Голова кругом...

Девочки, вот и мы скоро идем в садик. Выбрали уже миник, пойдем в сентябре, сыну 1,6 будет. Мне нужно будет искать новую работу, на старую не пойду. У меня еще и сессия весь сентябрь. В конце августа в отпуск едем. Короче, голова разрывается %) как мелкий в садик пойдет? вдруг не понравится ему что-то, жалко так его :( а если заболеет, как с работой быть? %) в отпуск без него едем, вот тоже переживаю-оставляем его с моей мамой (он без проблем с ней остается), а потом почти сразу в сад, стресс, наверно, для него? :( ладно, хоть муж в отпуске весь сентябрь, если что приведет-заберет. я просто разрываюсь. и работу новую надо и сына в сад и сессия. короче, как пережить-то эти пару месяцев, чтобы полегче ребенку было? реально, крыша едет, вчера спать легла пол первого, уснула в три, все планировала-планировала... :(

А нельзя ребенка в садик вот после всех этих пертурбаций?

все просто, надо начать что то делать, ане думать.

Варварка

ну вот как бы планировали пока муж в отпуске, я на сессии, в это время ищу работу, сына на неполный день отдать, чтобы привыкал. а с октября-ноября уже на полный. ну все равно тяжко мне как-то

Bira
а потом почти сразу в сад, стресс, наверно, для него?

Вот тут мне кажется самое слабое место у Вас. Мы спецом в июне отдохнуть съездили без дочки. Я даже по приезду не сразу ясельную комиссию стала с ней проходить, чтоб она успела привыкнуть к нам. А то мама приехала и сразу врачи, анализы.
А так, будете загружины по самое не хоччу. Это сейчас времени у Вас вагон думать, а потом и на это времени не будет.

Bira
как мелкий в садик пойдет?

всяко может.скорей всего будет плакать, рыдать, и переживать.и это нормально

Bira
вдруг не понравится ему что-то, жалко так его

ну и?

Bira
а если заболеет, как с работой быть?

брать больничный

Bira
без него едем, вот тоже переживаю-оставляем его с моей мамой (он без проблем с ней остается), а потом почти сразу в сад, стресс, наверно, для него?

достаточно серьезный

Bira
работу новую надо и сына в сад и сессия.

надо сдавать сессию и сына в сад.работу потом.месяца через три, так как будет больничные и адаптация.ребенка первые недели водят по полдня.

Bira
реально, крыша едет, вчера спать легла пол первого, уснула в три, все планировала-планировала...

вы хотите и рыбку съесть и косточной не подавиться.
либо вы делаете все в аврал-режиме и ребенок переживает сильный стресс с потерями для своего физического и психического здоровья, либо даете ребенку спокойно адаптироваться в саду.
решать Вам.

прпрпр
надо сдавать сессию и сына в сад.работу потом.месяца через три

+++
я планирую в сентябре дочку в сад и в ноябре-декабре на работу. Причем на больничных у меня есть кому сидеть, ну и фин возможность позволяет месяцок другой побездельничать.

фин возможность позволяет побездельничать месяца два, не больше :(

а чем заниматься-то без ребенка одной дома? :=-O:

вот сейчас получается у нас, прилетаем числа 2-3 сентября, а где-то с 20 уже в садик :(

мое имхо - не выходите на работе хотя бы первые 3-4 месяца ребенка в садике. Или хотя бы месяц - посмотрите, как ребенок адаптируется и насколько часто будет болеть.
Вряд ли ребенку там прямо сразу понравится - готовьтесь морально, что первые 2-3 недели будет тяжко (и вам и ребенку). Может быть, первое время водить его до обеда? Потом постепенно на весь день перейдете.
Сын у меня тяжело привыкал, честно говоря. Пошли в 1,9. Первые месяц ходили на полдня, потом перешли на полный день. Две недели отходили, потом пошли болячки - неделю ходим - 10 дней болеем.
Работа моя, соответственно, накрылась медным тазом
Имхо, опять же, если сессия у вас в сентябре - ребенка бы лучше в октябре отдать в садик. Потом что сплошная нервотрепка будет.
И не планируйте особо посмотрите как будет ходить - потом и спланируете.

Bira
Короче, голова разрывается

от чего???

Bira
как мелкий в садик пойде

пойдет и увидите.

Bira
если заболеет, как с работой быть?

а как с ней можно быть? можно работать, можно на больничные ходить.

Bira
в отпуск без него едем, вот тоже переживаю-оставляем его с моей мамой

ну не переживате, берите с собой.

Bira
а потом почти сразу в сад, стресс, наверно, для него

да.

Bira
ладно, хоть муж в отпуске весь сентябрь, если что приведет-заберет

а если нет, все равн обы привели и забрали))

Bira
и работу новую надо и сына в сад и сессия.

и че сложного?

NATYL
Причем на больничных у меня есть кому сидеть,

на больничных может посидеть моя мама, она дома работает, но мы живем на сортировке, а она на уралмаше. как-то тоже не очень хорошо :(

Bira
на больничных может посидеть моя мама, она дома работает, но мы живем на сортировке, а она на уралмаше. как-то тоже не очень хорошо

чем? ехать-то довольно близко.
вы чего все в кучу свалили?
работу вы еще не нашли, искать будете после сессии?

Гвоздика
Может быть, первое время водить его до обеда? Потом постепенно на весь день перейдете.

так и хотим.

Клавдия Степановна

ну я не знаю, может для вас ничего сложного, Вы, наверное, это прошли. а у меня просто это первый ребенок, я вообще потерялась сейчас, не знаю как оптимально все сделать :(

Клавдия Степановна
ехать-то довольно близко.

ну да, на машине, а я без руля, муж только.

Клавдия Степановна
работу вы еще не нашли, искать будете после сессии

хотела во время сессии

Bira
ну я не знаю, может для вас

ну вот и я не поняла , ЧТО ИМЕННО вас пугает.

1. оставить ре с бабушкой на отпуск.
    ответ: если боитесь, берите с собой.
  2. как быть с работой.
    ответ: будет сидеть ваша мама.
  3. чем страшна сессия я ваще не поняла.

Bira
ну да, на машине, а я без руля, муж только.

а трамваи/мартшрутки/автобусы больше не ходят? как сейчас бабушка к вам ездит?

Bira
хотела во время сессии

ну ищите. все равно выходить ПОСЛЕ?
не по силам, ищите после.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2012 в 15:03

Bira
а чем заниматься-то без ребенка одной дома?

Сессией, а потом поиском работы. Да и домашние дела лучше сделать пока ребенок в садике, а вечером уделить ему время по-полной.

Клавдия Степановна
оставить ре с бабушкой на отпуск.
ответ: если боитесь, берите с собой.

я не боюсь оставлять его с бабушкой, сыну это только в радость, у меня сестре 5 лет, они отлично проводят время. даже я так развлечь его не могу иногда :) . плюс дача-ему там раздолье. лучше, чем в городе :) с собой брать точно не хочу, это не отдых для меня. я люблю экскурсии, вечеринки, чтобы тупо не валяться на пляже, поэтому не вариант с мелким ехать, да и маленький он еще мне кажется.

Клавдия Степановна
а трамваи/мартшрутки/автобусы больше не ходят? как сейчас бабушка к вам ездит?

ходят, конечно. бабушку к нам возит либо ее муж, либо мой брат. сама ооочень редко приезжает. или мы к ней чаще всего на дачу приезжаем всей семьей

Клавдия Степановна
все равно выходить ПОСЛЕ?

ага

Nuclear
Да и домашние дела лучше сделать пока ребенок в садике, а вечером уделить ему время по-полной.

вроде и так все успеваю

Глаза боятся, руки делают. Раньше времени чего паниковать? Вдыхаем-выдыхаем. Если после прилета с отпуска 3 недели до садика, то мое имхо нормально это. Только с работой сильно не торопитесь. Да Вы и найдите ее сначала.

Варварка

Коша1
се просто, надо начать что то делать, ане думать.

Bira
а чем заниматься-то без ребенка одной дома? ::=-O::

к сессии готовиться, искать работу.

Bira
вроде и так все успеваю

ну т.е. вы себе отдаете отчет в том, что ребенок укладываться спать будет в 9, а забирать вы его будете в 6 и вы еще вечером собираетесь при нем бытом заниматься? вы меня просцыте, но тут я уже нифига не понимаю.

jane air
ну т.е. вы себе отдаете отчет в том, что ребенок укладываться спать будет в 9, а забирать вы его будете в 6 и вы еще вечером собираетесь при нем бытом заниматься? вы меня просцыте, но тут я уже нифига не понимаю.

нет, я не об этом. имею ввиду, что сейчас я все успеваю, а если его не будет дома и я работать не буду, то чем заниматься без него? вы почитайте внимательнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы