Сходишь на горшочек - дам конфетку!

я прибегла к такому способу "Сходишь на горшочек - дам конфетку!", но ребенок мой понимает это как "Сядешь на горшочек - дам конфетку!" т.е. просит конфету заранее, и пока сидит разворачивает-лопает успевает еще пописить туда, даю по половинке, иногда игрешками удается завлечь
кто что думает по поводу такой стимулиции? ребенку 2 года

в 2 года точно не стала бы путать горшок и конфеты, потом будет сидеть и вытуживать лишь бы конфету получить

для чего этот шантаж? %)
какая-то неправильная мотивация

мама одна
"Сходишь на горшочек - дам конфетку!

%)

имхо дурость
кроме сомнительной пользы такого метода

мама одна
Сходишь на горшочек - дам конфетку

десять раз за день на горшок сходил - десять конфет получил %) как насчет кариеса?

мама одна
кто что думает по поводу такой стимулиции? ребенку 2 года

%) извините конечно, но это полный бред, а тема походу разводка

чеширская кошка
дурость

+++ Мама вам годиков то сколько?ребенку 2года уже он на горшок ходить не умеет.смехота да и только

чеширская кошка
десять раз за день на горшок сходил - десять конфет получил как насчет кариеса? за день 1 штука получчается.. говорю же конфетами и игрушками недостыпными удается завлечь

ЛараШ
потом будет сидеть и вытуживать лишь бы конфету получить

вспоминается анекдот про хорька, которого выпускали из клетки после того, как нагадит, чтоб клетку прочистить. хорек быстро просек и стал гадить десять раз в день.
автор, вам на заметку. пожалейте ребенка, хорек долго не протянул

OKSANCHA
а тема походу разводка

нет, не разводка, просто я сама сомневаюсь в правильности метода, вот и создала тему

мама одна
"Сходишь на горшочек - дам конфетку!",

%)

Meduza™
какая-то неправильная мотивация

+ моей 1,5 проситься на горшок сама... как-то у нас все само сабой и логично произошло....конфетами и погремухами не завлекала)

чеширская кошка
как насчет кариеса?

да ладно кариес, а геморрой?

чеширская кошка
хорек долго не протянул

ЛараШ
а геморрой?

это то здесь при чем?он же не торт ест,а конфетку всего лишь

Лето
это то здесь при чем

дак прикиньте, ребенок это дело просечет и будет по сто раз на день плюхаться на горшок, стараться для мамы вытужить на конфетку

у меня просто старший (4 года) как спать, так сразу кидается по 100 раз писеть, хоть капельку да капнет, лишь бы спать не ложиться, а тут КОНФЕТА

мама одна
говорю же конфетами и игрушками недостыпными удается завлечь

зачем ребенка завлекать на горшок?

мама одна
"Сходишь на горшочек - дам конфетку!

лучше не стОит этим злоупотреблять. это же не сверхдостижение вашего чада. это обычная вещь- ходить в туалет/на горшок. не приучайте. потом будете переучивать ходить без конфет. короче себе лишних трудностей создадите ;)

разводка

бред какой-то. Вы где такой метод то вычитали??? %) У меня двое детей - и я впервые о такой дурости слышу. Сын в 1,8 стал на горшок сам ходить, дочка в 1,4

а если потом в гостях или в обществ.месте не будет у вас конфеты - сын в штаны надует?

lessy28
а если потом в гостях или в обществ.месте не будет у вас конфеты - сын в штаны надует?

нет он просто с конфет станет таких размеров что на горшке просто поместиться не сможет

OKSANCHA
это полный бред

нереальный. За что поощрять, за испражнение? не дозрел еще ребенок, так ему еще голову херней какой-то забивают. Вы наверное и за еду хвалите - аа, молодец, покушал

а я ребенку: "покушаешь-дам конфетку!" Помогает!!! Раньше вообще ничего не ел, а сейчас и первое и второе и компот - все ест ради конфетки. И кстати и спать также ложиться, закрывает глазки и спит, зная что проснется и получит сладость. Но я даю не конфеты, а кусочек гемотогена или больш. аскорбинки с глюкозой. Хотя реально корю себя за это, т.к. понимаю что шантаж не метод воспитания, а мой эгоизм

natalec
Раньше вообще ничего не ел

по три дня подряд? вы себя обманываете. голодный ребенок отказываться от еды не будет.

natalec
сейчас и первое и второе и компот - все ест ради конфетки

и в результате может потерять вообще способность оценивать, голоден он или нет. есть потому что нужно - первый шаг к пищевым расстройствам.

natalec
понимаю что шантаж не метод воспитания, а мой эгоизм

ну дак а зачем продолжаете?

чеширская кошка
и в результате может потерять вообще способность оценивать, голоден он или нет. есть потому что нужно - первый шаг к пищевым расстройствам.

кстати да, такое может привести к перееданию, растягиванию желудка и

чеширская кошка
к пищевым расстройствам.

зря Вы так

чеширская кошка
есть потому что нужно - первый шаг к пищевым расстройствам.

+++
и еще плохо заставлять доедать.

вот уж не знаю, мой в год и семь мес. стал на горшок ходить из-за конфетки - зато научился, конфеты больше не просит, сам и какает и писает, мне это помогло, много конфет не давала, ребенка научила ... и что давайте кидайте помидоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы