Температура 40

Lisu4ka
интересно а по пятницам принимают кровь и мочу в поликлиннике ? у меня есть запасные направления вот для таких случаев, только готовы они будут только в понедельник

они вроде как каждый день
просто вт и чт - типа для здоровых детей, хотя прут все

©куби
они вроде как каждый день

ок завтра сдадим все, попробую выпросить что б пораньше отдали, готовы то они вроде уже после обеда

вот кто-то писал,сохранила для себя :"Моему 3,5 - неделю назад скорая сбивала несбиваемую мной темпу 39,4 в такой последовательности и дозировке:
-раздеть ребенка до трусиков

• если ножки холодные, то полтаблетки но-шпы.
    -обтирать платком, обильно смоченным теплой (прим.35-40град) воДой (не водярой!!!). обтирать каждые 2-3 минуты.
    -через 15 мин. от принятия ношпы дать ибуклин для детей (это новый препарат - сочетание парацетамола и акт. вещества от нурофена) в возрастной дозировке, нам на 16кг веса дали таблеточку. ИЛИ Можно дать по весу- на коробке неточная дозировка, этот препарат дается в зависимости от веса) - сиропчики панадол и нурофен одновременно.
    -снова обтирать водой (ручки пусть расставит в стороны как самолетик, протирайте под мышками, внутреннюю сторону руки).

темпа спала буквально за полчаса .

аноним
температура за 5 минут спала до 36,6

резкое понимжение тем-ры очень и очень плохо и опасно для организма

У дочи температура сбивается только комплексом- нурофен сироп , цефекон свечка, охлаждающий пластырь на места скопления крупных сосудов, обтирания и литичка:-( все одновременно... но она особая, терморегуляция нарушена

У нас две недели назад было такое: температура 39,5 держалась 4 дня, ни соплей, ни кашля, ничего. Кровь, моча хорошие. Чем только не сбивали, ничего не помогало, давала нурофен (сироп), температура как была так и держалась и только через 2 часа после его приема падала на час буквально, а потом опять повышалась. Даже укол не помагал, падала до 38 и то всего на 2 часа, потом опять 39,5. Все эти дни ребенок был активным, играл, кушал как обычно, но когда темпа была 39,5 и выше, то уже просто лежал, мне было страшно, он аж весь горел и не помагали ни какие обтирания, он при виде мокрой тряпки уже начинал кричать. На 5 день как ничего не бывало, темпа 36,6 и максимум поднималась до 37. Забыла сказать что кое что все таки нам помогло немного сбить темпу, это особая смесь таблеток, она даже сбила до 37,5, но это один раз и в 4 день, так может это просто закономерность.

Lisu4ka
ок завтра сдадим все, попробую выпросить что б пораньше отдали, готовы то они вроде уже после обеда

да, анализы после 15 часов уже готовы будут, только кто их расшифрует? будет деж.врач?
у на на ботанике так: в поликлинике сдаешь в пт, если надо срочно, то самим ехать на санаторную забирать. ъ

Высокая тт без др.симптомов у нас была при пневмонии :( надеюсь у вас иначе!
бывает при розеоле такая тт, тогда она через 3 дня сама уходит и появляется сыпь.

Кстати, по крови должны посмотреть лейкоцитарную формулу, сказать какая инфекция: бактериальная или вирусная, от этого будет зависеть лечение - а или противовирусное.
Выздоравливайте!

мышкаЮля
охлаждающий пластырь

что это такое?

Марин, как дочка? Сдали анализы?

©куби

всем доброе

ночью часа в три поднялась опять до 40, ножки холодные, дала ношпы и сироп нурофен, обтирала, на головку мокрую тряпочку, сначала сопротивлялась, потом ни че, спала. после этого она не уснула, с утра я не смогла ее разбудить, он плакала жалобно

сейчас вот опять поднялась, сбиваю, буду узнавать, платно наверно пойдем сдавать

Lisu4ka
буду узнавать, платно наверно пойдем сдавать

экспрес анализ мочи делали в Бабуре (ост.Шварца) за 180 рэ, готовность через 30 мин.
посмотрела, вы из Чкал.р-на, может вам недалеко?

толк будет если только мочу сдать???

мне кажется, кровь достовернее. В медлайне не узнавала?

©куби

узнала, сдать не проблема крошка моя только поела

сдали кровь, мочу не стали т.к уже поела, про кровь сказали ни чего страшного

ждем 5ти часов

девочки обращаюсь к коллективному разуму

анализ забрать не успели дочь спала долго, а днем темпу опять сбивали, вообщем звоню в мед центр, оказалось опоздала, но трубку взяла как раз лаборант, ошаленно мне говорит что анализ помнит наш, что он ужасный, на память помнит только 2 показателя сои 52, и лейкоцитоз (вроде) 19

говорит у вас бактериальная инфекция ужас ужас, срочно начинайте пить антибиотики, и пневмонию проверять

Чего мне ехать в больницу самой?? Или скорую вызывать, температура последний раз поднималась час назад

Lisu4ka
скорую вызывать

имхо
а есть возм-ть анализы-то забрать из лаборатории?

Соэ высокая очень и лейкоцитоз тож...вызвала бы скорую и в больницу...

Lisu4ka
Чего мне ехать в больницу самой??

я бы поехала в 9-ку самообращением
там сделают экспресс-анализ крови и мочи, посмотрят врачи, назначат лечение.
Зря, кстати, мочу не сдали :(

©куби
а есть возм-ть анализы-то забрать из лаборатории?

с утра завтра только

поговорила с врачом. правда она в соседнем городе живет, решили остаться дома, завтра с утра забираем анализ и вызываем деж врача, если станет хуже естественно скорая

сейчас была на сайте медлайна (где мы анализы сдавали, написано что до 20-00 робят, вот с.....и а я звонила в 19-11, мы уже закрыты сказала она мне

пораньше в пятницу свалили видимо %)

Lisu4ka
и пневмонию проверять

у сына так пневмония начиналась,а сбивали темпу мы 3 дня.Сделайте рентген

Вызывайте скорую! Ребенку может быть хуже. Выходные на носу. А в больнице вам все анализы сделают, проверят, доктор посмотрит. Долго высоченная температура держится, организм не справляется...

Марин, как ночь прошла???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы