конкретное место, куда выбросил, когда тебя об этом попросил взрослый человек. тут читаю и удивляюсь, ребенок игрушку сломал, мама извинилась и новую купила, а меня послали искать свою игрушку сломанную.

ой я считаю обязательно нужно взамен купить игрушку. понятно что вам сказали что ничего страшного мол, заклеим,- было бы странно еслиб бабуля мальчика потребовала возместить ущерб:) такие вещи любому адекватному человеку мне кажется понятны. у нас недавно в больнице сломали дорогую игрушку, таких у нас не продают.. взяли с собой потому что нужно было несколько дней лежачего ребенка развлекать... так вот одна мамаша с сыном своим начала к нам в палату ходить и выпрашивать даааааайте машинку нам, так мол понравилась, как тут откажешь. а потом приходит с коровьими глазами и говорит мы сломали. и все. я такой свиньей выглядеть себе никогда не позволю и вам не советую:)

Как-то мы сломали чужую коляску, хотя и починить легко было, купили новую, ударило по бюджету конечно сильно, а вот машинку купить - это не так дорого. Хотя если сказали, что все ок и склеят, то не стоит сильно заморачиваться, ведь если берешь игрушки с собой, то надо быть готовым и к поломке (в том числе и чужими детьми), и к потере.

Zibeline потом приходит с коровьими глазами и говорит мы сломали

наши игрушки ломали не только чужие дети, но и знакомые, родители просто извинялись и все, считаю достаточно этого. А иначе просто не давайте, будьте жадинами

да мне кажется тему можно закрывать, автор молодец

вот недавно брали на улицу пластмассовую тележку покатать, в основной массе на нашей площадке гуляют детки с 1-3 лет утром, детки постраше видимо в это время в садиках. Мы вышли вечером с этой тележкой. Все маленькие ее покатали, потом пришли папа с девочкой лет 4-5, та взяла покатать и носилась с тележкой по всей площадке наваливаясь на нее всем весом , папа девочки сидел далеко от площадки. Я одина раз девочке сказал, чтобы не наваливалась, а именно катала, в общем мало того, что она к тележке лялек не подпускала (через некоторое время пришлось ей все же сказать, что тележка принадлежит нам, и что другие маленькие детки хотят тоже ее покатать), так еще внизу тележка треснула. К папе с разборками ходить не стала, пришлось скотчем замотать и все. Сейчас берем на улицу только неубиваемые игрушки или те, которые не жалко потерять, либо сломает кто.

Devchonka
ой я считаю обязательно нужно взамен купить игрушку. понятно что вам сказали что ничего страшного мол, заклеим,- было бы странно еслиб бабуля мальчика потребовала возместить ущерб такие вещи любому адекватному человеку мне кажется понятны.

как-то иного я и не предполагала бы, я бы даже спрашивать советов не стала, купила бы и принесла мальчику машинку... а как? такое же имущество чужое, не важно чье - чужое и всё, уничтожил-повредил - возмести

Devchonka
ведь если берешь игрушки с собой, то надо быть готовым и к поломке (в том числе и чужими детьми), и к потере.

Devchonka
А иначе просто не давайте, будьте жадинами

%) опяяять, вы нормальная вообще ? нет? может все таки вашим детям научиться не лдомать чужое имущество?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы