зимняя одежда для садика (верхняя)

какая удобней? слитный комбез или костюм? и есть ли толк от мембраны? смотрю рейму,хуппу, кетч и керри-ленне... какие отзывы по ним? и сколько наполнителя брать?

У нас прошлой зимой был раздельный керри 330 гр утеплителя-чересчур теплый, реально до -30, а в такие морозы мы и не гуляли-всю зиму проходила в тонюсенькой водолазке и колготках под низом, раздельный удобен в магазине(можно снять куртку чтоб не было жарко) но подзамаилась одергивать куртку, туда ничего не задувало и снег не попадал-высокий полукомбез, но посадишь на качельку-одерни, на аргомак-одерни-на следующую зиму купила слитник ;) джонатан -мембрана утеплитель 180гр.(как на фото только верх розовый)

marina4
слитный комбез или костюм?

Тема баян.
Раздельный удобнее. В детском саду. Дома для мамы возможно, удобнее слитник.

нашим воспитателям был удобней раздельный)

marina4
и есть ли толк от мембраны

по активности вашего ребенка надо смотреть

беру хуппу, уже второй год, комбез, наполнитель 330 и 300гр
а так нужно по ребенку смотреть, на его активность, если вообще шилопоп, то возможно лучше взять мембрану

Армавир
Раздельный удобнее. В детском саду. Дома для мамы возможно, удобнее слитник.

в чем разница? мой ходил в слитном. проблем не было.

не знаю как в других садиках и группах, мою дочь в садике зимой одевают последней тк комбез одеть быстро, она и сама его может одеть без проблем и застегнуть

ребенок маленький. какая мембрана.
они практически не бегают в садике. - не где. тем более зимой.
а вот посидеть в снегу - легко. и никто их не одернет, чтоб встали.

раздельный теплый - само то.
и кофт много не надо. и когда одеваются - в кофтах не парится.
а потом куртку натянул и на улицу.

jane air
в чем разница?

Разница в том, что мама не будет парить ребенка 20 минут в одетом комбезе, как это делается в саду во время одевания ВСЕЙ малышни.
Она одела и сразу вышла на улицу.

НоваяЭра

+++

НоваяЭра

вот ни разу на прогулке не видела, чтобы 2-3 летки носились по площадке, а мембрана же для активных игр предназначена. В основном 2-3 летки на прогулках стоят, мало двигаются. Я б для садика что-то попроще взяла, и раздельное, потому что действительно им сначала комбез надевают а потом куртки.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 23:02

2012
а мембрана же для активных игр предназначена.

ммбрана предназначена чтобы

Армавир
не будет парить ребенка 20 минут

и все. смотрите мембрану с граммажом утеплителя от 200 гр. будет детю тепло.
мой с рождения в мембране.

Армавир
как это делается в саду во время одевания ВСЕЙ малышни.

в нашем саду детей столько нет. в комбезы пакуют, на пятом ребенке начинают выводить в подъезд.
перед одеванием верхней одежды все одеты уже в нижнюю часть.

НоваяЭра
они практически не бегают в садике. - не где. тем более зимой.
а вот посидеть в снегу - легко. и никто их не одернет, чтоб встали.

ога со снегом под курткой в итоге. конечно купить кико или данило, чтоб точно не бегал гарантированно.
а как возраст становится противопоказанием для ношения мембраны? :popcorn:

насколько я понимаю в большинстве садов гуляют до -15. 180 гр. утеплителя вполне подходит для ношения в такую температуру даже без особых заморочек про многослойность.
диапазон температур для утеплителя 180 гр от +5 до -20/25 с поддевой.
Так что в 180 в -15 можно гулять не бояться.
Насчет мембраны.

2012
мембрана же для активных игр предназначена.

мембрана предназначена хоть для чего. Это просто обработка ткани. Просто работать именно как мембрана, т.е активно используются ее мембранные характеристики при активном движении и потении, тогда она активно выводит влагу и прочее. Если ребенок не носится, не потеет, ну просто она не так активно работает.
Смотрите не на мембрана /не мембрана, а на кол-во утеплителя и допустимый диапазон температур.
И еще объясните мне, кроме шуток спрашиваю, в чем прикол про эти одевания по очереди в дс? и почему в связи с этим надо носить раздельный костюм? если предположим всех одели в штаны, потом первого одетого в штаны одевают в куртку и так далее по очереди, то первый одетый все равно ведь в полном обмундировании стоит? в чем разница в куртке и штанах стоит или в комбезе? комбез так ведь одевать быстрее даже.

Shneyder
но подзамаилась одергивать куртку, туда ничего не задувало и снег не попадал-высокий полукомбез, но посадишь на качельку-одерни, на аргомак-одерни-

то же самое со старшей, младший в слитнике - хоть на голове стой - все хорошо.

Byaha в чем разница в куртке и штанах стоит или в комбезе? комбез так ведь одевать быстрее даже

на всех одели штаны сначала, а если цельный комбез, то в полном одеянии ребенок ждать остальных будет?

Юлич*
то в полном одеянии ребенок ждать остальных будет?

а что мешает не застегивать, не? мой вот не париться в слитнике. одет просто правильно.

Юлич*
на всех одели штаны сначала, а если цельный комбез, то в полном одеянии ребенок ждать остальных будет?

так им все равно приходится ждать в одежде - тех кого первого в куртку одели?
ну и типа можно в комбезе последними одевать, так вообще еще быстрее выходит.

Byaha ну и типа можно в комбезе последними одевать, так вообще еще быстрее выходит

в теории да, а на практике там дурдом из 20 с лишним детей и 2х одевальщиков.

jane air
мой вот не париться в слитнике. одет просто правильно.

+100500
мой тоже в слитнике проходил всю эту зиму, но ему было 2,5. видя как они ползают в снегу, и как снег под куртку залазит я купила слитник керри 330 гр. не жалею. для торговых центров и домашних прогулок имелся еще раздельный костюм, но мы его редко носили.
Жаль только что слитник мал стал, придется новый покупать )

старший отходил весь период д.с. в слитнике керри. Ни разу не было желания поменять его на раздельный
ребенок в состоянии одеться сам полностью в любом возрасте + шапка-шлем и воспитателю работы по одеванию детей минимум.
а еще в пользу теплых комбезов - не надо одевать дополнительные штаны-кофты.

В ДС точно нужен слитный комбез. Воспитательль ведь не будет постоянно одергивать куртку у малыша. Но комбез слитный на темпер. до -30.

Byaha
насколько я понимаю в большинстве садов гуляют до -15

а чем граммаж просто для зимы отличается от граммажа для зимы в садике? ребенок зимой кроме садика никуда ходить не будет?

Byaha
если предположим всех одели в штаны, потом первого одетого в штаны одевают в куртку и так далее по очереди, то первый одетый все равно ведь в полном обмундировании стоит?

а разве первого одетого не выводят на улицу? я так всегда считала...

Byaha
в чем разница в куртке и штанах стоит или в комбезе?

можно не застегивать куртку

в общем, мне кажется, это зависит от д/с и той схемы одевания, которая там работает. и, конечно, от ребенка. у подружки дочка зимой вот просто стояла на улице, смотрела по сторонам, не носилась, не падала.

Армавир
Раздельный удобнее. В детском саду

почему?
Слитник удобнее одевать и снимать

role
а чем граммаж просто для зимы отличается от граммажа для зимы в садике? ребенок зимой кроме садика никуда ходить не будет?

не, ничем не отличается, просто речь шла о том, достаточно ли для гуляний в саду 180 гр. Если (как чаще всего бывает) гуляют до -15, то достаточно.

role
а разве первого одетого не выводят на улицу? я так всегда считала...

с кем, если воспитатель одна? а если выводят, так вообще не вижу проблемы в одевании комбеза - одели первым и выпустили, никто не парится вообще, ни в штанах, ни в комбезе.

role
можно не застегивать куртку

ну и комбез аналогично.

Ибис
у нас была в группе 3-4 года совсем молоденькая воспитатель, работающая с детьми первый год, вот там как могла, так и одевала. Точнее она их не одевала сама (считала, что сами-сами, иначе расслабятся и ей придется делать все за них), а командовала только и отлавливала убегающих в группу.
Так что кто-то уже в полном обмундировании, в том числе в шапках и варежках, а кто-то снял только что напяленные колготки и прыгает в трусах, дурит. остальгные парятся, ага

ну в этом -то случае тогда тем более без разницы в чем ты, в раздельном или слитном, так как тут я понимаю от этого вообще ничего не зависит.

Lelkako
Слитник удобнее одевать и снимать

точно, у меня ре уже в 1.5 года мог раздеться сам из комбеза.

я вообще не в оппозиции - я просто интересуюсь. Потому как этот стереотип о том, что для садика нужен раздельный комплект бытует здесь на ю-маме, и я никак в технических подробностях не могу разобраться.
Ведь по логике вещей в комбезе в саду гулять безопаснее, одеваться и раздеваться проще и быстрее и валяться везде комфортнее.
Сама планирую отдавать детей в садик - прямо это интрига какая -то как там их одевают.

Byaha
с кем, если воспитатель одна?

а нянечка?

Byaha
ну и комбез аналогично

мой вышагнет из него

Byaha
Потому как этот стереотип о том, что для садика нужен раздельный комплект бытует здесь на ю-маме, и я никак в технических подробностях не могу разобраться.

мне вот тоже так кажется, почему-то. но подробностей тож не знаю. :) но я не парюсь :) благо, есть и то, и то :)

Как воспитатель говорю, что комбез удобнее, т.к.

Cherry*V*
комбез одеть быстро, она и сама его может одеть без проблем и застегнуть

Дети обычно очень легко и быстро осваивают комбинезоны, а вот с надеванием штанишек-курточек бывают проблемы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы